Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

Для детдомовцев реконструировали бой под Смоленском
Сотрудники центра профессиональной подготовки УМВД по Ульяновской и члены военно-исторических клубов Ульяновска организовали реконструкцию боя времен Великой Отечественной войны.

Воспитанники Ивановского детского дома и ученики ульяновской десятой школы «перенеслись» под Смоленск, в 1942 год. С целью воссоздания достоверности боя в инсценировке использовались пиротехнические, звуковые эффекты, специальные технические средства и историческая техника. Все участники реконструкции были одеты в военную форму тех лет и вооружены макетами автоматов и винтовок 1940-х годов.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


По окончанию «сражения» представители центра кинологической службы и бойцы отряда специального назначения «Гром» УНК Управления МВД провели показательные выступления по задержанию, обезвреживанию и конвоированию преступников. Полицейские продемонстрировали детям специальные средства и вооружение, которые правоохранители используют при выполнении служебных обязанностей.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


фото ОИОС УМВД России по Ульяновской области



04.03.2019 в 08:45
261


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

На питание и содержание полицейских собак потратят порядка 10 миллионов рублей

В настоящее время проводятся несколько аукционов, объявленных Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области. Оно покупает продукцию для питания и содержания своих служебных собак.

12 июля, в 12 : 01

210

В Ивановке реконструируют бой

25 февраля 2017 года на территории Ивановского детского дома имени А. Матросова пройдет всероссийский военно-исторический фестиваль «Бессмертный подвиг». В рамках него состоится реконструкция боя «Лидова гора».

10 февраля, в 10 : 42

1170

В Ульяновской области проведут военно-исторический фестиваль с реконструкцией боя

22 февраля в селе Ивановка Ульяновского района Ульяновской области состоится военно-исторический фестиваль «Бессмертный подвиг», посвященный Герою Советского Союза Александру Матросову. В нем примут участие военно-исторические клубы России.

29 января, в 06 : 13

1916

Архив новейшей истории подготовил выставку ко Дню памяти и скорби

19 июня во Дворце книги заработает фотодокументальная выставка Государственного архива новейшей истории Ульяновской области, посвященная Дню памяти и скорби, - «Они были первыми». Ее можно будет увидеть с 14:00.

13 июня, в 13 : 31

183

В Крупозаводе не отапливали квартиру ветерана Великой Отечественной войны

Прокуратура Новоспасского района возбудила дела об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ в отношении руководителя МБУ «Юг-Сервис» и самого учреждения в связи с непоставкой теплоэнергии в квартиру дома № 10 по улице Новая в поселке Крупозавод.

9 января, в 05 : 51

402

Сотрудники Прокуратуры Ульяновской области встретились с воспитанниками Ивановского детского дома имени Александра Матросова

В преддверии Международного дня защиты детей работники органов прокуратуры Ульяновской области встретились с воспитанниками Ивановского детского дома имени Александра Матросова.

31 мая, в 06 : 24

1009

Квартиру для сироты, получившей жилье в ветхом доме, будут добиваться в суде

Прокуратура Сенгилеевского района отправила в суд иск об обязании администрации Сенгилеевского района во внеочередном порядке обеспечить девушку-сироту Веру Рогову и двух ее детей благоустроенным жилым помещением.

6 февраля, в 06 : 18

575

Школьники сыграли в «Дозор УФСИН»

На прошлой неделе базе Ивановского детского дома имени Александра Матросова впервые прошла военно-патриотическая игра «Дозор УФСИН», посвященная 71-годовщине Победы и приуроченная ко Дню защиты детей. В ней участвовали старшеклассники школ региона.

18 мая, в 05 : 14

971