Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8135 р.
Евро: 70,7245 р.

Активисты ОНФ напомнили ульяновским школьникам о необходимости выбирать самый безопасный маршрут
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ в Ульяновской области совместно с сотрудниками по делам несовершеннолетних провели внеклассные занятия с детьми, посвященные безопасности на пути в школу.

Мероприятия состоялись в лицее №40 при Ульяновском государственном университете и средней школе № 9.

Представители учебных заведений показали общественникам «Уголки безопасности», рассказали о том, что сотрудники ГИБДД периодически приходят и проводят с учащимся специальные уроки, проверяя, помнят ли они о правилах поведения на дорогах. В лицее №40 активистам ОНФ показали рисунки безопасных маршрутов, сделанные детьми.

Уроки безопасности, которые организовал ОНФ, проходили в форме диалога с ребятами. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына и председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, активист Народного фронта Олег Лобунец рассказали детям о работе общественников и акции «Дорога в школу». Школьники задавали вопросы и рассказывали о том, с какими опасностями им приходится сталкиваться по пути в образовательные учреждения.

«Активисты ОНФ напомнили учащимся, что важно выбирать именно безопасный маршрут к школе, даже если он окажется длиннее. Стоит избегать безлюдных парков в темное время суток, не нужно ходить рядом с гаражами или стоянками. Нельзя гулять по стройкам, заброшенным зданиям и недостроенными конструкциями», - рассказала Елена Куцына.

Она также напомнила о необходимости соблюдения правил дорожного движения и призвала ребят обязательно иметь на одежде или портфеле световозвращающие элементы – фликеры. Благодаря им ребенок становится виден водителям издалека.

«Важно регулярно проверять знания ребят о безопасном маршруте от дома до школы, - подчеркнул Олег Лобунец. – И говорить с детьми на эту тему должны, в первую очередь, родители. Но и роль представителей ГИБДД, общественников также важна. Активисты Народного фронта с 2015 г. проводят мероприятия, связанные с безопасностью на дорогах, выявляют проблемные участки. Вся информация доводится до органов власти, чтобы они могли принять конкретные меры».

Активисты рассказали, что всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу» продолжается, и призвали жителей сообщать о небезопасных участках дорог и тротуаров по пути к образовательным учреждениям в ульяновский штаб Народного фронта по телефонам или электронной почте.


Фото:



Фото:


фото ОНФ



28.10.2019 в 07:27
119


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Активисты ОНФ добиваются повышения безопасности дороги в школу в Заволжье

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Заволжский район областного центра по обращению граждан. Жители нескольких домов по проспекту Столыпина пожаловались на плохую дорогу, по которой их дети ходят в школу.

29 декабря, в 02 : 48

251

Активисты ОНФ провели «урок мужества» для студентов

Председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, Герой России Олег Лобунец провел в Ульяновском техникуме экономики и права Центросоюза РФ «урок мужества», посвященный темам гражданского долга, мужества, героизма.

8 ноября, в 07 : 38

157

Госавтоинспекторы активизировали работу со школьниками

В первые дни учебного года представители ГИБДД стали активно проводить мероприятия по пропаганде безопасности дорожного движения с участием детей. Даже День знаний начался с традиционных «Уроков безопасности».

2 сентября, в 08 : 35

1563