Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,9515 р.
Евро: 68,6856 р.

Глава Ленинского района Шерстнев: «Забор уберут сегодня, ну а вы когда уберетесь?»
С таким вопросом обратился Сергей Шерстнев к активистам протестного движения по поводу застройки отеля «Марриотт».

В настоящее время ООО «Нью Сити» демонтирует зеленый забор на Минаева, которым была огорожена часть парка Ульянова. Казалось бы, предмет скандала исчез - можно убрать палатки. Но жители, похоже, уже не верят ни губернатору Морозову, ни городским, ни областным чиновникам. Не доверять есть основания, и вот почему.

На сегодняшнем аппаратном совещании в областном правительстве губернатор Морозов, по словам которого «мы живем в правовом государстве и верховенство закона является решающим фактором, а любые споры должны решаться в судебном порядке», с легкой руки отдал устное указание к завтрашнему вечеру убрать забор и положить ему на стол результаты проверки документооборота по всем процедурам выдачи разрешения на строительство ООО «Нью Сити». Ослушаться устного указания главы региона никто не сумел, хотя сам Сергей Морозов неоднократно заявлял, что формально городские чиновники ему не подчиняются, а все его советы носят рекомендательный характер. Побоялись ослушаться губернатора и застройщики, накануне так рьяно подававшие в суд на действия городской администрации. Таким образом, чиновники, кричащие с трибуны громкие слова и отправляющие выражающих свое мнение людей в суды, легко решают вопросы сами, что и требовалось в итоге доказать. Другими словами «слово дал – слово взял», сегодня разрешил, завтра запретил, затем снова разрешил.

Ulnovosti.ru побывали на месте строительства «Марриотта» и, поговорив с гражданами, убедились, что убирать палаточный лагерь они не торопятся, считая все действия чиновников всего лишь уловкой. Никто не верит в то, что арбитражный суд Ульяновской области примет сторону Администрации Ульяновска в суде с ООО «Нью Сити» и признает отзыв разрешения на строительство «Марриотта» законным. Защитники парка уверены, что мэрия просто «сольет» суд в пользу застройщика, а губернатор потом разведет руками и скажет: «Я сделал все возможное, что зависело от меня, но так решил суд. Закон надо исполнять». И тогда защитников парка уже на законных основаниях отсюда выдворят судебные приставы.

Настроение у активистов и строителей ООО «Нью Сити» на нуле, первые устали от круглосуточного дежурства и противостояния с властью, а вторые истомились в ожидании конечного решения. Когда разбирали забор, прораб уныло сидел в середине участка на стуле и читал газету.


Фото:


По словам активистки Анны Волобуевой, забор убирают в таком срочном порядке перед приездом высокопоставленных гостей к 70-летнему юбилею митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла. Действительно, незачем привлекать внимание столь важных гостей, посему забор было решено демонтировать в скором темпе, чтобы он бессовестно не сверкал мормонской наглостью в глаза патриарха.



Олег Софьин



Фотографии:


09.10.2013 в 15:55
4424


Комментарии:

Гость [9 октября, в 15 : 56]

Нью-Сити забор убрали только на четверть. Людям за забор входить запрещают!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Woronin-Simb [9 октября, в 20 : 33]

И правильно делают,что не убирают палатки,Морозов такой деятель-сегодня дал,завтра-взял,и наоборот.А за забором делать нечего,туалет не надо устраивать,пора бы и биотуалет привезти к палаткам.Так что держитесь,протестанты!И я бы примкнул да живу далеко...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Woronin-Simb [9 октября, в 20 : 36]

А Шерстнёву так разговаривать с населением никто права не давал,он тут без году неделя,а уже фанфаронит,недаром прокуратура держит его в постоянном напряге,скоро под суд пойдёт...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Зарплата в 35 тысяч? Что ответили ульяновцы

Глава Ульяновской области Сергей Морозов постоянно заявляет о том, что наш регион идет на взлет, а экономические показатели бьют все рекорды. Что средняя зарплата в Ульяновской области перешагнула в 32 тыс. рублей. Что думают об этом ульяновцы?

сегодня, в 18 : 27

124

«Гаев, в отставку! Позор!». Ульяновцы перекрыли улицу Кирова, требуя остановить опасное строительство на оползневом склоне

Ульяновцы требуют остановить строительство многоэтажного дома КПД-2 на оползневом опасном склоне. Вчера в знак протеста горожане перекрыли ул. Кирова, в надежде, что их требования будут услышаны представителями власти.

12 апреля, в 06 : 14

7018

«Воз» стоит. Спустя год после борьбы за парк Ульянова зеленая зона продолжает находиться в аренде

Народный фронт в очередной раз рассмотрел судьбу парка Ильи Ульянова. По прошествии года, несмотря на множество выигранных судов и обещания власти обустроить здесь парк, участок строительства гостиницы «Марриотт» еще находится в аренде у «Нью Сити».

12 ноября, в 13 : 38

3092

Денег нет, инвестор неизвестен. Ульяновская поликлиника обещает стать вторым «Марриоттом»

Сегодня днем губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал приостановить исполнение плана по реорганизации лечебных учреждений. Многие поспешили назвать это победой Морозова и умением разрешать конфликты.

21 октября, в 17 : 09

3595

Зарплата в 35 тысяч? Что ответили ульяновцы

Глава Ульяновской области Сергей Морозов постоянно заявляет о том, что наш регион идет на взлет, а экономические показатели бьют все рекорды. Что средняя зарплата в Ульяновской области перешагнула в 32 тыс. рублей. Что думают об этом ульяновцы?

сегодня, в 18 : 27

124

Цена альтернативной котельной: «Теплоком» подешевел на 200 миллионов.«Теплосервис» готовят к продаже

Тихо и без скандалов под благовидным предлогом реализации в Ульяновске новой модели рынка тепла - альткотельной - уходит в собственность «Т Плюс» муниципальное имущество, стоимостью в миллиарды рублей

сегодня, в 09 : 19

644

Ульяновские единороссы позеленели

Партия власти перед очередными выборами в Гордуму «переобувается», как говорится. на ходу. Вслед за отказом избираться по партспискам, ульяновские единороссы, превратившись в самовыдвиженцев, отказались даже от партийной символики

вчера, в 07 : 08

846

Жители Ясашной Ташлы не просят. Требуют

Требуют сохранить медучреждение. В противном случае местные жители грозят региональным чиновникам акциями протеста и очередными поездками в Москву в Администрацию президента.

25 ноября, в 11 : 48

4294

УАЗ объявляет акцию «Уволься сам!». КПРФ призывает патриотов Ульяновска отстоять «Патриот»

Решение топ-менеджеров компании «Sollers» о переводе производственных мощностей по производству УАЗ «Патриот» на площадку в Елабугу, вероятно, окончательное. Руководство градообразующего предприятия объявило акцию «Уволься сам!».

11 ноября, в 08 : 58

9437

«Подопытные». Ульяновцы заплатят за «виртуальную котельную» Вексельбергу

К концу своего третьего губернаторского срока Морозов толкает Ульяновскую область в очередную непродуманную и непрозрачную модель регулирования теплоснабжения – альтернативную котельную.

3 октября, в 18 : 33

4055