Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,9515 р.
Евро: 68,6856 р.

На заявление Морозова о стабилизации ситуации Волжский склон ответил очередным оползнем
Сегодня ночью, пока губернатор Морозов, глава Ульяновска Сергей Панчин и сити-менеджер Алексей Гаев мирно спали, в Ульяновске произошло очередное движение грунта. Вслед за грузовой восьмеркой оползневые процессы начались и на Ленинских горках.

И это после того, как все те же ответственные за происходящее в регионе и городе чиновники заявили о том, что ситуация стабилизировалась, а оползня больше не будет. И ни одного слова про то, чтобы хотя бы временно остановить строительные работы по возведению 24-этажного «дома-монстра». КПД-2 продолжает работать и днем, и ночью. Так что теперь на ликвидацию ЧС наверняка ульяновские власти потребуют уже не 3 миллиарда, а гораздо больше.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


«ЭТО ВСЕ ПРИДУМАЛ ЧЕРЧИЛЛЬ…», или КАК НАС С ВАМИ ДЕРЖАТ ЗА ИДИОТОВ

Вы знаете, что случилось с грузовой восьмеркой в Ульяновске? Она рухнула. Да-да, рухнула. Потому что шли дожди. Потому что была снежная зима. Потому что был перепад температур – ну то есть после зимы наступила весна, а с ней и оттепель.

В таких случаях автодороги обычно сразу уплывают. Но это не беда, правда. Нам надо всего-то три-четыре миллиарда рублей, чтобы восстановить эту уплывшую дорогу. Ну, или, на худой конец, можно построить вместо нее эстакаду, делов-то. Президентский мост же построили, надо просто подождать. Лет 20-30 не больше. А еще у нас в запасе имеется струнный транспорт, помните? И дирижабли. Пока же как-нибудь так обойдемся.

Будем выбивать финансирование из федерального центра – у нас же тут оползень, практически стихийное бедствие. Правда, о том, что перед тем как дорога сползла, в волжский склон начали бешено колотить сваи для строительства целого жилого комплекса, лучше умолчать. А то эти московские недоумки мало ли что могут подумать. Им же не объяснишь, что сваи не виноваты…

Господа, вам не кажется, что последние несколько дней мы наблюдаем какой-то паноптикум? Нас с вами усиленно убеждают в том, что во всем виноваты дожди и депутат Куринный, который, негодяй, будоражит общественное мнение. Все, как у Высоцкого: Это их худые черти Бермутят воду во пруду, Это все придумал Черчилль. В восемнадцатом году!..»

Мне так и представляется милая картинка, как губернатор, будучи первым лицом региона, приезжает в Москву, чтобы добиваться выделения средств на устранение последствий ЧП. Так и представляется мне вопрос, который ему неминуемо зададут – дескать, Сергей Иванович, огромная стройка на опасном в оползневом плане склоне была развернута при вас, а вы сейчас денег просите, как же так? А Сергей Иванович наверняка разведет руками и ответит – мол, что вы, КПД-2 нам строить и жить помогает, а это все чертовы осадки. «Ну, конечно, - ответят ему. – Не подумали мы. Держите три миллиарда».

Пилите, Шура, пилите... Тем более, сейчас приходит информация, что оползень не останавливается и уже затронул район «Ленинских горок». Но это же ведь дожди виноваты, да? Обсуждать геологические нюансы проблемы не возьмусь, дабы не оскорбить главу администрации города Алексея Гаева. Да и состязаться в чувстве юмора с городским руководителем тоже не стану. А что касается профессионального подхода, на котором так настаивает г-н Гаев, то полностью с ним солидарен.

Помните у Зощенко: «Если без горячности разбираться, то тенор тоже для театра — крупная ценность. Иная опера не сможет даже без него пойти. Но и без монтера нет жизни на театральных подмостках». В общем, читайте классиков, г-н Гаев!

Михаил Белый



11.04.2016 в 12:13
5841


Комментарии:

Алекс [11 апреля, в 12 : 38]

Ну, вот и началось то, о чем предупреждал ранее в интервью старый (не в смысле возраста, а в смысле опыта) геолог. Боролись, боролись с коммунизмом, а там - хвать!- оказывается, специалисты-то не дураки, ГРАМОТНЫЕ были.... И дренаж предусмотрели, и не строили по той стороне Минаева. Но самое главное - не это. Меня удивляет : неужели местным чиновникам настолько наплевать на население, что их даже не настораживает то, что чем больше они делают ошибок, тем больше не помощи и сочувствия, а ненависти и злорадства? Ведь это и есть дискредитация центральной власти. Впереди выборы - ведь население-то голосовать пойдет...

Гражданин РФ [11 апреля, в 19 : 31]

https://www.youtube.com/watch?v=K7hQnYsofXQ&feature=youtu.be Смотреть с 12.30

Гость [11 апреля, в 22 : 22]

http://postimg.org/image/9ozo1z1qv/

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 апреля, в 13 : 02]

Теперь за оползень некоторым образом и Президент РФ отвечает, ведь он доверил нашему соколу руководить областью. Но почему-то кажется, что в Москву уходят победные реляции о прекрасной жизни и полном отсутствии проблем в регионе. Зачем волновать Кремль, пусть только денег дает побольше.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Ленок [11 апреля, в 13 : 39]

Что за чушь несет Панчин, который подписал разрешение на строительства высотки в оползневой зоне?! Какая такая теплая зима..., у нас что с 1959 года это одна такая "особенная" зима, которая влагой насытила грунт? Кто то может поднять архивные метеосводки (средняя температура, уровень осадков...)за последние 10-20 лет и пояснить насколько зима 2015-2016 оказалась "уникальной"? А что тогда делали всю зиму и весну городские власти, понимая что у них зима проходит как то "особенно" и "уникально" ...?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ [11 апреля, в 15 : 02]

ТАКЖЕ ПАМЯТНИК ТРЕБУЮ ПОСТАВИТЬ ИЗ БРОНЗЫ, НЕТ НЕ ИЗ БРОНЗЫ, А ТО ДЮЗНУТ, ЛУЧШЕ ИЗ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО, ПРЕССОВАНОГО МУСОРА, ИЗОБРАЖАЮЩЕГО ГЕРОИЧЕСКИЙ ПОДВИГ 3-Х, НЕТ, 4-Х ФИГУР, ВИНОВАТ, 5 ФИГУР (ДОГАДАЙТЕСЬ КАКИХ), ПОДПИРАЮЩИХ (ДОГАДАЙТЕСЬ - ЧЕМ ПОДПИРАЮТ? ), КАК АТЛАНТЫ, ОПОЛЗЕНЬ. НА МУЖЕСТВЕННЫХ ЛИЦАХ-МУКА ВО ИМЯ ЛЮБИМЫХ ГОРОЖАН И НЕОДОЛИМОЕ ЖЕЛАНИЕ СДЕЛАТЬ ИХ СЧАСТЛИВЫМИ И ДОВОЛЬНЫМИ !!! ЕСЛИ НАДО - ЖИЗНЬ ЗА НИХ ОТДАТЬ!!! БЕЗВОЗМЕЗДНО.
НЕМЕДЛЕННО ОБЪЯВИТЬ СБОР СРЕДСТВ НА ЭТОТ МОНУМЕНТ!!!
МЕСТО УСТАНОВКИ МОНУМЕНТА - ПИОНЕР ПАРК! ДА ЗДРАВСТВУЮТ ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА!!! ДОЛОЙ ПОДЛЫЕ И ЛЖИВЫЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ ПОЛИТИКАНОВ - ПРОТИВНИКОВ ОФИЦИАЛЬНОЙ ВЕРСИИ ПРИЧИН ВОЗНИКНОВЕНИЯ ОПОЛЗНЯ!!!

Круговорот зависимости в природе [11 апреля, в 15 : 30]

Ну Панчин же сказал, что основную-природную версию оползня определила "независимая комиссия" (в том числе в составе москвича Кукушкина безвозмездно приехавшего в Ульяновск), при чем ранее эта же "независимая комиссия" за деньги Давидзона проводила расчеты и моделирование строительства многоэтажного жилого комплекса на данном оползневом склоне, на основании которых Панчин выдал Давидзону разрешение на строительство Пионер-парка.

Гость [11 апреля, в 19 : 15]

Сажать давно надо всех жуликов. Другие побоялись бы, а чувство безнаказанности расслабляет.

Гость [11 апреля, в 19 : 19]

Да всё понятно как Божий день...хотели всё по-тихому и комиссию "комнатную" проплатили и проект "смоделировали" и чемодан на выборы занесли и квартиры откатные распределили, и коммерческую недвижимость жёнам, чтоб было бабло на косметику поделили...всё как всегда. Схема работает...а тут природа вмешалась, она бабло не берёт...не берёт. Она берёт своё.

Гость [11 апреля, в 20 : 13]

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ [сегодня, в 18 : 02]

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ ты ПУШКИН, нет ДОСТОЕВСКИЙ. Но если без шуток ты СУПЕР!!! Классный комент. Я ЗА!!!

Гость [12 апреля, в 06 : 14]

Наконец проснулись федералы ! На. РенТВ показали сюжет схода жильцов микрорайона , и готовность перекрыть трассу . Только этим мы сможем отстоять свою безопасность , и отставку ставленника застройщиков Гаева , да и Панчиса надо отправить на пенсию , он не самостоятелен !

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 апреля, в 09 : 23]

Т.е. стройка именно причина, а не катализатор оползня. Если в новостях ни слова о профилактических регулярных противооползневых работах и содержании дренажной системы в надлежащем порядке, то думаю и мне не стоит об этом заикаться - вряд ли руководство области, города и муниципальных служб стратегические и жизненно важные инженерные системы склона оставили без должного внимания и финансирования. Даже не приходится сомневаться в этом!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 апреля, в 10 : 38]

"оползень не останавливается и уже затронул район «Ленинских горок»" - смеетесь что ли? между этими двумя объектами 1,3 км! Они не связанны между собой.

Гость [12 апреля, в 11 : 15]

Нужно чтобы биомасса поверила что связаны - связаны стройкой!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бездействие Администрации города Ульяновска признали незаконным

Суд удовлетворил требования прокуратуры Ленинского района к администрации Ульяновска. Ее бездействие по непринятию мер к предотвращению последствий оползня по улицам Новосвияжский и Старосвияжский пригород признано незаконным.

26 ноября, в 05 : 47

1061

Прокуратура требует провести противооползневые мероприятия в Железнодорожном районе

Прокурор Железнодорожного района подал в суд иск. Он потребовал провести устройство удерживающих сооружений на буроинъекционных сваях на участке склона длиной 450 м., прокладку дренажа, отсыпку пологого склона возле трех улиц.

20 ноября, в 06 : 31

220

Что сильнее: коррупция или оползень?

Вопиющий факт нарушения всех градостроительных норм и правил вскрыла прокуратура Ленинского района Ульяновской области. Речь идет о важнейшем документе, регламентирующем застройку центральной части Ульяновска в оползневой зоне.

30 октября, в 16 : 59

5532

Табу на оползень. Речпорт от Ульяновска отрезали грузовики?

Тема оползня для ульяновской власти – табу. Если начались подвижки грунта – то в этом виновата либо слишком снежная зима, либо грузовики, но никак не власти, пустившие на самотек ситуацию с оползневыми процессами, и уж никак не строящийся «Пионер-парк».

21 мая, в 10 : 47

3046

В Ульяновске очередные дожди, очередные подвижки оползня на грузовой восьмерке

Кроме очередных подвижек на грузовой восьмёрке, вчера произошёл сход грунта на легковой восьмёрке. Новые трещины и подвижка грунта произошли там, где их еще на прошлой неделе не было.

27 июня, в 09 : 50

5111

Бастрыкину, Чайке. Ульяновцы требуют честного расследования причин оползня и независимой экспертизы

Сегодня у Дома техники на улице Минаева прошел очередной сход местных жителей, требующих от властей остановить строительство «Пионер-парка» на оползневом склоне.

13 апреля, в 19 : 44

6013

Испорченный выпускной, или Как инвестор Гаевский «кинул» ульяновских школьников

Выпускники ульяновской школы №34 рискуют остаться без выпускного вечера. ООО «Парк-Эксплуатация», оформив договор на проведение праздничного мероприятия, съехала в неизвестном направлении вместе с крупным задатком, позабыв про договорные обязательства.

13 февраля, в 08 : 51

3338

Территорию парка Дружбы народов и «Ленинских горок» собираются развивать комплексно

Дирекция парков Ульяновска выделяет средства на разработку комплексной концепции развития территории трех находящихся рядом объектов. Это Владимирский сад, парк Дружбы народов и «Ленинские горки».

12 декабря, в 03 : 03

1114

Оползень все более стабилизируется. В Ульяновске вновь ползут Ленинские горки, на очереди восстановленная «восьмерка»?

Торжественное открытие восстановленной «грузовой восьмерки», превратившейся с легкой руки ульяновских чиновников в легковую, ознаменовалось новыми заявлениями о стабилизации оползня. Последний ответил новыми движениями в районе Ленинских горок.

1 ноября, в 16 : 47

8108

Не эффективен. АПЭК оценило эффективность управления в Ульяновской области

Агентство политических и экономических коммуникаций составило VII рейтинг эффективности управления в субъектах российской федерации в 2019 году. Ульяновская область заняла в нем непочетное 76 место из 85 субъектов РФ.

сегодня, в 07 : 19

285

Зарплата в 35 тысяч? Что ответили ульяновцы

Глава Ульяновской области Сергей Морозов постоянно заявляет о том, что наш регион идет на взлет, а экономические показатели бьют все рекорды. Что средняя зарплата в Ульяновской области перешагнула в 32 тыс. рублей. Что думают об этом ульяновцы?

вчера, в 18 : 27

1157

Цена альтернативной котельной: «Теплоком» подешевел на 200 миллионов.«Теплосервис» готовят к продаже

Тихо и без скандалов под благовидным предлогом реализации в Ульяновске новой модели рынка тепла - альткотельной - уходит в собственность «Т Плюс» муниципальное имущество, стоимостью в миллиарды рублей

вчера, в 09 : 19

882

Ульяновские застройщики нарушили права жилищных дольщиков

Администрации трех компаний-застройщиков не обеспечили своевременное размещение в единой информационной системе жилищного строительства отчетов об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств жилищных дольщиков.

25 октября, в 05 : 51

299

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

20 апреля, в 13 : 44

3856

Зачем КПД-2 нужна детская библиотека?

Жилой дом «Пионер-парк» (он же Дом на Минаева; он же Гаев-ковчег) расширяется за счёт территорий детских учреждений: Областного Дворца творчества детей и молодёжи и Детской областной библиотеки.

16 октября, в 14 : 07

4593