Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

В центре Ульяновска обрушилось здание будущего фитнесс-центра. По счастливой случайности никто не пострадал
В минувшую пятницу в Ульяновске во дворе дома №108 по улице 12 Сентября обрушилось заброшенное административное здание теплового узла. То, о чем местные жители предупреждали чиновников еще год назад.

Стены и крыша производственного объекта упали на глазах местных жителей, а те, кто не видел момент обрушения, почувствовали сильный удар и вибрацию в своих квартирах. В результате ЧП никто не пострадал, хотя во второй половине дня во дворе могли играть дети.

На место сразу же прибыли сотрудники МЧС, которые обследовали объект и обтянули его сигнальной лентой. На уцелевшей стене была размещена табличка «Опасная зона 5 метров». На этом работа МЧСовцев была окончена, и сотрудники поспешили в пятничный вечер по домам.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


Сегодня утром мы побывали на месте происшествия и осмотрели масштабы разрушений, которые, действительно, впечатляют. Крыша бывшего административного здания оказалась практически полностью разрушенной. Одна стена развалилась наполовину, а по всему строению видны трещины.

На момент нашего визита «Опасная зона», расположенная внутри жилых дворов, никем не охранялась. На месте не присутствовал ни один представитель оперативных служб. Работы по демонтажу представляющего смертельную угрозу полуразрушенного здания не ведутся.

По предварительным данным, здание бывшего теплового узла было продано самарскому бизнесмену, который планировал открыть в нем сауну с фитнес-центром. Однако мечтам коммерсанта не было суждено сбыться. Местные жители рассказывают, что на объекте последние дни трудились рабочие. Что стало причиной обрушения, пока неизвестно, но об этом жители дома №108 еще год назад предупреждали городских чиновников. По словам жильцов, на объект нет техпаспорта, однако он уже трижды перепродан, там выкопан котлован, срезаны 12 лип: «Ко всему прочему, еще год назад земля вдоль теплового узла стала проваливаться. Не ровен час, фундамент окончательно размоет и наш дом, у нас по всему двору провалы».

Удивляет реакция на происходящее местных властей, которые не предприняли должных мер по срочному устранению последствий и обеспечению безопасности жителей близлежащих домов.



15.05.2017 в 13:01
3674


Комментарии:

Гость [15 мая, в 13 : 03]

Стабильность губернатора Морозова обрушилась

Гость [15 мая, в 14 : 40]

Такое впечатление, что этот дом на 12 сентября, 108 вообще заброшен Гаевым. Уже год как не могут сто метров асфальта не могут положить на внутридворовой дороге. Деревья уничтожаются, сквер затоптан и заставлен машинами. В ГАИ говорят, что там нет бордюра, поэтому штрафовать не можем. Полный геноцид в центре города. Причем курирует дом депутат Букин хваленый. А городской депутат неизвестен. Отдельные жители в прошлые годы ходили на митинги Куринного, они говорят, что это им за это мстят власти.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 мая, в 13 : 30]

Морозов сегодня в Белорусии, струнный транспорт Юницкого представляет. Ульяновск при этом разваливается, как карточный домик

Гость [15 мая, в 16 : 14]

"дом, как видите, сгорел, но ведь город остался цел..." (Кошкин дом)

Гость [16 мая, в 08 : 20]

может на этом "струнном транспорте" и уедет в далёкую даль...а вместе с ним команда бездельников пилящих бюджет...надо было назвать не струнный, а странный транспорт...Всё какие-то бредовые идеи обмусоливают, а жители ездят на чешских трамваях выпущенных ещё в 70-х годах. Какой струнный транспорт!!! Весь мир скоро перейдёт на электрическую тяговую силу, электромобили/гибридные двигатели и т.д. Автозавод хоть что-нибудь сделал в этом направлении? Или может наноцентр? Отстали на 70 лет...если не больше. ТОгда не фига заниматься бредом, нужно заняться наведением порядка и дальше браться за дело. Люди, вот первая задача!

Гость [4 ноября, в 18 : 41]

01/01/1967

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи