Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5544 р.
Евро: 69,8608 р.

Лента новостей


также рекомендуем

ОНФ проинспектировал строительство Центра культурного развития в Инзе
Активисты ОНФ в Ульяновской области проверили, как идет строительство Центра культурного развития в городе Инза на улице Алашеева. Новый социальный объект должен появиться в новом микрорайоне с плотной застройкой.

Ulnovosti.ru писали о его строительстве: http://ulnovosti.ru/content/3/31698/

Центр начал строиться в октябре прошлого года и должен был быть сдан в соответствии с паспортом объекта в апреле этого года. Но пока работы не завершены. В этом убедились члены регионального штаба ОНФ во время поездки в Инзу.


Фото:


Выезд состоялся в рамках проверки исполнения указа президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о создании к 2015 г. в малых городах не менее пяти центров культурного развития.

«Сроки завершения строительства Центра культурного развития переносились, так как в проект вносились изменения и возникли вопросы по экспертизе», – пояснил глава администрации Инзенского района Олег Мидленко.

Представители администрации района, поясняя ситуацию, рассказали, что в прошлом году в полном объеме были освоены все средства, которые были выделены из федерального центра. Областные средства были потрачены не полностью. В соответствии с бюджетным законодательством они были возвращены в региональную казну в конце прошлого года и на сегодняшний момент вновь поступают в район для завершения строительных работ.

В соответствии с проектной мощностью закуплено оборудование на 8 млн руб. (мобильная звуковая переносная система, медиапроектор, проекционный экран, цифровое фортепиано, звукоусилительный комплект и т.д.). Также отдельно приобретена система видеонаблюдения, охранно-пожарная сигнализация и система дымоудаления, а также малые архитектурные формы (скамейки, урны, велопарковки, мусорные контейнеры и дорожные знаки).

«Это второй наш выезд на стройку. Активисты ОНФ увидели, что работают на объекте более 30 человек, – рассказал член регионального штаба ОНФ Виктор Воронков. – Возведено двухэтажное здание. На 90%, по оценкам строителей, готова кровля. Поставлены окна. Выполнен противопожарный водопровод, магистральная вентиляция, электрощитовая. Внутри пока не сделаны все перегородки и не завершены отделочные работы. Из-за последних дождей, когда еще не было крыши, намокли перекрытия. Кое-где есть лужи на бетонном полу. Строители заверили, что высушат их, это не повлияет на ход и качество работ. Пообещали убрать уже ненужные строительные материалы и отходы с территории, чтобы уже на следующей неделе приступить к работам по благоустройству».


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


Завершая рабочую поездку, активисты ОНФ напомнили представителям районной администрации и строителям, что продолжат контроль за сдачей этого социально значимого объекта, и рекомендовали выполнить все работы с максимально высоким качеством. Из разговоров с жителями стало ясно, что они уже давно ждут открытия этого Центра культурного развития.

фото ОНФ



06.06.2016 в 07:17
1243


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Теперь каждый пользователь из Ульяновской области сможет изменить статус дороги на ресурсе «Карта убитых дорог» ОНФ

На сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» www.dorogi-onf.ru с 11 декабря обновится функционал. Теперь любой пользователь сможет отправить заявку на смену статуса дороги.

позавчера, в 10 : 07

418

Активисты ОНФ передали родственникам погибших на фронтах Великой Отечественной войны информацию об их судьбе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области в торжественной обстановке передали родственникам пропавших без вести и погибших на фронтах Великой Отечественной войны информацию о судьбе воинов.

22 ноября, в 03 : 56

112

Ульяновская область вошла в пятерку регионов-лидеров по числу персональных банкротств

Ульяновцы начали массово подавать иски о признания себя банкротами. Сайт арбитражного суда Ульяновской области пестрит от объявлений. Неплатежеспособность жителей нашего региона подтверждают и эксперты ОНФ «За права заемщиков».

19 ноября, в 07 : 47

1713

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

5 декабря, в 15 : 10

2175