Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6196 р.
Евро: 72,8312 р.

ОНФ проинспектировал строительство Центра культурного развития в Инзе
Активисты ОНФ в Ульяновской области проверили, как идет строительство Центра культурного развития в городе Инза на улице Алашеева. Новый социальный объект должен появиться в новом микрорайоне с плотной застройкой.

Ulnovosti.ru писали о его строительстве: http://ulnovosti.ru/content/3/31698/

Центр начал строиться в октябре прошлого года и должен был быть сдан в соответствии с паспортом объекта в апреле этого года. Но пока работы не завершены. В этом убедились члены регионального штаба ОНФ во время поездки в Инзу.


Фото:


Выезд состоялся в рамках проверки исполнения указа президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о создании к 2015 г. в малых городах не менее пяти центров культурного развития.

«Сроки завершения строительства Центра культурного развития переносились, так как в проект вносились изменения и возникли вопросы по экспертизе», – пояснил глава администрации Инзенского района Олег Мидленко.

Представители администрации района, поясняя ситуацию, рассказали, что в прошлом году в полном объеме были освоены все средства, которые были выделены из федерального центра. Областные средства были потрачены не полностью. В соответствии с бюджетным законодательством они были возвращены в региональную казну в конце прошлого года и на сегодняшний момент вновь поступают в район для завершения строительных работ.

В соответствии с проектной мощностью закуплено оборудование на 8 млн руб. (мобильная звуковая переносная система, медиапроектор, проекционный экран, цифровое фортепиано, звукоусилительный комплект и т.д.). Также отдельно приобретена система видеонаблюдения, охранно-пожарная сигнализация и система дымоудаления, а также малые архитектурные формы (скамейки, урны, велопарковки, мусорные контейнеры и дорожные знаки).

«Это второй наш выезд на стройку. Активисты ОНФ увидели, что работают на объекте более 30 человек, – рассказал член регионального штаба ОНФ Виктор Воронков. – Возведено двухэтажное здание. На 90%, по оценкам строителей, готова кровля. Поставлены окна. Выполнен противопожарный водопровод, магистральная вентиляция, электрощитовая. Внутри пока не сделаны все перегородки и не завершены отделочные работы. Из-за последних дождей, когда еще не было крыши, намокли перекрытия. Кое-где есть лужи на бетонном полу. Строители заверили, что высушат их, это не повлияет на ход и качество работ. Пообещали убрать уже ненужные строительные материалы и отходы с территории, чтобы уже на следующей неделе приступить к работам по благоустройству».


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


Завершая рабочую поездку, активисты ОНФ напомнили представителям районной администрации и строителям, что продолжат контроль за сдачей этого социально значимого объекта, и рекомендовали выполнить все работы с максимально высоким качеством. Из разговоров с жителями стало ясно, что они уже давно ждут открытия этого Центра культурного развития.

фото ОНФ



06.06.2016 в 07:17
1243


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновске за неисполнение гарантийных обязательств на подрядчика подали в суд

Дефекты, обнаруженные на гарантийных участках Димитровградского шоссе, ул. Спуск Степана Разина, ул. Кирова, будут устранены подрядными организациями в рамках гарантийных обязательств, о чем им были направлены предписания на устранение данных дефектов.

7 августа, в 16 : 56

387

Активисты ОНФ провели мониторинг свалок, нанесенных жителями на интерактивную карту

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели мониторинг свалок, отмеченных жителями региона на интерактивной карте ОНФ.

7 августа, в 11 : 53

138

ОНФ влепил Ульяновску за безопасность дорог единицу, за качество дорог - трояк

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» едва не заблудились на ночных улицах Ульяновска – многие из них, как оказалось, не освещены. И это пока единственный город в маршруте инспекторов, где вопрос с освещением стоит настолько остро.

13 июня, в 20 : 18

1825

В Инзе фальсифицировали выборы?

По информации источника в правоохранительных органах, вчера было возбуждено уголовное дело по выборам, прошедшим в сентябре 2018 г., по фактам подлога и фальсификаций на избирательном участке в д. Андрияновка Оськинского сельского поселения.

21 июня, в 13 : 54

1232