Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8299 р.
Евро: 69,2260 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновской области провели военно-историческую реконструкцию сражения Великой Отечественной войны
Мероприятие для подшефных детских домов организовали ульяновские полицейские. На сегодняшний день подобные реконструкции с участием детей стали уже традиционными.

По данным пресс-службы МВД по региону, сотрудники Центра профессиональной подготовки УМВД России по Ульяновской области на протяжении нескольких лет занимаются реконструкцией знаменитых баталий Великой Отечественной войны и исторических сражений, происходивших на русской земле. К проведению данных военно-исторических игр привлекаются учащиеся школ, воспитанники детских домов и раз за разом присоединяются все новые и новые люди и организации: военно исторические клубы, общественные объединения.

30 апреля 2014 года в преддверии Дня Победы на базе Ивановского детского дома имени Александра Матросова состоялась двенадцатая по счету постановка одного из сражений Великой Отечественной войны. На этот раз сюжетом для реконструкции стал рассказ Льва Кассиля «Прямой наводкой», повествующий о подвиге советских солдат – артиллеристов, отстоявших в сражении с фашистами стратегически важную дорогу.


Фото:


Сотрудники Центра профессиональной подготовки УМВД России по Ульяновской области Сергей Телегин и Дмитрий Балясников, ставшие главными инициаторами проведения военных реконструкций для подростков, со всей серьезностью отнеслись к подготовке мероприятия. При участие своих коллег полицейских, преподавателей Ивановского детского дома и членов ульяновских военно – исторических клубов они заблаговременно подготовили «поле боя», возвели фортификационные сооружения, расставили на позиции боевую технику: танк Т-34, артиллерийское орудие, макеты которых изготовили своими руками.

Все участники реконструкции были одеты в военную форму сороковых годов двадцатого столетия и имели макеты оружия времен Великой Отечественной войны, воспроизведенные с исторической точностью. Бой сопровождался пиротехническими и звуковыми эффектами.


Фото:



Фото:



Фото:


И вот юные защитники Отечества и их старшие товарищи заняли свои места. Они сосредоточенны и серьезны: «Враг не пройдёт!».

Шквальный огонь противника обрушивается на наши позиции.Но звучит команда «В атаку!», и командиры увлекают за собой солдат на штурм немецких укреплений. Бойцы шаг за шагом приближаются к намеченной цели. Натиск красноармейцев переламывает сопротивление врага. Последняя рукопашная схватка и фашистские солдаты сдаются в плен.

По завершению мероприятия полевая кухня приглашает всех желающих восполнить силы, потраченные в бою. Именно здесь за теплым чаем, солдатской кашей и искренним разговором понимаешь, как важны этим ребятам подобные мероприятия и внимание со стороны их шефов.м

Неотъемлемой частью мероприятия стала выставка оружия и спецсредств от отряда мобильного особого назначения регионального УМВД.

пресс–служба УМВД России по Ульяновской области



07.05.2014 в 06:07
6362


Комментарии:

Гость [7 мая, в 08 : 59]

молодцы менты. не первый раз проводят такие мероприятия и всегда судя по фоткам здорово получается

Василий Алибабаевич [8 мая, в 13 : 48]

одежду фашистов с символикой между прочим запрещено носить. это пропаганда нацизма и по закону наказывается. в прошлом году антиквара за тарелку фарфоровую в магазине с символикой рейха засудили.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские задержали подозреваемого в повреждении колес

Утром, 7 января, в полицию поступило сразу несколько сообщений о повреждении колес у автомобилей, припаркованных в общем дворе домов по улице Жигулевской, 19 и Корунковой, 14 Засвияжского района областного центра.

9 января, в 07 : 51

618

Сотрудники Прокуратуры Ульяновской области встретились с воспитанниками Ивановского детского дома имени Александра Матросова

В преддверии Международного дня защиты детей работники органов прокуратуры Ульяновской области встретились с воспитанниками Ивановского детского дома имени Александра Матросова.

31 мая, в 06 : 24

1024

Воспитанницу детского дома доставили в больницу с травмой челюсти

Ночью 4 июля в учреждение здравоохранения была доставлена малолетняя воспитанница специального (коррекционного) детского дома для детей с ограниченными возможностями здоровья «Планета». Диагностированы перелом челюсти и травма шеи.

6 июля, в 04 : 55

742

Сотрудники Следственного управления поздравили с днем рождения «Дом детства»

Сотрудники СУ СК РФ по Ульяновской области поздравили педагогов и воспитанников ОГКУ детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья «Дом детства» с Днем рождения (днем образования). 21 марта 2017 года учреждению исполнилось 96 лет.

23 марта, в 07 : 25

848