Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7873 р.
Евро: 73,6871 р.

Новым сити-менеджером Димитровграда избран Вячеслав Гнутов
Только что совет депутатов Димитровграда проголосовал за нового главу администрации. Мало кто сомневался в том, что им станет Вячеслав Гнутов.

Последний, напомним, после ухода «по собственному» экс-сити-менеджера Юрия Чибисова исполнял его обязанности. И, как говорят жители, в принципе, неплохо. По крайней мере, это не назначенный «варяг» из Ульяновска Чибисов, который в Димитровграде появлялся два раза в неделю.

Напомним, вылетел бывший сити-менеджер г-н Чибисов из своего теплого кресла в Димитровграде все с той же легкой руки губернатора Морозова, который туда его поставил на хозяйство. У последнего к своему же ставленнику как минимум последние полгода не иссякали претензии. Одна из которых – срыв капитального ремонта домов. По всей видимости, не желая повторять судьбу губернатора Забайкальского края, Морозов решил побыстрее избавиться от «ходячей проблемы» в лице Чибисова.

В конкурсе на замещение вакантной должности главы Администрации города Димитровграда Ульяновской области участвовали два претендента: Алексей Гадальшин, директор МКУ «Управление по реализации социальных программ», и Вячеслав Гнутов, с 2014 года и вплоть до отставки Чибисова исполнявший обязанности первого заместителя главы Администрации города Димитровграда.

Интриги, собственно говоря, никакой при выборе сити-менеджера во втором по величине административного центра Ульяновской области не случилось: на сегодняшнем внеочередном заседании Совета депутатов Гнутов занял место в президиуме рядом со Светланой Опенышевой, вероятно, присутствовавшей там на общественных началах, и главой города Николаем Горшениным.


Фото:


«Технический» кандидат Гадальшин явился на важное заседание в футболке. Каждый из кандидатов представил свою программу-максимум по развитию города, потом был объявлен перерыв. Половина депутатов отправилась покурить, вторая – обсуждала минувший проигрыш сборной России и ее вылет домой с ЕВРО-2016.

После перерыва депутаты отправились голосовать. В итоге, из 22 депутатов, присутствовавших на заседании, за Гнутова проголосовало 19, за Гадальшина всего двое.


Фото:


Новоиспеченный сити-менеджеру Гнутову 44 года, родился в селе Озёрки Челно-Вершинского района Куйбышевской области. В 1996 году окончил УлГТУ по специальности «Машины и аппараты текстильной и легкой промышленности». С 1996 года по 2011 год являлся индивидуальным предпринимателем. С 2003 года по 2005 год работал строителем в ООО «РемСтройМонтаж». С 2005 года по 2013 год – директором ООО «Слог». С января 2014 года по ноябрь 2014 года – директор по коммерческим вопросам общества с ограниченной ответственностью «РемСтройМонтаж». В ноябре 2014 года назначен на должность первого заместителя Главы Администрации города Димитровграда Ульяновской области.

Основными направлениями в его работе значатся разработка и реализация программ экономического и инновационного развития города; реализация долгосрочных отраслевых стратегий, размещение ядерно-инновационного кластера; курирование строительства Федерального высокотехнологического центра медицинской радиологии ФМБА в Димитровграде.



21.06.2016 в 16:47
3515


Комментарии:

Гость [сегодня, в 19 : 00]

Как раз по специальности и будет работать. Профессиональный специалист. Удачи, димитровградцы...

Гость [сегодня, в 20 : 55]

Избран-значит, устраивает Морозова и не составит конкуренции Горшенину. Самостоятельным не будет. Не положено.

Гость [сегодня, в 23 : 10]

Желаю Вячеславу успехов на этой непростой должности.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 июля, в 23 : 44]

Сити- менеджер не конкурент Главе города, тем более такой

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политобзор от Алексея Куринного - 5

Пенсионная реформа, имитации демократических принципов партией «Единая Россия» при проведении процедуры праймериз, а также назначении г-на Панчина новым-старым Главой города Ульяновска - в политобзоре депутата Госдумы Алексея Куринного.

сегодня, в 09 : 43

675

Ульяновскую полицию ждут кадровые перестановки

Руководителя ульяновской полиции «провожали» с должности неоднократно. Как минимум раз в год в Ульяновске появлялись слухи о не продлении генерал-майору полиции Юрию Варченко контракта. На этот раз слухи могут оказаться правдой.

вчера, в 19 : 43

1450

По-тихому построить не удалось. Жители Засвияжья вновь сплотились в борьбе за сохранение сквера на Богдана Хмельницкого

Вчера жителям Засвияжского района вновь пришлось доказывать чиновникам, чье мнение является основным в решении судеб зелёных зон города. Второй за последнее время сход жителей улицы Богдана Хмельницкого собрал ещё больше людей, чем два дня назад.

позавчера, в 19 : 38

1102

Марийская компания нарушила нормы СанПин в Димитровграде

Общество с ограниченной ответственностью мясокомбинат «Звениговский» по решению суда привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ за нарушения, выявленные в димитровградских магазинах.

сегодня, в 14 : 05

35

На войне как на войне. «Проданная река-2»

Большой Черемшан – рай для браконьеров. Функции Рыбнадзора здесь по большей части выполняют активисты сообщества «Рыболовные войска Димитровграда». Последние в фильме «Проданная река-2» показывают масштабы творящегося беспредела.

15 июня, в 15 : 50

2290

Миронов, Сычев, Воротилин. «Справедливая Россия» определилась с кандидатами в областной парламент

Ульяновские эсеры первыми среди региональных отделений партий провели конференцию, выдвинув своих кандидатов в преддверие грядущих выборов в областной парламент.

15 июня, в 15 : 12

1806

Дай бог, последний. В Димитровграде девять месяцев выбирают сити-менеджера

Начатая с 16 августа прошлого года процедура конкурса на замещение вакантной должности главы администрации города Димитровграда уже трижды срывалась. И дважды - из-за представителей региональной власти.

4 мая, в 15 : 26

1264

Сычев возвращается в политику в качестве главного эсера Ульяновской области

Сегодня в полдень решением партийной конференции регионального отделения «Справедливая Россия» утверждена кандидатура нового руководителя ульяновских эсеров. Им стал бывший замгубернатора Ульяновской области Михаил Сычев.

31 марта, в 17 : 43

2217

Главой администрации Барышского района избран Алексей Терентьев

Барышский район только что определился с новым главой районной администрации. По результатам конкурса и по итогам голосования районного Совета депутатов на эту должность решено назначить Алексея Терентьева.

15 мая, в 13 : 02

2177

2:0 в пользу подкуровцев. Вслед за Дергуновым в отставку ушел глава администрации Барышского района Сергей Кочетков

Вчера Совет депутатов Барышского района удовлетворил заявление теперь уже экс-главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова, отправив его в отставку. По нашим данным, Кочетков написал заявление, не дожидаясь развязки коррупционного скандала.

7 декабря, в 19 : 35

9452

Безграмотный Семенкин, или Как в Тереньгульском районе выбирали нового сити-менеджера

Тереньгульский мятежный район в очередной раз становится полигоном для испытаний. На смену уволенному с позором, далеко не референтному главе администрации Владимиру Дергунову сегодня депутаты избрали еще более сомнительную кандидатуру.

8 ноября, в 16 : 11

5099