Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,7508 р.
Евро: 76,0540 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновские чиновники обсудят голодовку жителей Тереньгульского района только завтра. Облправительство с удовольствием наблюдает за страдающими людьми
В Тереньгульском районе продолжается голодовка против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

В настоящий момент в палаточном лагере пребывают более 20 местных жителей из близлежащих сел, на месте дежурят скорая помощь и сотрудники полиции. Активисты пока что чувствуют себя удовлетворительно, но ввиду того, что люди голодают уже в течение суток, риски появления первых жертв нарастают с каждой минутой.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


К чему приведет акция протеста, не знает никто. Сейчас ясно одно – ничем хорошим для администрации губернатора Ульяновской области, лично Сергея Морозова и подконтрольного ему областного правительства она не закончится. Как стало известно, на место выехали журналисты и репортеры федеральных телеканалов, которые в ближайшее время осветят происходящие в регионе события. Причем сообщить о голодовке людей, которые вышли отстаивать свое право на благоприятную окружающую среду и защищать природу родного края, без критики в адрес главы региона не получится, поскольку именно он принимал решение о сотрудничестве с китайской корпорацией «Аньхуй Конч».

Понимая, что дело пахнет жареным, областное руководство подняло тревогу. Иначе как еще можно объяснить решение правительства Ульяновской области о проведении 24 августа круглого стола по обсуждению критической ситуации со строительством цементного завода? Прогубернаторские порталы уже сообщили, что мероприятие состоится в 14:00, а принять участие в нем приглашены депутат Госдумы РФ Алексей Куринный, депутаты заксобрания Дмитрий Грачев, Александр Кругликов, Виктор Антипов и другие. Также на круглом столе будут присутствовать известный защитник цемзавода председатель регионального правительства Александр Смекалин, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ульяновской области Александр Каплин и ульяновский межрайонный природоохранный прокурор Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Павел Кузичев. Никого из участников голодовки на встречу не пригласили.


Фото:


Затеявшие эту встречу идеологи заведомо сообщают, что участники круглого стола будут обсуждать лишь «основные шаги по решению вопросов реализации проекта». То есть ни о какой отмене решения о строительстве цемзавода вблизи сел Подкуровки, Скугареевки, Солдатской и Ясашной Ташлы речи не пойдет. Будут обсуждать лишь тонкости реализации строительства, зато под видом обсуждения голодовки. Для генерирования пустой болтовни пригласили так называемых экспертов, которых в шутку можно охарактеризовать как «независимых» - это директор ФГУП «Симбирская геологоразведочная партия Волгагеология» Рашид Замалтдинов, главный геолог ФГУП «Симбирская геологоразведочная партия Волгагеология» Евгений Сидоров, руководитель Ульяновскнедра по Ульяновской области Ольга Ардашева.

На круглый стол сгонят всю правительственную прессу, которая кинется защищать идею строительства цементного завода. Первые ласточки в лице члена общественной палаты, директора канала «Репортер» Ирины Колотковой уже полетели. Женщина обозначила свое «весомое» ЗА по факту строительства цемзавода. Поэтому на региональные СМИ надежды практически нет, никто, будучи в добром здравии и сидя на госконтракте, не начнет работать в интересах народа.

Сегодня депутат Госдумы РФ Алексей Куринный передал официальные обращения участников голодовки в Минсельхоз России, Роснедра и повторно в администрацию президента. Люди просят руководство страны обратить внимание на Ульяновскую область и учесть мнение жителей Тереньгульского района, которые не желают жить рядом с вредным цементным производством.

Раннее Ulnovosti.ru сообщали, что участники голодовки разбили лагерь для проведения акции вдоль оживленной трассы возле села Солдатская Ташла. Главное требование протестующих к региональным властям – отказаться от размещения цементного завода «Аньхуй Конч» в Тереньгульском районе
http://ulnovosti.ru/content/6/Zhiteli_Podkurovki_Skugoreevki_Soldatskoy_i_Yasashnoy_Tashly_otkryli_golodovku_protiv_stroitelstva_kitayskogo_cementnogo_zavoda_Anhuy_Konch/

Егор Денисов



23.08.2017 в 18:23
4539


Комментарии:

Дерябин [23 августа, в 18 : 36]

Полететь должно Ульяновское правительство к е.ням. Жители с радостью встретят эту благую весть. Мне кажется завтра некому будет обсуждать или так прибудуть мелкие технические специалисты. Полагаю завтра дернут морозова в москву-ждем-может что и проясниться.

Гость [23 августа, в 20 : 47]

наврядли ульяновское правительство с удовольствием наблюдает-у нас "говорящие головы" ждут отмашку от сергуни,а он словил тишину-или меркует,или маскву подсобить папрасил-движение по корешам пробяват.

Гость [23 августа, в 20 : 51]

а москва на первое обращение ответила? У нас никто нарушение по 30-ти дневному сроку, при работе с обращениями граждан по коап не отменял. Может клерк какой в москве замкнулся или сроки продлили ввиду особо сложности вопроса? а может наших гениев запросили прокомментировать,да наши оробели? С другой стороны, что гадать.Время оно все расставит по своим местам-оно все покажет.

Гость [23 августа, в 23 : 42]

Ребята, депжитесь, мы с вами, победа будет за нами!Бог нам поможет!!!

Гость [24 августа, в 08 : 03]

Москва не отвечает на обращения граждан, а направляют обратно в регион! Главный по кадрам и обращениям - Озернов, напишет, что в области конфликта - нет, вот и всЁ!

А жители молодцы, отстаивают свою позицию!

Гость [24 августа, в 10 : 22]

в законе о рассмотрении обращений граждан четко написано, что рассматривать обращение и отвечать на него, на кого оно написано, не имеет право, а прокуратура должна следить за этим... как-то так))

Гость [24 августа, в 13 : 36]

Прально, поэтому отписывают не тому структурному подразделению, но внутри)

Гость [4 ноября, в 18 : 53]

01/01/1967

Гость [4 ноября, в 18 : 54]

01/01/1967

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 августа, в 07 : 10]

Новый город тоже с Вами! Что за тупизм у власть-имущих. Если жители так решили, значит так действительно лучше!!! Знать бы еще где поставить подпись, тоже бы поставил!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 августа, в 08 : 04]

Так интересно всегда читать бредни журналистов улновостей, когда знаешь правду.

Гость [24 августа, в 08 : 55]

ДОЛОЙ ОРГАНИЗОВАННУЮ ПРЕСТУПНУЮ ГРУППИРОВКУ

Гость [24 августа, в 13 : 33]

Мы тоже знаем правду т.к. являемся этими самыми борцами за экологию и находимся в гуще событий. Так что не надо журналистов обвинять в лживой информации.Все правда.слово в слово. Интересно какая у вас такая правда?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 августа, в 08 : 47]

Дебильней названия для завода не отыскать, там и хуй и конч. Жопоголовые)))

Гость [24 августа, в 14 : 25]

" мы про взрывы про пожары состояли ноту ТАСС, но тут примчались санитары и зафиксировали нас..."

Люди какие же вы...наивные.вас тупо имеют ... А вы и рады!!!

Солдатская Ташла [26 августа, в 00 : 35]

можно подумать вас имеют по другому-остро!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 августа, в 17 : 11]

нужно стоять до конца! федеральные СМИ должны дать ход этому делу!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 августа, в 17 : 34]

голодовка - это не пиар. сегодня после работы закину пару паллет с водой

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 августа, в 18 : 12]

Плдпишите пож. петицию. Стыдно даже - миллион населения и только тысяча сознательных граждан
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D1%84-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%86%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B2-%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8?recruiter=176349104&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

3642

Ульяновская область увеличивает бюджетное финансирование КРУО в два раза

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов за своей подписью планирует внести изменения в Закон «Об утверждении Программы управления госсобственностью», увеличив финансирование Корпорации развития области до 242 млн. 166 тыс. рублей.

19 июля, в 12 : 10

2486

Боролись против цемзавода, получайте индустриальный парк?! Просим прокуратуру проверить выделение бюджетных средств под несуществующие проекты

Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. На этот раз на коррупционную аферу понадобилось 5,7 млн. рублей.

9 июля, в 17 : 42

3323

Шах и мат губернатору Морозову. Людмила Шишкина назначена заместителем главы Димитровграда

Заканчивается шестой день голодовки депутатов фракции КПРФ в областном парламенте против увольнения по политическим мотивам директора школы № 72 Людмилы Шишкиной. Депутаты Виталий Кузин и Алексей Кузнецов были госпитализированы в больницу в выходные.

1 октября, в 20 : 03

5361

Аппарат Заксобрания вызвал скорую помощь депутатам КПРФ

Завтра 29 сентября в 11:00 у Дома Советов (ул. Радищева, д. 1) состоится cход граждан в поддержку депутатов, объявивших голодовку и выступающих против губернатора Морозова и увольнения народного учителя Людмилы Шишкиной.

28 сентября, в 19 : 01

1837

Полдня в ожидании президента. В Ульяновске прошел Форум «Россия – спортивная держава»

Ради него вчера весь день все муниципальные службы убирали Московское шоссе от упавших листьев, красили бордюры и драили остановочные павильоны. Ради него на ул. Октябрьской впервые с прошлого века покрасили фасадную часть убитых хрущевок...

10 октября, в 23 : 27

5488

Опять «двойка». Морозов вошел в ТОП-15 неизбираемых губернаторов

​​Главы 14 российских регионов не смогут переизбраться на новый срок. Об этом говорится в докладе «Индекс избираемости глав субъектов РФ», подготовленном совместно Центром электоральных практик и Политической экспертной группой, пишет www.rbc.ru.

9 октября, в 14 : 56

5865

Пройти нельзя, снимать нельзя. Губернатор Морозов боится встреч с оппозицией?

Даже в последние годы своего правления экс-губернатор Ульяновской области оставался открытым. Достаточно вспомнить еженедельные трансляции аппаратных совещаний на ГТРК «Волга» в прямом эфире, прозванные в народе «Радионяня».

9 октября, в 14 : 10

3952

В Ульяновск едет Павел Грудинин

Ульяновская власть в очередной раз решила прославиться на всю страну. На этот раз отказом кандидату в президенты Павлу Грудинину в предоставлении помещений для встречи с населением.

7 марта, в 14 : 25

6047

Палатка и стулья как средства агитации. Судья Хайбуллов признал пенсионерок виновными за нарушение регламента встречи с губернатором

Региональные власти Ульяновской области приступили к планомерному «укатыванию в асфальт» протестующих против строительства китайского цементного завода жителей Тереньгульского района.

13 сентября, в 08 : 55

3205