Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5544 р.
Евро: 69,8608 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновск: Независимость снова на повестке дня
В минувшее воскресенье, 18 октября, активисты Ульяновского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса отметили главный национальный праздник Республики – День независимости.

Праздничная церемония состоялась на площади имени Гейдара Алиева. Под звуки гимнов России и Азербайджана были возложены цветы к подножию памятника общенациональному лидеру азербайджанского народа.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


Обратившись к землякам, председатель УРО ВАК Ислам Гусейнов подчеркнул, что в этот день каждый азербайджанец, в какой бы стране он не жил, испытывает особенное чувство гордости за свой народ.
- Быть независимыми и суверенными – это то, что делает народ государством, - сказал Гусейнов, - то, что вызывает уважение у других народов. То, что приводит к равноправному диалогу и позволяет людям чувствовать себя в безопасности и реализовывать свои права. Ни для кого не секрет, что сегодня вопросы независимости вновь на повестке дня – как перед Россией, так и перед Азербайджаном. Есть много желающих диктовать нам свою волю, учить нас жить. Ответ на эти поползновения – решительная позиция, которую занимают каждый для своей страны Владимир Путин и Ильхам Алиев. И мы, российские азербайджанцы, очень рады, что их взгляды на подобные вопросы совпадают! Только народ определяет настоящее и будущее своей земли. А те, кто с этим не согласен, получат отпор. Убежден, что сегодня все российские азербайджанцы должны сплотиться вокруг президента Путина, ведь таким образом мы помогаем не только России, но и своей исторической родине!


Фото:



Фото:




Ислам Ровшанович напомнил о словах Ильхама Алиева, произнесенных на ульяновской земле в 2010-ом году на церемонии открытия памятника своему отцу: «Если бы между всеми странами мира были такие же отношения, какие есть между Россией и Азербайджаном, то на земле настали бы мир и гармония!». Хранить и развивать эти отношения – вот задача, которую ставят перед собой члены УРО ВАК, подчеркнул Гусейнов.

Евгений Карманов


22.10.2015 в 05:19
1264


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Это террор!» Как Дом дружбы народов превратился в Дом раздора

Губернатор Морозов в своей погоне оставаться в тренде, а иногда бежать впереди президента Путина, наступил на собственные грабли. На этот раз сделав заложниками собственных амбиций развитие культуры и детей.

28 ноября, в 09 : 52

5056

С Гусейнова взыскали ущерб в пользу Ульяновска в размере 5 млн. рублей

Практически два года потребовалось прокуратуре и судебным приставам, чтобы принудить руководителя Азербайджанской диаспоры в Ульяновской области Ислама Гусейнова возместить городу причиненный ущерб.

14 ноября, в 06 : 55

2430

Ульяновская школа, носящая имя Гейдара Алиева, отметила юбилей

В пятницу, 16 октября, в актовом зале средней школы №78 города Ульяновск было многолюдно – педагоги, воспитанники и их родители занимали лучшие места. Повод был подходящий – учебное заведение в этот день отмечало свое 25-летие.

22 октября, в 13 : 24

1498