Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,0098 р.
Евро: 78,3613 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновские активисты ОНФ просят власти помочь с завершением строительства школы-детского сада в Ишеевке
В региональный штаб Общероссийского народного фронта в Ульяновской области поступила информация о прекращении работ на месте строительства школы – детского сада в районном поселке Ишеевка, которое должно было завершиться к концу этого года.

Ulnovosti.ru писали об этом: http://ulnovosti.ru/content/6/Kon_ne_valyalsya_Stroitelstvo_shkoly_v_Isheevke_zamorozheno/ Активисты ОНФ выехали на место, чтобы разобраться в ситуации.

Попасть на территорию стройки общественникам не удалось. Сторож, который, по словам местных жителей, якобы должен был там находиться, к представителям Народного фронта так и не вышел. Территория стройки ограждена глухим железным забором практически по всему периметру. Но рассмотреть, что происходит внутри, все же можно: забор со стороны дороги из прутьев. На объекте не было ни одного рабочего. До сих пор не возведен даже первый этаж. Похоже, что завершено только строительство подвального помещения. Паспорт объекта, который должен находиться на заборе для всеобщего обозрения, оказался спрятанным внутри на территории стройки.

Прокомментировать ситуацию активистам ОНФ в администрации Ульяновского района не смогли, хотя объект является социально важным для поселка Ишеевка. Планировалось, что школу будут посещать 300 ребят, а детский сад, где должен был появиться еще и бассейн, 120 мальчишек и девчонок. В региональном министерстве образования активистам ОНФ пояснили, что работы перестали вестись в связи с прекращением финансирования, которое было в том числе и из федерального бюджета. По условиям контракта, деньги выделялись только в том случае, если бы стройка была завершена в декабре 2017 г. Задача была поставлена сложная, так как возведение объекта началось в середине мая. Застройщик, не справившись, по словам жителей, просто ушел с объекта. На сегодняшний день фундамент, бетонные плиты перекрытия, подвальное помещение, а также уже частично возведенные стены мокнут под дождем.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


«Такое отношение к строительству социально значимых объектов просто недопустимо, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына. – Это уже не первый социальный недострой в регионе. Несколько лет представители Народного фронта обращаются к региональной власти с просьбой принять принципиальное решение по недостроенному детскому саду в Барышском районе, где к концу 2015 г. должен был появиться садик. Заканчивается 2017 г., а садика все нет. Чтобы Ишеевская школа – детский сад, как и объект в Барыше, не превратилась в долгострой и не была заброшена, активисты Народного фронта просят представителей региональной власти принять все необходимые меры для сохранения того, что уже было возведено. Сегодня объект необходимо законсервировать, чтобы уже в следующем году можно было бы продолжить стройку. Активисты ОНФ предлагают региональному правительству рассмотреть возможность выделения средств из областного бюджета на завершение работ. Соответствующий запрос будет направлен властям Ульяновской области. Также Народный фронт просит региональный Минстрой более ответственно подходить к выбору строительной организации, которая будет возводить социальные объекты, и ужесточить наказание за срывы сроков и некачественную работу».

фото пресс-службы ОНФ



13.11.2017 в 11:16
522


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ОНФ провел мониторинг состояния аварийных домов в Ульяновске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области присоединились к проведению всероссийского мониторинга аварийных многоквартирных домов, находящихся без управления на август текущего года.

12 сентября, в 11 : 21

479

На волжском косогоре убрали свалку

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области, участники команды «Молодежки ОНФ» и учащиеся ульяновского техникума экономики и права Центросоюза РФ вышли на уборку свалки в центре города.

10 сентября, в 11 : 01

446

С сенгилеевского Управления архитектуры, строительства и дорожного хозяйства принудительного взыщут неуплаченные налоги

По решению суда финансовое управление администрации Сенгилеевского района должно приостановить операции по расходованию средств на всех лицевых счетах Управления архитектуры, строительства и дорожного хозяйства муниципального образования.

31 июля, в 14 : 09

651

У димитровградского драмтеатра «заморозили» счета за неуплату страховых взносов

Федеральная налоговая служба не может получить от димитровградского драматического театра имени А.Н. Островского почти 650 тысяч рублей. Эту сумму учреждение должно было перечислить еще в первой половине 2017 года как страховые взносы за работников.

15 марта, в 08 : 03

348