Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5229 р.
Евро: 71,2323 р.

На территории аэропорта «Ульяновск-Восточный» «обезвредили» «террористов»
На прошлой неделе оперативный штаб в Ульяновской области провел тактико-специальное учение на территории Международного аэропорта «Ульяновск-Восточный».

Мероприятие было направлено на проверку эффективности системы мер по борьбе с терроризмом и изучение уровня антитеррористической защищенности объекта. Были задействованы силы и средства УФСБ, УМВД, Управления Росгвардии, УФСИН, ГУ МЧС России по Ульяновской области, ульяновского ЛО МВД России на транспорте, ЦССИ ФСО России в Ульяновской области, ГУЗ «Ульяновский территориальный Центр медицины катастроф», Роспотребнадзора, УФСБ России по Самарской области и персонал аэропорта - всего более 700 человек и порядка 60 единиц автомобильной и спецтехники.

По легенде, группа «террористов» захватила в «заложники» пассажиров самолета, прибывшего в аэропорт «Ульяновск-Восточный». В результате перестрелки условно «погиб» сотрудник полиции и один человек получил ранения. «Преступникам» удалось укрыться в одном из помещений на территории объекта.

ТСУ проводилось в несколько этапов с последовательной отработкой задач планирования, осуществления первоочередных мер и проведения контртеррористической операции.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Оперативный штаб организовал работу по подготовке и осуществлению первоочередных мер и проведению учебной контртеррористической операции.

Участники учения отработали вопросы блокирования, оцепления объекта террористической угрозы, проведения лечебно-эвакуационных, аварийно-спасательных, оперативно-розыскных, радиоконтрразведывательных, оперативно-технических мероприятий, а также подготовки двух боевых мероприятий в целях «нейтрализации террористов». Особенностью учений стало применение роботизированной техники для дистанционного обезвреживания взрывных веществ.

фото пресс-службы Управления ФСБ России по Ульяновской области



13.06.2019 в 09:55
491


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

вчера, в 14 : 06

1807

Прокуратура требует усилить противодействие легализации преступных доходов

Выявление и пресечение фактов легализации преступных доходов, финансирование терроризма и незаконного вывода денежных средств из страны сегодня обсуждали на состоявшемся в Прокуратуре координационном совещании руководителей правоохранительных органов.

27 марта, в 17 : 16

492

Герой-росгвардеец спас жизнь бойца, прикрыв его от гранаты

7 февраля при проведении учений на стрельбищах регионального управления Росгвардии рядом с Новоульяновском произошло ЧП. Во время учений 25-летний сотрудник ОМОН произвел ошибочный бросок ручной гранаты, прогремел взрыв.

10 февраля, в 16 : 16

2515

На стадионе «Труд» прошло учение

Вчера оперативный штаб в Ульяновской области провел тактико-специальное учение на центральном стадионе «Труд».

11 апреля, в 07 : 23

457

На территории аэропорта «Ульяновск-Восточный» пройдут учения

7 июня 2019 года оперативный штаб в Ульяновской области на территории Международного аэропорта «Ульяновск-Восточный» проведет антитеррористическое учение, в ходе которого будут отработаны действия по пресечению условного террористического акта.

6 июня, в 09 : 14

183

Оле-оле-оле-оле! Ульяновская область, вперед!

Сегодняшнее открытие Мундиаля для чиновников всех уровней не просто спортивный праздник, но и время подводить итоги восьмилетних обещаний и реальных дел по подготовке к ЧМ по футболу. Миллион болельщиков, трэвэлпарки, «Сапсаны»...

14 июня, в 13 : 34

3765