Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1957 р.
Евро: 74,1286 р.

Физкультурно-спортивному техникуму Олимпийского резерва полвека
В этом месяце ОГБПОУ «Ульяновский физкультурно-спортивный техникум Олимпийского резерва» отмечает полувековой юбилей. Мероприятия, посвященные 50-летию со дня его создания, должны пройти в двадцатых числах сентября.

Образовательное учреждение является правопреемником третьего физкультурно-педагогического училища, которое было создано в 1967 году. Тогда же прошел первый набор на годичные курсы по подготовке учителей физической культуры для сельских школ. За годы работы училище, а затем и техникум Олимпийского резерва подготовили порядка 4 тысяч специалистов в области физкультуры и спорта. Среди выпускников - заслуженный мастер спорта, чемпион мира по хоккею с мячом Николай Афанасенко, заслуженный мастер спорта, чемпион и призер чемпионатов Европы Николай Иньков, бронзовый призер Олимпийских игр по хоккею на траве Вячеслав Лампеев. 50 выпускников ульяновского техникума являются мастерами спорта международного класса, более 500 мастерами спорта СССР и России. В настоящее время в учреждении обучаются 366 студентов, среди них 3 мастера спорта международного класса, 17 мастеров спорта России и более 50 кандидатов в мастера спорта.

фото с ufstor.edusite.ru



21.09.2017 в 08:25
638


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Прокуратуре Ульяновской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 60-летнему юбилею прокурора Ленинского района Петра Владимировича Пронько

Вчера прокурор Ульяновской области от лица коллектива региональных органов прокуратуры сердечно поздравил с юбилейным днем рождения прокурора Ленинского района г. Ульяновска Петра Владимировича Пронько.

17 июля, в 06 : 47

660

Карамзинке исполняется 120 лет

Карамзинская колония душевнобольных завтра отметит юбилей. 13 июля - 120 лет со дня образования Карамзинской колонии душевнобольных. Сегодня она называется Ульяновская областная психиатрическая больница имени В.А. Копосова.

12 июля, в 13 : 08

652