Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 55,8453 р.
Евро: 60,7932 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Легкоатлетический манеж как памятник cпорту и здоровому образу жизни
Уже более двух десятков лет в Засвияжском районе города Ульяновска пребывает, застывший в криминальном оцепенении 90-х, огромный недостроенный легкоатлетический манеж.

Стены здания успели впитать в себя всю депрессию преступности и безответственности современной России. Несмотря на периодическое появление самого большого недостроя 19-го мкрн в городской прессе, ситуация с данным объектом не сдвигается ни в какую сторону. Ulnovosti.ru провели осмотр объекта и сделали фоторепортаж.

Здание, длиной 120, шириной 72 метра и площадью 11856 кв. м, огорожено только со стороны жилого сектора, поэтому попасть в него со стороны берега реки Свияги не составляет никаких трудностей. Заходя внутрь, мы заметили, что везде царит какая-то странная тишина: ни животных, ни птиц, ни бомжей – абсолютно никого, при том, что манеж не ограничивается только железной крышей и металлоконструкциями, там есть множество внутренних помещений, комнат и залов. Везде валяются кирпичи, пробиты дыры в стенах. Все, что можно, уже отломано и разбито. По словам очевидцев, в начале 2000-х годов «старшие» ОПГшники заставляли залезать на крышу молодых и срывать листы алюминия для того, чтобы сдать их в «цветмет». Ребята, рискуя собственной жизнью, выполняли команды, чтобы «старшие» были обеспечены алкоголем и сигаретами. Разборки и сборы криминалитета были регулярным событием в этом месте. Сегодня остались нетронутыми только железобетонные плиты и толстый стальной каркас, который украсть практически нереально.


Фото:


По нашей субъективной оценке, конструкция манежа визуально до сих пор очень крепкая. Поиск собственника не занял много времени, им оказался руководитель ООО «ТПК Лига-Ф» Владислав Анатольевич Фокин, которого в настоящий момент в Ульяновске нет. По словам его матери, он находится в командировке, когда приедет - неизвестно. Однако, явно чего-то опасаясь, женщина сказала: «Он 17 судов выиграл, что вам нужно? А ходить там вы не имеете права, это частная собственность». На вопрос о дальнейшей судьбе комплекса ответила: «Под снос ни в коем случае. Конструкции в норме. Разве что кирпичи разобрали». Мы нашли несколько судебных решений по фирме ООО «ТПК Лига-Ф»: вступившие в законную силу решения Арбитражного суда, в котором отказано в удовлетворении исковых требований Мэрии города Ульяновска о признании незаконными действий, выразившихся в государственной регистрации права собственности ООО «ТПК «Лига-Ф» на легкоатлетический манеж, об отказе в удовлетворении требований Мэрии г. Ульяновска к ООО«ТПК «Лига-Ф», об обязании ООО «ТПК «Лига-Ф» за свой счет произвести демонтаж незавершенного строительства легкоатлетического манежа и другие. В одном из решений Арбитражного суда Ульяновской области сказано, что всеми вступившими в законную силу решениями суда в отношении данного объекта подтверждается право собственности ООО «ТПК «Лига-Ф» на данный объект.


Фото:



По словам депутата гордумы Назира Шамсутдинова, в округе которого расположены развалины манежа, «сейчас идут судебные тяжбы между собственником – торгово-промышленной компанией «Лига-Ф» и Администрацией города Ульяновска. У «Лига-Ф» есть претензии к земельному участку. Условно ему говорят – у тебя два гектара, а он говорит – у меня 3,5 гектара. И вот на этот счет они судятся. Там была экспертиза, что здание аварийное. Была моя активность как депутата, чтобы сохранить безопасность жителей и снести его. Но потом появилась экспертиза, что здание неаварийное, и этот вопрос отпал. Сейчас это спор двух субъектов. На какой стадии суды, я не знаю. Исков параллельных несколько, я их тоже не отслеживаю, поскольку влияния на этот процесс не имею. Моя задача периодически быть в курсе ситуации».


Фото:


Не так давно губернатор области Сергей Морозов в очередной раз объезжал стройки спортивных объектов. Заезжал и сюда, на Аблукова, после чего в прессе появились материалы о том, что здесь будет спортивно-торговый комплекс. По типу того, что сейчас достраивается на перекрестке улиц Железная дивизия и Минаева. О том, когда это будет - через 10 или 20 лет, - губернатор не сказал. Между тем данный объект продолжает представляет реальную опасность для ульяновцев. Во-первых, тем, что он не огорожен. В том числе и от детей, которые могут на него забрести из чистого любопытства. Реальную угрозу для жизни представляют отсутствие там лестниц, множество разбитых кирпичей, битое стекло... Во-вторых, это место опасно и возможным нахождением здесь асоциальных элементов общества: наркоманов, преступников… Неизвестно, используется ли манеж сейчас в качестве сборов подростковых группировок, но исключать и этого нельзя.

Олег Софьин



Фотографии:


14.10.2013 в 22:52
2445


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

вчера, в 16 : 42

826

Сенгилеевский район как доказательство провала партийного проекта «Чистая вода»

В минувшие выходные жители Сенгилеевского района снова остались без питьевой воды. Отключить водоснабжение для всей Бутырской части города Сенгилей потребовалось для устранения двух больших порывов водовода на улицах Котовская и Полевая.

позавчера, в 15 : 06

972

Поможем вместе

В семью старшего следователя СЧ СУ УМВД России по городу Ульяновску Пановой Яны постучалась большая беда. Год назад ее сына забрали в армию, где обнаружили страшный диагноз - лимфома.

22 апреля, в 21 : 58

378

У входа в торгово-развлекательный центр «Аквамолл» порезали двух парней

Сегодня, приблизительно в пять часов вечера, возле входа одного из самых оживленных торговых центров в Ульяновске ТРЦ «Аквамолл» произошло дерзкое нападение на двух 17-летних парней.

12 ноября, в 20 : 44

6088