Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

ОНФ проверил готовность ульяновских катков к зимнему сезону
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области проверили, залиты ли катки в областном центре. Мероприятие проводилось в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт».

В Ленинском районе Ульяновска, куда выезжал эксперт ОНФ, хоккеист Сергей Осипов, в Карлинской средней школе есть каток, который прошлой зимой посещали взрослые вместе с детьми. Ограждение его на момент проверки было травмоопасное, каток залит не был.


Фото:


После проверки ОНФ каток залили, дыры в ограждении заделали.


Фото:


В средней школе №6 ситуация гораздо лучше: проведен ремонт ограждения хоккейной коробки, сделана первичная заливка поля, на котором имеются ворота для хоккея. Здесь регулярно занимаются ученики школы и жители, но нет скамеек для переобувания и освещения. Во дворе по адресу: улица Ватутина, 30, каток не заливают, но дети в выходные и по вечерам здесь играют в футбол «на валенках», так как площадка хорошо освещена.


Фото:


В Железнодорожный район выезжали активисты регионального отделения Народного фронта Рустам Багаутдинов, Наталья Терехина и Жавдет Ильязов.

В средней школе №46 есть хоккейная коробка с ограждением, каток залит два раза, очищен от снега, но требуется выровнять лед. Нет ворот на поле, скамеек для переобувания и освещения.


Фото:


В средней школе №62 каток залит с буграми. Во дворе дома №47А по улице Гая имеется большая площадка, ворота, скамейка для переобувания и освещение, но каток не залит.


Фото:


Совсем другая картина на дворовой площадке на улице Кольцевая, 6А. Здесь ульяновские активисты ОНФ встретили Олега Хуртина, который вместе с сыном занимался очисткой площадки от снега. Есть коробка, ворота, ограждение, скамейка, освещение работает, качество льда отличное. Дети и взрослые занимаются ежедневно вечерами.


Фото:


«По велению сердца человек просто взял в руки лопату и метлу и начал чистить каток, чтобы подросткам было где заниматься спортом. Я сама живу недалеко от этого катка на Кольцевой и знаю, что он ежедневно востребован. Но если говорить о большинстве дворовых катков, то площадки в основном бесхозные. Были поставлены хорошие коробки, но ответственных за них в администрациях найти не просто. Поэтому многие площадки не заливаются и не чистятся. В школах коробки залиты, но складывается впечатление, что «для галочки». Поверхность неровная, дети могут получить травму, что недопустимо», – прокомментировала активист ОНФ, бронзовый призер Игр доброй воли, старший тренер юниорской сборной команды области Наталья Терехина.

В Заволжский район выезжали активисты ОНФ Николай Лазарев и Александр Назаров. На катке во дворе дома №9 по проспекту Филатова наибольшее количество детей по вечерам.


Фото:


В гимназии №65 каток залит, но мальчишки пожаловались на неровный лед.


Фото:


Катки Засвияжья проверяли активисты ОНФ Алексей Ситников и хоккеист в прошлом Василий Викторов. Их удивило отсутствие входа на каток во дворе школы №35. А две коробки во дворах по адресам: улица Богдана Хмельницкого, 21, и улица Пушкарева, 70, оказались незалитыми.


Фото:


Информация о проверке передана в администрацию Ульяновска и будет обсуждаться на заседании региональной рабочей группы ОНФ с приглашением заинтересованных лиц. Всего было проверено 16 хоккейных коробок.

фото ОНФ



19.12.2016 в 10:25
2073


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Росприроднадзор призвали принять меры по ликвидации несанкционированных свалок в Ульяновске

Активисты Общероссийского народного фронта направили в Росприроднадзор обращение с просьбой принять меры по ликвидации несанкционированных свалок в Ульяновске.

15 июля, в 09 : 15

169

Активисты ОНФ призвали власти усилить контроль за строительством школы в микрорайоне Репино-Искра

Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Ульяновской области обращение с просьбой усилить контроль за строительством школы на 1 тыс. 100 мест в микрорайоне Репино-Искра в областном центре.

12 июля, в 10 : 18

234

Активисты ОНФ присоединились к акции «Идем в музей»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области подключились к всероссийской акции «Идем в музей». Общественники организовали несколько экскурсий для учащихся.

18 июня, в 06 : 07

113