Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9602 р.
Евро: 71,9232 р.

Ждать ли ульяновцам перемен?
Правительство Ульяновской области после оглушительного провала команды Морозова на минувших выборах в ЗСО полностью деморализовано. Губернатор Морозов трусливо переложил всю вину за провал на подчиненных, хотя стоило взять ответственность на себя.

Спикер ЗСО Анатолий Бакаев, после предъявленных ему губернатором Морозовым обвинений в проигрыше «Единой России», с мнением главы региона не согласился. Заявил, что не считает результаты выборов проигрышными, мол, у партии так или иначе 17 мандатов в ЗСО, после чего покинул зал заседания, заявив при этом, что слагает с себя все полномочия и депутатом больше не будет. Все эти разборки, по словам его участников, проходили на повышенных тонах, где каждый перекладывал вину на другого. Как ни странно, но Ольга Никитенко оказалась единственной чиновницей, которую Морозов похвалил. Причем за высокую явку.

Итак, судьба певца-гитариста Бакаева, по сути, предрешена: он уходит и с поста лидера ульяновских единороссов, и из депутатов ЗСО. Сегодня вечером он улетает в Москву якобы на поиски работы, хотя по нашим данным, ему предложили возглавить Представительство Ульяновской области в Москве, где у бывшего главного шерифа области есть жилье.

Известно, что в Администрации президента согласована кандидатура на место спикера. Им станет Валерий Малышев. Одним из вице-спикеров – Василий Гвоздев, готовящийся к тому же возглавить фракцию «Единая Россия» в ЗСО.

Казалось бы, согласно итогам выборов и мнению избирателей, вторым вице-спикером должен стать депутат от КПРФ, но это вряд ли случится. Абсолютно наплевали на мнение большинства ульяновцев, доверивших свои голоса КПРФ: в кулуарах единороссов обсуждается и уже почти на 99% cогласована кандидатура лидера «Коммунистов России» Максима Сурайкина. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы предвидеть: последний приглашен в команду Морозова с одной лишь целью - противостоять команде Куринного и КПРФ в ЗСО. Более того, по имеющейся информации, личная неприязнь Морозова, Эдварса и других единороссов к Куринному затмила их разум настолько, что партийные боссы готовятся к новой войне. Против Куринного в ближайшее время будет развязана контркампания с очередной дорогостоящей порцией «чернухи» и грязи. Главным инициатором этой «войны» называют главного лузера предвыборной гонки Эдварса, и, по нашим данным, на все это уже объявлен сбор средств среди спонсоров партии.

В самом региональном отделении «Единой России» творится полный хаос и дележ мандатов среди спонсоров минувших выборов, абсолютное большинство из которых, заплатив миллионы за свое будущее кресло в ЗСО, остались у разбитого корыта. Все те, кого местячковая «Единая Россия» считала своими лидерами – Эдварс, Сатретдинова и прочие, кто мог бы так или иначе противостоять КПРФ в областном парламенте, свои выборы по округам позорно провалили. Вместо них от «Единой России» в парламент идут никчемный зубной техник Ратников, прихватизировавший в свое время городскую стоматологию на ул. 12 Сентября, никому неизвестные Гульага оглы и Бигдай, коммерсант Котельников с представителем Вексельберга Валентином Трубчаниным. Кандидатуры, мягко говоря, далеко не референтные.

В подвешенном состоянии – кандидатура все того же главного лоббиста-аутсорсера соцпитания Ростислава Эдварса, за которого проголосовало лишь 25% избирателей округа. Сдавать столь ценного для «Единой России» и столь непопулярного среди ульяновцев кадра губернатор Морозов не намерен. В кулуарах обсуждается тема продвижения Эдварса в Совет федерации – место, где в свое время удачно пересидели свое уголовное преследование соратники губернатора Морозова - СОКовец Рустем Шиянов и инициатор «Автодрома» Вадим Харлов.

Что касается самого правительства области во главе со Смекалиным, откровенно провалившим выборы в Димитровграде, то в ближайшее время этот чиновничий корпус также ждут пертурбации. А поскольку новых, честных и порядочных кадров в колоде Морозова не осталось, а новых и перспективных он не видит или они не хотят работать в его команде, тасоваться будет все так же старая колода. В настоящее время ведутся переговоры по возвращению в правительство Мисанца, Сычева и Чепухина. Так что если по итогам минувших выборов власть и сделала выводы, то не в отношении себя. Ждать изменений в Ульяновской области с губернатором Морозовым не стоит. Если только эти оргвыводы в отношении засидевшейся в своих кабинетах власти не сделают Кремль и ЦИК «Единой России».



13.09.2018 в 14:28
9808


Комментарии:

Гость [13 сентября, в 14 : 56]

Опровергли уход Бакаева

Гость [17 сентября, в 15 : 59]

ЭТО НЕ ОБЛАСТЬ-ЭТО МИКСЕР С ПОЛИТИЧЕСКИМ ДЕРЬМОМ

Гость [18 сентября, в 21 : 26]

Ну млять вы и сказочники)))правильно говорит Гость 15:59 миксер с политическим КРАСНЫМ дерьмом. Вы посмотрите на своих избранников сначала, прежде чем поливать аппонентов.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Кость [13 сентября, в 15 : 20]

Морозову открыта дорога только к своим дужкам!
https://youtu.be/TfhygscvmyA

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 сентября, в 16 : 42]

Ждём визита "дядюшки Зю" к Владимиру Владимировичу Путину. Не думаю, что Владимир Владимирович сделает абсурдные выводы - это человек чести. И если он недавно прилюдно нагнул парочку министров, то...!

Гость [13 сентября, в 18 : 34]

Поганили, поганили имя Президента , а в корыстных целях можно ненадолго и человеком чести назвать. Вот в этом вся пошлость ваших действий, так называемые борцы за справедливость. Можно подумать, что Вам докладывают обо всех звонках из Аппарата Президента.

Гость [13 сентября, в 20 : 52]

Наконец-то стали слышны голоса истинных власовцев и полицаев.В статье речь идёт совсем по другим проблемам, а эти горлопаны вон куда замахнулись!

Алексей из Зсо [13 сентября, в 20 : 55]

Поддерживаем Морозова. Правда правительство разделилось на 2 группы. Первая договаривается с Кпрф- свергнуть губернатора. 2 пойдёт до отставки с Морозовым. Чепухин на подходе. Смекалин не проканал в москве- тёмный и деревенский.

Гостям из 13.9. в16.42 и 18.34 [16 сентября, в 12 : 53]

Буревестник

«Коммунисты не совершали недостойные поступки. Это партия «Единая Россия» воткнула Президенту в спину кинжал, выбросив в лень открытия футбольного чемпионата пенсионную реформу, которая вызвала бурю протеста и гнева; Это ваши представители – 8 губернаторов сидят за решёткой за коррупцию, которые опозорили Президента. А сколько сидят чинами ниже за воровство и мошенничество?!»

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Александр [13 сентября, в 21 : 49]

14 мандатов КПРФ положить на лопатки не удастся никакой коалиции в парламенте.

Гость [14 сентября, в 00 : 15]

А я в пивной сижу

И ничего не жду

И никого уж я

Не в силах полюбить...

Гость [14 сентября, в 06 : 57]

Морозов не в состоянии руководить регионом, он марионетка.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 сентября, в 08 : 23]

Надо начинать сбор подписей за отставку Морозова!!!! Эдвардса в совет федераци!!!!??? Очумели что ли!!!?? Вот су... а что бюджетный животворящий рубль делает!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 сентября, в 09 : 44]

Заголовок один - а смысл статьи другой. я то ожидал что теперь кпрф расскажет как же она намерена после их воплей об "оглушительной победе" сделать жизнь в регионе лучше. подчеркиваю не кидать лозунги - типа нет коррупции и прочее херни. а конкретный план по пунктам 1,2,3 и т.д.

Гость [14 сентября, в 17 : 17]

Хм орать это не работать и ответственность на себя брать придется. Посмотрим. Как говорил В.И. Ленин - взять власть довольно легко а вот удержать ее крайне сложно. Удачи депутатам от КПРФ а выводы сделают избиратели через год а может меньше

Гость [14 сентября, в 18 : 21]

Уже сделали!!! Все поняли, что натворили глупость. Скоро народ выйдет с митингом о признании выборов недействительными с целью свергнуть кпрфских захватчиков!!!

Облако в штанах [15 сентября, в 09 : 45]

Гостю, который выболтнул в 9.44 - Читай, что говорили коммунисты-депутаты на пресс-конференции. Если ума хватит - поймёшь, если нет - спроси у своей жены, она разложит тебе по пунктам 1,2,3 и т.д.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 сентября, в 15 : 45]

Ратников хороший врач!!! Гадости говорить не надо.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 сентября, в 18 : 34]

теперь перемены будут только в худшую сторону. Все про...ли область, отдали в руки гопоте. Молодцы товарищи!

Гость [14 сентября, в 21 : 22]

Не думаю. Через аппарат Зюганова договорились об экстренных консультациях с реальными учёными России - экономистами, политологами и технократами, в том числе из окружения российского истеблишмента. И вполне может получиться комичная ситуация: местные КПРФовцы будут затягивать решение некоторых вопросов на сутки-двое-трое, но потом выдавать такие варианты или пути решения что остается только согласиться.

Гость [15 сентября, в 00 : 39]

Ох и драчка будет за комитет по социальной политике!

Абдулла [16 сентября, в 08 : 15]

а ЗСО может морозова лукнуть? если можете-лукните его из губернаторов! Низкий поклон Вам будет от всех жителей!

Буревестник [16 сентября, в 13 : 01]

Тем, кто считает, что коммунисты позорят Президента!

«Коммунисты не совершали недостойные поступки. Это партия «Единая Россия» воткнула Президенту в спину кинжал, выбросив в самый разгар футбольного чемпионата пенсионную реформу, которая вызвала бурю протеста и гнева; это ваши представители – 8 губернаторов сидят за решёткой за коррупцию, которые опозорили Президента. А сколько сидят чинами ниже за воровство и мошенничество?!»

дед Мазай [17 сентября, в 21 : 35]

Да, коммунисты не позорят президента. Его позорят обнаглевшие и обленившиеся едровцы - едящие Россию. И они отрыгнут ненависть и обиду к депутатам от КПРФ:из бюджета будет перекрыт кран бюджетной подачки для региона. А потом завопят: видите- коммунисты ничего не могут... Для партии власти идеологическая аксиома- чем хуже для людей, тем лучше для власти-её прихлебателям больше достанется

Дедушка, [18 сентября, в 00 : 14]

разочарование наступит, когда начнутся депутатские будни. На приёмы с чем приходят? Бабушке надо на протез тыщ на 30-35, верующим автобусные экскурсии по святым местам, дружным домам - поездки активистов в Казань или Пензу, малоимущим - портфели с тетрадками, ручками, спортивкой и школьной формой, мешочек картошки, лука, капустки, морковки на зиму, хворым - лекарства за приличные суммы, маманям - детские площадки, безработным - работу и много-много другого. В общем, требуются денежки, которые в бюджет не заложены, притом 5 лет изо дня в день. Можно отказать раз, другой, третий, а потом скажут: бесполезный, ничего не может, трепло, и тень ляжет на партию. Тут уж разговором про коррупцию не отмажешься, людям их хотелки намного важнее. Вы, дедушка, уверены, что все депутаты народ наш не сильно богатый удовлетворить способны? Вот на днях портфели поделят, и надолго начнутся вопросы намного приземлённее.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 сентября, в 21 : 56]

Ребята, не Владивосток ль за нами!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 сентября, в 22 : 58]

https://news.mail.ru/politics/34778509
https://news.mail.ru/society/34773310

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 14 : 39

2969

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию

В то время, как Ленинский районный суд города Ульяновская рассматривает уголовное дело замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки, подсудимый благополучно ушел на пенсию, со всеми причитающимися доплатами и выплатами

17 апреля, в 11 : 37

2008

Ничего святого, или Как «Единая Россия» на детях с ограниченными возможностями пропиарилась

7 марта в Заволжском районе города Ульяновска под флагами «Единой России» открылся обновленный корпус детского сада №101 для детей с ограниченными возможностями. Открылся, и по сложившейся годами традиции, так же успешно закрылся.

2 апреля, в 12 : 00

2331

Все покупается, все продается. Единороссы отдадут мандат Михаилу Рожкову

Таким будет решение регионального политсовета партии власти с вероятностью в 99%. И только чудо, или как вариант – внутрипартийные клановые распри могут спасти другого кандидата на мандат – руководителя исполкома «Единой России» Константина Долгова.

26 марта, в 10 : 16

2319

«Неуд» министерству здравоохранения. Депутаты КПРФ требуют направить дополнительно 1 млрд. рублей на ульяновскую медицину

10 апреля 2019 г. состоялось заседание комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, на которым главным вопросом стал отчет министра здравоохранения Сергея Панченко.

12 апреля, в 10 : 42

2167

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

26 марта, в 15 : 53

5217

7 суток ареста. В Ульяновской области арестовали депутатов Законодательного собрания

Депутатов регионального парламента Виталия Кузина и Дениса Гурьянова Ленинский районный суд отправил на 7 суток в спецприемник за попытку передать прокурору области важные сведения о возможном преступлении.

13 марта, в 08 : 59

4172

Не Марадона, но мечтает о президентстве

5 марта станет знаковым и судьбоносным днем для любителя-футболиста, бывшего главы регионального минспорта, а по совместительству неудачного стихоплета Сергея Кузьмина Симбирского. На этот день назначены выборы президента региональной федерации футбола.

1 марта, в 23 : 11

2428

Салюкин против Рамазанова. Битва за кресло главы главы Цильнинского района переросла в драку

Кресло главы Цильнинского района по итогам второго конкурса осталось вакантным. Сегодня на заседании районного совета депутатов в политическую ситуацию вмешалась прокуратура.

13 февраля, в 16 : 13

4400

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 14 : 39

2969

«Неуд» министерству здравоохранения. Депутаты КПРФ требуют направить дополнительно 1 млрд. рублей на ульяновскую медицину

10 апреля 2019 г. состоялось заседание комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, на которым главным вопросом стал отчет министра здравоохранения Сергея Панченко.

12 апреля, в 10 : 42

2167

Швецов ликвидирует поликлинику УАЗа. Автозаводчан передают на аутсорсинг в «Медпрофи» единоросса Бакаева

«Ульяновский автомобильный завод» компании «Соллерс» пытается скинуть с себя последний «непрофильный» актив – поликлинику, располагавшуюся на территории завода и существовавшую там с советских времен.

1 февраля, в 21 : 03

5548

Пенсионная реформа. Мнение народа и спикера ЗСО Анатолия Бакаева

Митинги против повышения пенсионного возраста в Ульяновской области продолжаются. На минувшей неделе они прошли в Новом городе, сегодня третья по счету акция протеста пройдет в Димитровграде.

16 июля, в 15 : 35

4758

Как законодательное собрание Ульяновской области превратилось в секретную организацию. Видео

Под грифом «Секретно» для всех ульяновцев сегодня пятеро депутатов регионального парламента провернули по сути незаконное голосование, выразив тем самым поддержку повышению пенсионного возраста.

11 июля, в 16 : 02

6158

Приняли закон, направленный на защиту жилищных дольщиков

19 декабря ЗСО приняло закон, инициированный прокурором Ульяновской области для совершенствования нормативного регулирования отношений, связанных с защитой прав граждан – жилищных дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

20 декабря, в 06 : 47

221

10 лет в аварийном состоянии. В Ульяновске эвакуируют пациентов из карамзинского гетто

В одном из самых социально-развитых регионов в срочном порядке идет эвакуация пациентов психиатрической больницы им. Копосова. Той самой, где на входе красуется табличка с логотипом партийного проекта «Единой России» про модернизацию здравоохранения.

6 марта, в 21 : 15

2786

Кто врет? Или Еще раз о массовых сокращениях на ДААЗе

После нашей вчерашней статьи о новом руководстве на ДААЗе нового ставленника «Ростеха» Вилсора Халиуллина, председатель правительства г-н Смекалин разразился опровержением, параллельно заявляя о неких мифических перспективах автогиганта.

20 февраля, в 13 : 08

2645