Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Ульяновские школьники ездят в лагеря со своей туалетной бумагой
Представители регионального отделения ОНФ в Ульяновской области проверили детские лагеря отдыха на соответствие предоставляемых услуг. Активисты отметили необходимость повышать качество детского отдыха в летних лагерях.

«Активисты ОНФ считают, что необходимо повышать качество детского отдыха в лагерях, чтобы ребятам нравилось там находиться и они с пользой проводили время, – отметил руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» регионального штаба ОНФ Николай Лазарев. – Поэтому нужно обязательно проверять лагеря на месте, а не руководствоваться сухими бумажными отчетами. Мы проверили учреждения отдыха и увидели, что есть как положительный опыт, которым можно делиться с другими регионами, так и недочеты».

Первым лагерем, где побывали общественники, стало учреждение «Огонек» в селе Ломы. Найти его оказалось непросто: на дороге нет ни одного указателя. Представители Народного фронта застали отъезд ребят со смены. Дети почти километр пешком шли к автобусам, так как транспорт из-за рельефа местности не мог подъехать непосредственно к воротам лагеря. Кроме того, при подсчете площади спального помещения на одного ребенка выяснилось, что на человека приходится 2,8 кв. м при норме не менее 4 кв. м, кровати стоят очень близко друг к другу. В некоторых корпусах горели не все лампы, а в тумбочках сломаны дверцы.


Фото:


Туалетные комнаты на момент проверки были чистыми. Правда, в них отсутствовали двери в кабинках. Работники лагеря пояснили, что сняли их, так как отдыхающие школьники хлопали дверьми так, что те слетали с петель. Рядом с контейнерами, которые находятся на территории лагеря, был разбросан мусор, полиэтиленовые пакеты и т.д. У хозяйственного блока свалены старые доски и сломанный инвентарь. Представители лагеря заверили, что дети здесь не играют, а мусор понемногу утилизируется работниками.


Фото:



Фото:



Фото:


В лагере имени Деева, расположенном в лесном массиве Ульяновска, также обнаружились недостатки. Так, на 250 человек оказалось только две мойки для ног с теплой водой. Рядом с корпусами подобные мойки с холодной водой не работали. По словам работников лагеря, дети ходят в новый хозяйственный блок. Он расположен на расстоянии от некоторых корпусов. Активисты ОНФ также отметили, что ребята пьют воду из общих стеклянных стаканов. После замечания детям принесли одноразовые стаканы.

В лагере «Юность» Мелекесского района проблема с метражом в спальных помещениях – 3,2 кв. м на человека. В детском лагере «Сосенка» Чердаклинского района выявлена низкая наполняемость: вместо 120 человек отдыхают всего 98. В спальных корпусах на окнах нет москитных сеток, только занавески. Во всех лагерях туалетной бумаги в уборных не было, дети привозят ее с собой.


Фото:



Фото:


В ближайшее время на совещании активисты ОНФ обсудят результаты проверки с чиновниками, ответственными за отдых детей в регионе.



30.07.2015 в 07:33
4696


Комментарии:

Woronin-Simb [30 июля, в 17 : 14]

ОНФ полезную работу делает,это не пиар перед выборами Путина.Только вот обсуждать с чиновниками надо коротко и по делу,а то те крючкотворы любой вопрос могут заволокитить.На бумагу нет денег-скажут.А вы,фронтовцы,им в ответ-купите на свои личные средства,например,по 500 рэ с носа...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области продлили работу общественной приемной в рамках акции «Судьба солдата»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области решили продлить работу общественных приемных по поиску информации о фронтовиках, погибших или пропавших без вести в Великую Отечественную войну.

4 декабря, в 02 : 47

72

В Ульяновске проведут конференцию, посвященную архитектору Феофану Вольсову

28 ноября в 11.00 в музее «Симбирская классическая гимназия» откроется всероссийская конференции «Феофан Вольсов (к 140-летия со дня рождения). Гражданские инженеры – созидатели российского города конца XIX – начала XX века».

25 ноября, в 10 : 09

133

Активисты ОНФ передали родственникам погибших на фронтах Великой Отечественной войны информацию об их судьбе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области в торжественной обстановке передали родственникам пропавших без вести и погибших на фронтах Великой Отечественной войны информацию о судьбе воинов.

22 ноября, в 03 : 56

102

В Ульяновской области проверили детские лагеря

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели рейды по пяти детским оздоровительным лагерям в Ульяновской области.

3 августа, в 02 : 41

751

Активисты ОНФ обсудили итоги мониторинга организации отдыха в детских оздоровительных лагерях

Участники заседания региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Общероссийского народного фронта в Ульяновской области обсудили итоги мониторинга летних оздоровительных лагерей.

18 июля, в 04 : 20

1219

Счетная палата Ульяновской области проверила АНО «Цивилизация»

Опубликована информация о результатах контрольного мероприятия по проверке законности и результативности использования средств областного бюджета, выделенных в виде субсидий АНО «Цивилизация» за 2018 год и январь-май 2019 года.

4 декабря, в 03 : 59

420

В тюрьме выявили нарушения

Прокуратура Ульяновской области проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в тюрьме.

28 ноября, в 05 : 35

159

Прокуратура выявила нарушения в новоульяновской колонии

Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в деятельности администрации исправительной колонии № 2. Руководителю регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний внесено представление.

26 ноября, в 06 : 33

153