Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8299 р.
Евро: 69,2260 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновская молодежь поздравила ветеранов
9 мая в Госпитале ветеранов войн состоялась акция «Подари цветок ветерану». Героев Великой Отечественной ждали теплые поздравления, красные гвоздики и концерт с участием коллектива «Созвездие».

Акция проходит в Ульяновске уже второй год. В этот раз, по словам одного из организаторов Дениса Данилина, ветеранов пришли поздравить порядка ста человек, и в учреждении были в шоке от такого количества народу. По сравнению с прошлым годом, участников стало больше примерно в пять раз.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


По условиям акции, 9 мая надо было подойти к госпиталю ветеранов, принеся с собой гвоздики или деньги за них, чтобы возместить часть трат организаторам. В учреждение волонтеры понесли не только цветы, но также рисунки и плакат, созданные руками ульяновских школьников.

Дарители прошлись по этажам госпиталя и поздравили его обитателей. Вот что рассказала одна из участниц мероприятия Марина Зворыгина: «Мы вручали цветы и говорили много теплых слов ветеранам. А добрые слова для них не менее важны. Это чувствовалось. Тронула женщина, которая нас водила по палатам. Бегала с нами по трем этажам, как девочка, потом запыхалась и расстегнула белый халат. А у нее там медали и ордена! Мы ее тоже поздравили». Сопровождающей ребят оказалась Екатерина Александровна, заслуженный работник министерства здравоохранения, руководитель музея в госпитале ветеранов. Она относится к категории «Дети войны».


Фото:


Запомнилась Марине Зворыгиной и одна семейная пара: «Бабушка и дедушка в одной палате, ветераны. Она слепая - он ее поддерживает, помогает, заботится. Она так просила: «Не забывайте нас! Мы для вас воевали».

Не только гости в этот день порадовали пенсионеров выступлениями. Так, один из ветеранов, волнуясь и немного торопясь, трогательно прочитал ребятам стихотворение. Денис Данилин рассказал, что когда присутствующие его слушали, у них наворачивались слезы.


Фото:



Фото:



Фото:


Цветов ульяновцы принесли так много, что в госпитале их раздали не все. После завершения мероприятия молодежь переместилась во Владимирский сад и на площадь Ленина. Там они дарили ветеранам гвоздики, а детям и родителям – георгиевские ленточки.

фото Марии Васильевой, Марины Зворыгиной, Карины Слеповой



12.05.2014 в 04:15
1697


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновскому клиническому госпиталю ветеранов войн подарили оборудование

Фонд «Память поколений» оказал поддержку Ульяновскому клиническому госпиталю ветеранов войн, приурочив благотворительную акцию ко Дню памяти и скорби, который отмечается в России 22 июня.

21 июня, в 09 : 50

891

Госпиталь ветеранов войн отремонтировали с дефектами

Ульяновский областной клинический госпиталь ветеранов войн судился с подрядчиком ООО «Авангард», который в 2013 году выиграл аукцион на проведение ремонтных работ в его здании. Медучреждение потребовало устранения выявленных недочетов.

4 октября, в 05 : 55

1048

«Человек и закон» о смертельном ДТП в День Победы в Ульяновске

Смертельная авария произошла 9 мая на пр-те Нариманова. Шестилетний ребенок переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет. Мгновенье, и «летящий на красный» автомобиль сбивает ребенка

26 мая, в 09 : 03

5168

День Победы в Ульяновске: Никто не забыт, ничто не забыто

Празднование 73-летнего юбилея Великой Победы в Ульяновске разделилось на две части. С одной стороны, чиновничий официоз, с другой - проникновенно-трогательный, проникнутый народной благодарностью праздник памяти.

9 мая, в 15 : 30

2405

В Прокуратуре Ульяновской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 73-й годовщине Великой Победы

Сегодня, 8 мая 2018 года, коллектив Прокуратуры Ульяновской области сердечно поздравил ветеранов региональных органов прокуратуры с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

8 мая, в 13 : 25

1573