Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,2721 р.
Евро: 67,3577 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Проверили качество ремонта дворовых территорий в Ульяновске
Активисты ОНФ продолжают держать на контроле завершение ремонта дворовых территорий, который проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ульяновской области.

В регионе проект реализуется в городах Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск, в Барышском, Инзенском и Сенгилеевском районах и в поселке Силикатный Сенгилеевского района.


Фото:


Фото:



Фото:


Активисты ОНФ проверили четыре двора в областном центре: на улице Рябикова, 12, улице Ефремова, 47, 51 и 71, где вместе с начальником управления ЖКХ муниципального образования Ульяновска, старшими по домам и жильцами обсудили проделанные работы.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



На Рябикова, 12 в этот день работа кипела: работали четыре дворника, привезли обещанный грунт для палисадника. Накануне установили светодиодный фонарь. «На сегодняшний день исправлены подъезды к дому. Асфальт был уложен в холодном виде, и свежий ремонт уже начал разрушаться. Сейчас все сделали по правилам. Асфальт уложили в горячем виде. Нас все устраивает, – рассказала старшая по дому. – Заменили разбитый бордюрный камень. Изначально он был хорошего качества, но во время укладки асфальта асфальтоукладчик сбил все углы. Установили шесть лавок и шесть урн. Кроме этого, убрали строительный мусор».

Старшая по дому рассказала, что на протяжении трех недель писала ответственным за реализацию программы представителям власти, но с мертвой точки дело сдвинулось только после того, как во двор пообещали приехать активисты ОНФ.

«Переделывать работы в этом дворе пришлось три раза, – рассказал член регионального штаба ОНФ Алексей Ситников, который постоянно связывался с председателем совета дома и спрашивал, довольны ли люди качеством ремонта. – У населения были претензии, и активисты Народного фронта помогали людям добиваться качественного ремонта. Подрядная организация после высказанной критики исправила недостатки. Надеемся, что асфальт не смоет по весне. Гарантия на ремонт – пять лет».
Жильцы соседних домов, увидев реальные результаты работы федерального проекта, также планируют принять участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» в 2018 г.

На Ефремова, 51 пенсионеры остались довольны ремонтом. Несколько десятков лет во дворе после дождей образовывались лужи, на дороге были ямы, фонари не горели, было темно. Благодаря правительственному проекту ситуация кардинально поменялась: заработали фонари, дорогу привели в порядок. Пешеходные дорожки подняли на несколько сантиметров, чтобы на них не скапливалась вода.

А вот председатель совета дома 47 на улице Ефремова пока не всем довольна: не установили урны и скамейки. Возник вопрос по детской площадке. В проекте она обозначена, но, как выяснилось, денег на нее нет. Но укладкой асфальта председатель совета дома довольна. Представитель подрядной организации пообещал сверить сметы и внести ясность.

«Президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин предложил Народному фронту контролировать реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», – подытожил Ситников. – Важно, что в этом году удалось наладить диалог представителей власти, подрядной организации, ОНФ и населения. Люди принимают активное участие в обсуждении проектов, каким должен быть двор, и контролируют ремонт».

ОНФ продолжит контролировать реализацию федерального проекта и в последующие годы, ведь программа будет реализовываться еще несколько лет.

фото пресс-службы ОНФ



10.10.2017 в 11:56
445


Комментарии:

Гость [10 октября, в 14 : 02]

Бред сивой кобылы. Деятельность тех, кто должен этим заниматься по своим служебным обязанностям, подменяется деятельностью какого-то фронта. ВСё воюете? С кем? Чего вы нам пыль в глаза пускаете, ничего вы не контролируете и полномочий у вас нет никаких. Привезут холодный асфальт и уложат...вот когда заказчик эту работу не примет, пока подрядчик всё не слелает по ГОСТ пару раз...никто ничего не поймёт

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 октября, в 06 : 27]

На сайте "Карта разбитых дорог Ульяновска" еще с мая, в Заволжском районе Новый Город, сам лично выложил с десяток дворов и подъездных путей к ним, с реальными фотографиями яма и рытвинами...никакой реакции за все это время. Как люди терпят - сам не пойму. Это просто ужас! Никому дела из местного правительства нет до этого. Кому надо смотреть этот сайт и реальные жалобы граждан?????? Если только актсивысты ОНФ лично не займуться этим... дурдом. Никакой реакции местных властей. Просто наклали на жителей и все! Только для галочки что-то и могут делать. Стыд и срам. Всех бы до единого уволить и поставить тех, кто реально ежедневно что-то делает для своего города и жителей!!!

Гость [11 октября, в 06 : 28]

Показуха - если одним словом.

Гость [11 октября, в 10 : 25]

Столько здоровых мужиков, руки в карманы...фронт. Собирайте ваш фронт, берите лопаты и за работу, хоть так людям помогите, всё равно толку нет. Фикция и показуха для отвлечения внимания обывателей от серьёзных проблем. Вы хоть этим горе строителям скажите, - когда дворовые дороги в новый асфальт и бордюры укатывают, если не делают водосток, то хотя бы пусть оставляют пространство между бордюрами, где вода скапливается по уклону, чтобы она не стояла а в землю уходила... каменный век какой-то, ей Богу.

Гость [11 октября, в 10 : 33]

руки в карманах- представители подрядной организации, которая трижды переделывала работы во дворе на рябикова. спасибо онф, заставили переделать некачественные работы исполнителей.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновцев приглашают принять участие в конкурсе фотографий «Убитые дороги»

Проект «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий. Принять в нем участие приглашаются молодые фотографы и фотолюбители любого уровня квалификации, готовые представить свои работы по дорожной тематике.

вчера, в 07 : 06

115

ОНФ провел рейд по дорогам Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, провели рейд по дорогам Ульяновска. Эти участки неравнодушные граждане нанесли на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

вчера, в 07 : 05

127