Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,5892 р.
Евро: 69,3953 р.

Дед Мороз из «Звёздных войн», или почему выпадает снег. В Ульяновске открыли самую главную елку
Почему в Ульяновске выпал снег и наступили морозы, стало понятно во время открытия главной елки Ульяновской области 26 декабря. Как оказалось, это произошло не потому, что на дворе давно декабрь.

«Мы всё сделали, чтобы нас услышал Господь Бог, Дед Мороз и Снегурочка. И буквально пару дней назад мы все очень сомневались, будет ли зима. Сегодня мы с гордостью можем сказать, что в преддверии замечательного события - открытия главной елки - пришёл снег, мороз, пришло всё, что сопровождало наших родителей и нас с вами», - сказал на открытии елки Сергей Морозов.

Кто «мы» и что сделали, губернатор при этом не уточнил. Хотя, с другой стороны, ведь существуют всевозможные народные ритуалы и обряды для изменения погоды… А Деду Морозу со Снегурочкой, наверное, письмо написали.

Помимо этого, глава региона вспомнил и главные, по его мнению, успехи России в предстоящем году: выигранная Олимпиада, возвращение Крыма и «многие другие события в культурной жизни и экономике». После этого он разродился патриотической риторикой, которая последнее время звучит из каждого утюга и умещается в двух фразах: у нас великая страна, Запад - плохой.

«Предстоящий год будет счастливым. Это Год литературы, это Год национальной памяти и славы, год 70-летия Победы», - заключил губернатор.

Народу на открытии елки было немного - видимо мороз ниже десятиградусной отметки гуляньям не способствовал. Но те, кто были, выглядели довольно оживлённо и весело, и почти все пришли с детьми. Самым популярным местом стала небольшая ледяная горка, на которой катались дети. Стоявшая рядом и переливающаяся всеми цветами радуги большая горка с железным склоном вниманием была почти обделена: железный склон скользил плохо. Хотя выглядела горка красиво.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


Развлекали людей песнями и хороводами. Пока на сцене пели, они весело пританцовывали. По выражению лиц было заметно, что им холодно и радостно одновременно. Апогеем праздника стал выход Деда Мороза со Снегурочкой. Региональный креатив дошёл до того, что он почему-то сопровождался музыкой Джона Вильямса из второго эпизода «Звёздных войн». Забавнее смотрелось бы, только если «Имперский марш» включили.

Закончилось всё традиционным зажжением елки под дружный счёт собравшихся.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:













Виктор Мартынов





29.12.2014 в 12:18
3141


Комментарии:

Гость [29 декабря, в 16 : 04]

Почему на вершине главной елки Ульяновска не звезда, а символика НАТО "роза ветров"? Мы же не в Брюсселе.

Гость [29 декабря, в 22 : 31]

Морозова надо на лечение отправить к психиатру. стравнить Господь Бога, снегурочку и деда мороза это надо мозгов иметь. хорошо что в эту компанию путина не вписал

Гость [30 декабря, в 09 : 33]

почему хорошо - без него комплект как раз неполный;-)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Что такое осень? Это праздник. В Ульяновске День города переносят на сентябрь…

Вчера в Ульяновске по-тихому и келейно было принято решение перенести празднование Дня города с 12 июня на 12 сентября. Идея заместителя директора Государственного архива Ульяновской области Галиной Романовой.

3 апреля, в 12 : 48

3122

Деды Морозы из облправительства. Ульяновские чиновники утверждают: в регионе проблем нет

Единичные проблемы все же присутствуют. Но они на совести мэрии. В этом убеждал сегодня собравшихся на аппаратное совещание Сергей Морозов. Да-да, в это уже невозможно было поверить после двухнедельных непрекращающихся командировок главы региона.

22 декабря, в 11 : 48

3020

Ульяновцы смогут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жителей Ульяновска приглашают пройти экспресс-тестирование на ВИЧ. Процедура бесплатная. Медицинские площадки будут работать в ближайшую субботу в Ленинском, Засвияжском и Заволжском районах города.

5 июля, в 08 : 15

341

В Димитровграде пройдет фестиваль-ярмарка

В следующем месяце в Димитровграде состоится фестиваль национальных культур Поволжья и плодородия «Хлебная площадь». Мероприятие пройдет 10 сентября.

29 августа, в 11 : 13

1124

На этой неделе начнется рождественская ярмарка

В этом году на площади имени В.И. Ленина перед зданием регионального правительства снова развернется рождественская ярмарка. Сделать покупки к Новому году ульяновцы смогут с 12 по 14 декабря.

10 декабря, в 07 : 49

831