Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8487 р.
Евро: 70,5975 р.

Наставил рожки. Губернатор Морозов попал в ТОП-10 лидеров падения в рейтинге ФоРГО
За неэтичное поведение и нашумевший скандал с рожками эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) присвоили оскорбившему ветеранов губернатору Ульяновской области Сергею Морозову предпоследнее место в рейтинге «лидеров падения».

Одна из самых авторитетнейших некоммерческих организаций, специализирующаяся на исследованиях в области политики, регионального развития и медиа - «Фонд развития гражданского общества», предоставила очередной выпуск Рейтинга эффективности губернаторов, определив из них «лидеров роста и падения». При его составлении учитываются данные исследования «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекс медиа-эффективности, рассчитанный «Национальной службой мониторинга», экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России. Ульяновский губернатор Морозов попал в ТОП-10 глав регионов-аутсайдеров рейтинга. Наряду с Зиминым и Ильковским - губернаторами Хакасии и Забайкальского края, где бушевали лесные пожары, а также Олегом Кувшинниковым (Вологодская область), где программа переселения из аварийного жилья полностью провалилась.


Фото:


По мнению экспертов, ключевым моментом, сказавшимся на репутации г-на Морозова, оказался недавний скандал с рожками, которые во время чиновничьей фотосессии губернатор наставил Нине Долговой, недавно избранной за неизвестные заслуги председателем молодежного парламента при Законодательном собрании Ульяновской области http://ulnovosti.ru/content/1/30257/ . Никто бы и не подумал обратить внимание на заигрывание пожилого чиновника со студенткой, если бы фотография не была сделана в святом месте - на фоне обелиска 30-летия Победы в Великой Отечественной войне, причем за улыбающимися довольными лицами Морозова и Долговой хорошо видны фамилии погибших героев-ульяновцев.

После того, как изображение растиражировалось в сети интернет, общественность осудила поступок главы региона Сергея Морозова. Первым о действиях Морозова негативно высказался председатель «Фонда защиты прав ветеранов Великой Отечественной войны» Алексей Шилов, а затем комментарии последовали от таких лидеров общественного мнения федерального уровня, как ветеран Великой Отечественной войны, полковника, участник парада 1941 года, председатель Совета ветеранов ВАО Москвы Марк Иванихин, глава аппарата комитета Российского союза ветеранов, генерал-лейтенант Александр Кравчук, а также руководитель комитета Госдумы по обороне, генерал Владимир Комоедов http://ulnovosti.ru/content/1/Eto_ochen_obidno_dlya_veteranov_Rossiyskiy_Soyuz_veteranov_osudil_rozhki_ulyanovskogo_gubernatora/

Стоит отметить, что рейтинг ульяновского губернатора снижается месяц от месяца: в январском итоговом рейтинге эффективности губернаторов за 2014 год эксперты ФоРГО ставили Сергея Морозова на 53-55 место, в февральском он оказался уже на 64-65 - далеко непочетной позиции. За два последних месяца его позиции не только не укрепились, но и вновь снизились. Если так будет продолжаться, то не исключено, что к концу года ульяновский губернатор попадет в число губернаторов «на вылет».

Об ухудшении позиций главы Ульяновской области «Национальному Эксперту» рассказал директор Центра правовых и избирательных технологий, член правления Российской ассоциации политических консультантов Константин Малышев: "Что касается ульяновского губернатора Сергея Морозова, то речь идет о вполне заслуженном падении в авторитетном рейтинге. Да, он «пострадал» за столь игривую фотографию на фоне важных для всей нашей страны символов. Такого главе региона действительно допускать нельзя! На мой взгляд, это очень глупый поступок взрослого «мальчика» рядом с молодой и красивой девушкой".



Алексей Шувалов



14.05.2015 в 09:36
5053


Комментарии:

Гость [14 мая, в 11 : 21]

Примите сердечные поздравления!

Гость [14 мая, в 12 : 10]

С таким губером область до конца года не доживёт.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 мая, в 12 : 45]

Сергей Иванович, давайте уже, до свидания!

Гость [14 мая, в 14 : 23]

ФоРГО - это серьезный знак усатому, Кремль ориентируется на эти исследования

Гость [14 мая, в 20 : 34]

cпасибо за работу господин губернатор-но больше в ваших услугах мы не нуждаемся!!!Так скажет народ на выборах губернатора Ульяновской области!

Гость [19 мая, в 15 : 27]

"Уважаемый" Сергей Иванович, не будите ли вы так любезны гинуть куда нибудь. Что бы наши глаза тебя не видели. И как только ты прошел в губернаторы когда то? И где были наши глаза, когда тебя выбирали...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Полмиллиарда на распил. Ulnovosti.ru выяснили, почем «умные весы» для «Умного города»

Объявленные президентом Путиным национальные проекты в Ульяновской области становятся самым доходным бизнесом чиновников и предпринимателей. К глобальному распилу команда Морозова приступила с дорог.

19 сентября, в 17 : 55

1535

Каким мясом кормит детей Ульяновска «Альтернатива»? Красаускасу заблокировали доступ к «Меркурию»

Скандал с эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище не стал уроком для ульяновских предпринимателей, занимающихся поставками продуктов питания в соцучреждения региона. Ждем ампилобактериоз, трихинеллез и бруцеллёз?

18 сентября, в 18 : 14

2403

Лексикон Морозова

Удивительной оказалась реакция младшего сына Морозова на нашу вчерашнюю публикацию «Отцы и дети. Морозов-старший уволил сына с должности главы администрации Засвияжского района».

8 августа, в 12 : 11

322

Полмиллиарда на распил. Ulnovosti.ru выяснили, почем «умные весы» для «Умного города»

Объявленные президентом Путиным национальные проекты в Ульяновской области становятся самым доходным бизнесом чиновников и предпринимателей. К глобальному распилу команда Морозова приступила с дорог.

19 сентября, в 17 : 55

1535

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

23 мая, в 18 : 01

112

В ТОП-5 отстающих губернаторов России. В Ульяновской области закат эпохи колобка и дирижаблей

В квартальном рейтинге Фонда развития гражданского общества ульяновский губернатор Морозов оказался пятым с конца среди всех глав российских регионов, что может говорить лишь об одном – скорой отставке.

22 марта, в 06 : 00

6996

В ТОП-5 отстающих губернаторов России. В Ульяновской области закат эпохи колобка и дирижаблей

В квартальном рейтинге Фонда развития гражданского общества ульяновский губернатор Морозов оказался пятым с конца среди всех глав российских регионов, что может говорить лишь об одном – скорой отставке.

22 марта, в 06 : 00

6996

Морозова посадили на КОЛ. Губернатор Ульяновской области в ТОП-10 худших глав российских регионов

В опубликованном десятом рейтинге, подготовленным Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), ульяновский губернатор Сергей Морозов занял десятое место с конца среди всех глав российских регионов.

15 октября, в 06 : 22

13527