Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8083 р.
Евро: 71,3816 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Активисты ОНФ обсудили итоги мониторинга организации отдыха в детских оздоровительных лагерях
Участники заседания региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Общероссийского народного фронта в Ульяновской области обсудили итоги мониторинга летних оздоровительных лагерей.

В обсуждении приняли участие активисты и эксперты ОНФ, руководители лагерей, представители администрации области.

Активисты Народного фронта выезжали в село Бригадировка Мелекесского района в областной детский оздоровительно-образовательный центр «Юность», в поселок Солнечная Поляна Чердаклинского района в летний оздоровительный лагерь «Ульяновский Артек», в поселок Станция Охотничья Ульяновского района в детский загородный лагерь имени А. Матросова и в областное государственное казенное образовательное учреждение «Школа №39» в лагерь «Солнышко».

На заседании обсуждались как позитивные практики, так и выявленные недостатки. «По мнению активистов ОНФ, необходимо улучшать материально-техническую базу детских оздоровительных лагерей, – отметила сопредседатель регионального штаба Народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Елена Куцына. – Так, в лагере имени Матросова кое-где крыша протекает, есть и другие проблемы. Где-то не хватает спортивного оборудования, где-то старые, неотапливаемые корпуса для проживания. Также родители высказались о необходимости расширения перечня культурно-массовых мероприятий и кружковой работы».


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


Активист регионального отделения ОНФ Виктор Воронков, рассказывая о посещении лагеря «Юность», отметил, что на территории учреждения были обнаружены строительные отходы, доски с гвоздями: «Несмотря на то, что руководство лагеря нас заверило, что дети в этом месте не играют, все же возникает угроза безопасности ребят. Они могут пораниться. В некоторых местах – заросли кустарника, настолько густого, что там может случиться непредвиденное».

Представитель «Юности» подтвердила, что проблемы есть, но они постепенно решаются. Так, в 2018 г. запланировано приобретение газонокосилки, покупка которой откладывалась несколько лет, будет засыпана опасная яма на территории лагеря, запланирован ремонт в спальном корпусе, который не ремонтировался почти 30 лет. Уже вырублен кустарник, на который указали активисты ОНФ. За два дня был постелен новый линолеум. Эти изменения представители администрации лагеря зафиксировали на фото и привезли снимки на заседание в ОНФ.

Представитель лагеря «Ульяновский Артек» рассказал об экспериментальной первой смене, во время которой отдыхали дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) – аутисты. По его словам, результат превзошел все ожидания. Ребята, боявшиеся вначале даже заходить в общую столовую, к концу недели уже просились на сцену. Сейчас руководством лагеря рассматривается возможность переоборудовать помещения для удобства детей с ОВЗ.

«Вопросы безопасности пребывания детей в оздоровительных лагерях должны стоять на первом месте, – подчеркнула Елена Куцына. – Нельзя оставлять без внимания вопросы обрезки высоких, опасных, многолетних деревьев, ветки которых могут при сильном ветре обломиться и упасть. Также нужно помнить и о создании доступной среды для детей с ОВЗ. Если организаторы говорят о внедрении инклюзивного образования в сфере отдыха, то для ребят с различными ограничениями здоровья важно чувствовать себя уверенно и комфортно. А для этого нужны пандусы, поручни и многое другое».

фото пресс-службы ОНФ



18.07.2017 в 04:20
1222


Комментарии:

Гость [10 апреля, в 14 : 45]

Невозможно дозвониться до детей в "Юность"... проблемы со связью...смс не доходят, звонки тоже не проходят...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Активисты ОНФ присоединились к акции «Идем в музей»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области подключились к всероссийской акции «Идем в музей». Общественники организовали несколько экскурсий для учащихся.

18 июня, в 06 : 07

73

ОНФ влепил Ульяновску за безопасность дорог единицу, за качество дорог - трояк

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» едва не заблудились на ночных улицах Ульяновска – многие из них, как оказалось, не освещены. И это пока единственный город в маршруте инспекторов, где вопрос с освещением стоит настолько остро.

13 июня, в 20 : 18

1582

В Ульяновской области проверили детские лагеря

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели рейды по пяти детским оздоровительным лагерям в Ульяновской области.

3 августа, в 02 : 41

736

Ульяновские школьники ездят в лагеря со своей туалетной бумагой

Представители регионального отделения ОНФ в Ульяновской области проверили детские лагеря отдыха на соответствие предоставляемых услуг. Активисты отметили необходимость повышать качество детского отдыха в летних лагерях.

30 июля, в 07 : 33

4695