Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Вместо культуры горы мусора и автостоянка. Кинотеатр «Современник» после ремонта
В 2011 году стартовал ремонт кинотеатра «Современник». Прошло почти четыре года, а все работы здесь можно начинать заново.

Сейчас единственный в Железнодорожном районе кинотеатр напоминает состояние ульяновских дорог: после ремонта прошло всего несколько лет, а его уже можно ремонтировать заново. У дома культуры полностью разрушена лестница у запасного выхода и разобрано крыльцо у одного из боковых выходов, облетели многие плитки со всех четырех внешних стен. Внутри же, если заглянуть через переднюю стеклянную дверь, «Современник» завален горами строительного мусора, стены обшарпаны, а полы разбиты. Зато сбоку от здания со стороны улицы Луначарского, где когда-то была бетонная лестница запасного выхода, расположилась гора бытового мусора.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


Впрочем, несмотря на довольно апокалиптическую картину, и здесь есть жизнь. С другой стороны - со стороны улицы Героев Свири - расположилась автомобильная стоянка, которую охраняют женщина преклонного возраста и ее верный пес. А на стене ДК вместо облетевшей плитки приклеены номера машин, за которыми зарезервированы места.


Фото:



Фото:



Фото:


Напомним, эпопея с ремонтом «Современника» продолжается с 2011 года. Подрядчиком тогда выступала ООО «Трест-3», цена контракта составляла 70 миллионов рублей. По договору, как тогда утверждал бывший директор «Централизованной клубной системы» Леонид Антипов, эта организация должна была выполнить все ремонтные работы. Но выполнила только часть, после чего контракт был расторгнут.

В общей сложности, начиная с лета 2011 по настоящее время, на ремонт кинотеатра из городского бюджета потрачено почти 29 миллионов рублей, сообщила Ulnovosti.ru заместитель начальника управления культуры и организации досуга населения горадминистрации Елена Титова.

Какие-то ремонтные работы на сумму в 1,2 миллиона рублей планировалось провести в 2014 году. Об этом сообщалось в марте прошлого года на сайте главы города Ульяновска. Но как пояснила Титова, деньги были перераспределены на другие нужды.

Теперь история обещает получить новый виток развития. Глава администрации Ульяновска Сергей Панчин заверяет, что «Современник» будет введен в эксплуатацию не позже 2016 года».


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


«Сейчас ведется поиск источников финансирования. В городском бюджете на это заложен только один миллион рублей. Пытаемся найти инвесторов. Также проект реконструкции включен в буклет инвестиционных проектов в сфере культуры, который был презентован на прошлом культурном форуме. Также инвестора ищет Корпорация развития. Кроме того, подаем заявку на федеральное финансирование», – пояснила Ulnovosti.ru г-жа Титова. Из чего становится ясно: денег на «Современник» нет, и вряд ли будут.


Виктор Мартынов



25.03.2015 в 13:20
3863


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Скамейки перед ДК «Современник» сделаны руками осужденных

В этом месяце после продолжительного ремонта торжественно открылся ДК «Современник». Ремонтные и благоустроительные работы затронули не только здание, но и площадь перед ним. Там появились новые скамейки для отдыха, изготовленные заключенными.

19 сентября, в 02 : 47

736

Приглашают на встречу с Вадимом Орловым

Завтра в 16.00 в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова (ул. Гончарова, 20) пройдет очередное мероприятие проекта «Портрет нашего современника».

9 марта, в 07 : 53

1583

В Ульяновск привезут картины из Третьяковской галереи

В ближайшие недели ульяновцам представят новый выставочный проект «Карамзин и его современники». Его готовит Ульяновский областной художественный музей. Выставка приурочена к 250-летию со дня рождения Н.М. Карамзина.

22 ноября, в 04 : 48

1186

По решению суда внутриквартальные проезды Заволжья включат в реестр муниципальной собственности

На асфальтобетонном покрытии проездов между рядом домов на бульваре Новосондецкий и проспекте Врача Сурова имеются многочисленные выбоины. При глубине, доходящей до 12 см, их площадь превышает 50 кв. см.

19 августа, в 08 : 00

152

ОНФ взял на контроль ремонт дорог и безопасность движения

Ульяновские активисты регионального отделения ОНФ начали мониторинг дорог, которые ремонтируются в регионе в этом году. Особенно тщательно общественники проверяют все, что связано с безопасностью дорожного движения.

16 августа, в 05 : 38

85

Отцы и дети. Морозов-старший уволил сына с должности главы администрации Засвияжского района

Официально, конечно, это звучит, как Морозов-младший покинул свою должность. Впрочем, без работы Михаил Сергеевич не остался. Тут же был трудоустроен в мэрию на руководящую должность начальника контрольно-ревизионного управления.

7 августа, в 21 : 28

5566

Новый бунт в спортивном королевстве!

Пока официально не назначили нового министра, спортивные функционеры тоже затеяли переполох! На почты всех спортивных учреждений региона (школ, федерации и тд) отправили интереснейшее письмо.

21 сентября, в 14 : 37

4277

Ульяновск – «Культурная столица», «Молодёжная Столица Европы», «Столица Колобка» и родина Чебурашки

В 2009 году был девиз: Ульяновск станет туристической Меккой для всего мира! Иностранцев и жителей других российских городов мы будем завлекать к себе в гости с помощью «странствия по векам».

30 мая, в 11 : 29

2744