Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8299 р.
Евро: 69,2260 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновской области провели крупномасштабное тактико-специальное учение
Вчера состоялось крупномасштабное тактико-специальное учение на территории арсенала комплексного хранения взрывчатых материалов и боеприпасов в Базарносызганском и Барышском районах.

В ТСУ были задействованы более семисот сотрудников управлений МВД, ФСБ, МЧС, ФСИН, авиации ФСБ и других ведомств. Руководил им начальник Управления ФСБ России по области генерал-майор Н.В. Нагуманов. Учения были направлены на проверку готовности подразделений органов исполнительной власти к выполнению оперативно-служебных задач и совершенствование навыков военнослужащих в рамках проведения контртеррористической операции.

По легенде учения, террористы, пытаясь проникнуть на территорию арсенала для совершения «террористического акта», организовали нападение на пост караула, а потом отступили и скрылись в лесу. На территории двух районах условно ввели правовой режим контртеррористической операции. Правоохранительными органами были реализованы неотложные действия по уточнению обстоятельств произошедшего и поиску преступников. Прибывшие силы блокировали участок лесного массива. Прошли мероприятия по осуществлению воздушной разведки, обнаружению «террористов» и их «нейтрализации».На место происшествия были направлены специалисты РХБЗ, сотрудники инженерно-саперных подразделений, сводная группировка сил и средств. Возле одного из многоквартирных жилых домов арсенала якобы было обнаружено «самодельное взрывное устройство». Состоялась эвакуация жильцов близлежащих домов.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Прошедшее учение показало готовность территориальных органов федеральной исполнительной власти и органов исполнительной власти области к решению задач противодействия терроризму.

фото пресс-службы Управления ФСБ России по Ульяновской области



11.09.2014 в 11:59
2214


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновских пенсионеров выучат на охранников

Кадровый центр Ульяновской области заказывает услуги по профессиональному обучению незанятых граждан, которым назначена страховая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность по профессии «охранник».

6 декабря, в 02 : 45

1729

На патронном заводе провели учение

Пресс-служба Управления ФСБ России по Ульяновской области сообщила, что 7 и 8 ноября оперативный штаб провел командно-штабное учение на территории АО «Ульяновский патронный завод».

13 ноября, в 04 : 17

196

Депутат Госдумы Алексей Куринный обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по димитровградскому ФОК «Победа»

Преступной безответственности команде Морозова, торопившегося открыть ФОК «Победа», набрав очков в преддверие губернаторских выборов 2016 года, должны дать оценку следственные органы

17 января, в 16 : 07

3492

На патронном заводе провели учение

Пресс-служба Управления ФСБ России по Ульяновской области сообщила, что 7 и 8 ноября оперативный штаб провел командно-штабное учение на территории АО «Ульяновский патронный завод».

13 ноября, в 04 : 17

196

Внимание! Ухудшение погодных условий на территории Ульяновской области

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС» объявляется желтый уровень опасности

21 января, в 11 : 43

673

Безопасность, экстремизм и терроризм. Ульяновская прокуратура работает на опережение

Интервью старшего помощника прокурора Ульяновской области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношений, противодействии экстремизму и терроризму Карташова Максима Владимировича

12 января, в 13 : 32

1772

Международных террористов лишили казанского звена. Спецоперация силовиков затронула три региона

В Татарстане силовики задержали 14 членов ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Следствие полагает, что они вели активную пропаганду идей халифата и вербовали в свои ряды новых членов.

25 апреля, в 08 : 58

2303