Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,9515 р.
Евро: 68,6856 р.

Активисты ОНФ проверили ход реализации программы по расселению аварийного жилья в Ульяновской области
Активисты регионального отделения ОНФ проверили новые дома, в которых жители ветхих и аварийных домов получат квартиры в рамках реализации областной программы расселения.

Проверки проводились совместно с советником департамента мониторинга и контроля государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Дмитрием Василевским, представителями региональной власти и прокуратуры. Комиссия посмотрела дома в Новоульяновске, Ульяновске и Ульяновском районе.


Фото:



Фото:



Фото:


Результаты выездов обсудили на совещании. О ходе реализации программы в регионе рассказал заместитель председателя правительства – министр строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Александр Букин. «В целом на сегодняшний день задержек по программе переселения в техническом плане нет, – отметил он. – Мы вначале этого года приняли решение, что сегодня дома для переселения будут строиться типовые, только в кирпичном варианте, не барачного типа, не проводить реконструкцию старых домов. Кроме того, за каждым проектом закрепили специалистов облстройзаказчика и контроль взяли на уровень регионального правительства. И я надеюсь, что программу переселения 2017 года мы завершим раньше. Есть замечания и проблемы, которые связаны с подрядчиками».


Фото:



Фото:


Активисты ОНФ в Ульяновской области держат на контроле вопрос переселения жителей из аварийных домов. Они неоднократно выезжали в районы области для изучения ситуации на местах, вскрывали недостатки, связанные с реализацией программы и обращали на них внимание региональных властей.

«После обсуждения проблем переселения из аварийного жилья на открытой площадке ОНФ мы рекомендовали властям выполнить свои обязательства перед Фондом содействия реформированию ЖКХ и возобновить финансирование и реализацию программы по переселению, – отметил член регионального штаба ОНФ Виктор Воронков. – Напомню, что выделение средств было приостановлено из-за невыполнения условий. В том числе четыре новых дома в поселке Цемзавод и селе Криуши, предназначенные для переселенцев, не были построены в срок».

Он добавил, что после вмешательства ОНФ и реакции представителей власти и органов местного самоуправления работы активизировались: «Была составлена ведомость недоделок по каждой квартире, которые в настоящее время устраняются. Сейчас люди постепенно переселяются в новые дома. Но необходимо еще доделать пандусы, утеплить уличные двери, сделать планировку придомовой территории, дополнительные водоотводы и бордюры, чтобы вода не шла в подвалы».

Подводя итог, собравшиеся согласились, что необходимо проработать механизм дополнительного контроля хода строительства, чтобы в дальнейшем не допустить срыва программы.



13.08.2015 в 07:43
1298


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Об итогах работы облправительства Морозов расскажет журналистам в ресторане «Матрешки»

ОГКУ «Управление делами Ульяновской области» завершило аукцион на «Оказание услуг по организации и проведению тематической встречи с представителями региональных и федеральных средств массовой информации по итогам работы в 2019 году».

позавчера, в 06 : 40

831

Теперь каждый пользователь из Ульяновской области сможет изменить статус дороги на ресурсе «Карта убитых дорог» ОНФ

На сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» www.dorogi-onf.ru с 11 декабря обновится функционал. Теперь любой пользователь сможет отправить заявку на смену статуса дороги.

12 декабря, в 10 : 07

982

В Ульяновской области продлили работу общественной приемной в рамках акции «Судьба солдата»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области решили продлить работу общественных приемных по поиску информации о фронтовиках, погибших или пропавших без вести в Великую Отечественную войну.

4 декабря, в 02 : 47

142

В сфере реализации нацпроектов выявлены нарушения на сумму более 190 миллионов рублей

Необходимость усиления работы по противодействию преступлениям при реализации приоритетных нацпроектов, целевых федеральных, региональных и муниципальных программ подчеркнута совещании руководителей правоохранительных органов.

14 ноября, в 03 : 21

265

Прокуратура Ульяновской области осуществляет надзор в сфере соблюдения антикоррупционного законодательства

Вопросы состояния законности в сфере противодействия коррупции в аппарате и районных структурах территориального подразделения МЧС проанализировали вчера на заседании коллегии Прокуратуры Ульяновской области и регионального ГУ МЧС.

14 ноября, в 03 : 08

217

Прокуратура принимает меры к организации противодействия преступности в сфере ЖКХ

Вопросы эффективности деятельности по выявлению, пресечению и предупреждению общественно опасных деяний в жилищно-коммунальном секторе были рассмотрены вчера в прокуратуре области на координационном совещании руководителей правоохранительных органов.

27 сентября, в 02 : 42

204

Массовые увольнения на «УАЗе» признаны не законными, но акция «Уволься сам!» продолжается

Заявления главы Ульяновской области Морозова вкупе с топ-менеджментом «УАЗа» и лидером областных профсоюзов Васильевым об отсутствии увольнений на предприятии оказались ложью. Прокуратура признала сокращения незаконными, возбудив два административных дела

16 января, в 19 : 36

4329