Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,5436 р.
Евро: 69,6779 р.

Будущее «Делового климата России» решали в Ульяновске
5-й бизнес-форум «Деловой климат России» выявил победителей регионального конкурса «Лучший предприниматель года» и расставил приоритеты в дальнейшем развитии регионального предпринимательства.

Напомним, бизнес-форум проводится в нашем регионе уже в пятый раз. В этом году он приобрел статус федерального бизнес-мероприятия и официально вошел в календарь Минэкономики России. Как и ожидалось, в нем приняли участие бизнесмены, в том числе и из других регионов, представили федеральных органов власти, первые лица области, эксперты в сфере развития малого и среднего бизнеса. «Сейчас такое время, когда мы должны говорить о развитии. Мы привыкли жаловаться друг другу, рассказывать разные страшные истории инвесторам.. Сегодня мы предлагаем говорить о будущем, о развитии, о том, чего не хватает и как лучше двигаться вперед», - заявила на открытии бизнес-форума директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Миэкономразвития РФ Наталья Ларионова.



Фойе Мемцентра сегодня скорее напоминало «живой организм», где все общались и вели переговоры, банки предлагали предпринимателям свои программы кредитования.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:



Сами предприниматели – презентовали новые технологии. Один из них заинтересовал Ulnovosti.ru особенно, хотя именно он сегодня оказался, на наш взгляд, незаслуженно обделен вниманием.

Творческая инициативная группа «Росток» – это тандем педагогов и их студентов разных ульяновских ВУЗов, разработавших и предлагающих вполне реальные проекты в сфере авиа-и автомобилестроения. Пытающихся «пробить» чиновничье безразличие и привлечь их внимание к своим уникальным и, на наш взгляд, нужным разработкам. Побывавших с ними и в Москве, и в Женеве на различных международных выставках, где они получили самые высокие награды. Увы, которые, до сих пор остаются лишь в чертежах на бумаге.





Кроме всевозможных практических тренингов и семинаров, запланированных на сегодняшний день, в рамках бизнес-форума были подведены итоги регионального конкурса «Лучший предприниматель года». Им стал директор компании «Мобирейт» Антон Белов, занявший в этом году 12-е место в рейтинге успешных молодых предпринимателей России, подготовленный H&F. Молодая, но уже считающаяся успешной в рамках страны компания специализируется на разработке видеоигр для разных платформ: Windows Mobile, iPhone, Android и других. В прошлом и этом году ульяновская компания выиграла приз «Лучшая мобильная игра».
Всего в различных номинациях по итогам года было выбрано 15 победителей, сделавших свой бизнес весьма успешным. В сфере промышленного производства победу одержал «Металлопрофильный завод», в сфере строительства лучшим стала компания «СтилХолдинг», в сфере информационных технологий вполне заслуженно победили ГК «ИТМ» и ее директор Камиль Калимуллин. В сфере здравоохранения премию «Лучший предприниматель» получали известный врач-офтальмолог Ирина Ковеленова и ее центр «Прозрение», в сфере туризма – компания «Симбирская гавань» из Чердаклинского района… «Семейное такси» предпринимательницы Ольги Балакиной победило в номинации «Лучший семейный бизнес», а лучшим «Бизнес-стартом года» стал Валентин Глухов и его компания «Зеленая улица». Та самая, в магазинчиках которой ульяновцы уже активно покупают всевозможные орехи и сухофрукты.

По итогам работы форума участники приняли стратегию работы на 2014 год. «Мы уже ушли от огромных заводов и фабрик, сейчас мир кормит средний и малый бизнес, поскольку он меньше зависит от глобальной, общемировой экономики. Поэтому наша основная задача - создать максимально комфортные условия для развития этого сегмента предпринимательства в Ульяновской области. Я уверен, что сегодняшний бизнес-форум «Деловой климат в России» оказался не только полезным для ульяновских предпринимателей в плане приобретенных знаний или обмена опытом. Я надеюсь, что он станет новой отправной точкой в развитии регионального малого и среднего бизнеса», - заявляет председатель правления Госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.


Ирина Казакова


Фотографии:


06.12.2013 в 21:56
2163


Комментарии:

Гость [7 декабря, в 01 : 10]

автожир прикольная штука если это не морозовское НЛО. и вездеход тоже крутой. Ребята, пробивайтесь. Идеи классные и вполне реальные. это не колобки

Гость [7 декабря, в 11 : 46]

Не колобки, но как известно у колобков нанмого быльше шансов, потому что с усами

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Пока пикеты. «Аньхуй Конч» отказывается вести переговоры с общественностью

Созданное в результате антинародных действий региональных властей Подкуровское местное общественное движение «За благоприятную окружающую среду» переходит к более решительным мерам борьбы за экологию родного района.

сегодня, в 13 : 37

632

Хоккейному клубу «Волга» опять задерживают зарплату

Ульяновским хоккеистам опять предлагают посидеть на голодном пайке. Как стало известно Ulnovosti.ru, спортсменам более двух месяцев не выплачивают заработную плату. Причем без денег сидят не только игроки, но и весь обслуживающий команду персонал.

сегодня, в 11 : 10

259

Кто дурак? Смекалин предложил заменить словосочетание «цементный завод» «проектом по устойчивому развитию Подкуровского поселения»

Вчера, как и три недели назад, неожиданно и без объявления «войны» в заготавливающие сено, грибы и ягоды Подкуровку и Скугареевку тихо и незаметно прорвалась целая «банда» самых высокопоставленных чиновников.

вчера, в 15 : 48

1731

V бизнес-форум «Деловой климат в России»

6 декабря в Ульяновской области пройдет V бизнес-форум «Деловой климат в России». Планируется участие бизнесменов со всей страны, представителей федеральных органов власти, первых лиц регионов России, отечественных и международных экспертов.

6 декабря, в 18 : 24

2407

V бизнес-форум «Деловой климат в России»

6 декабря в Ульяновской области пройдет V бизнес-форум «Деловой климат в России». Планируется участие бизнесменов со всей страны, представителей федеральных органов власти, первых лиц регионов России, отечественных и международных экспертов.

6 декабря, в 18 : 24

2407

Экономические чудеса инвестиционного рая. Счетная палата РФ признала профанацией меры господдержки малого и среднего бизнеса в Ульяновской области

К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты, проверив деятельность Правительства Ульяновской области и расходование бюджетных средств. Выделенные на поддержку малого и среднего бизнеса миллиарды рублей никак не сказались на повышении налоговой базы.

19 июля, в 15 : 17

3223