Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,8757 р.
Евро: 76,1848 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Из-за ОРВИ весенние каникулы в Ульяновских школах начнутся раньше
22 марта во всех школах Ульяновской области будет приостановлен учебный процесс.

Соответствующее решение было принято на очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством первого заместителя Председателя Правительства Екатерины Уба. В связи с этим было принято решение ввести дополнительные меры по предотвращению массовых заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

«Обсудив положение дел и основываясь на объективных данных санитарного контроля, мы приняли решение временно приостановить учебный процесс во всех общеобразовательных организациях и организациях дополнительного образования. Данные карантийные мероприятия будут введены с завтрашнего дня и до 28 марта», - пояснила Екатерина Уба.

В настоящее время зарегистрировано 12240 случаев ОРВИ, По данным еженедельного мониторинга по сравнению с предыдущей неделей показатель вырос на 47,9 %. Кроме того, также лабораторно подтвержден 31 случай гриппа А (Н1N1), 2 случая гриппа A (H3N2) и два случая гриппа.

По словам министра образования и науки Натальи Семёновой, будет усилен комплекса противоэпидемических мероприятий в детских дошкольных учреждениях, детских образовательных, профессиональных, среднепрофессиональных и высших учебных заведениях. В частности, проведение влажной уборки помещений дезинфекционными средствами вирулицидного действия, поддержание необходимого температурного режима, проветривание классов, спортивных залов, групп в перерывах между занятиями в отсутствии детей, обеззараживание воздуха помещений.

Дополнительные меры также будут распространены и на другие объекты социальной сферы. Как сообщил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов, в частности, в медицинских организациях будут введены ограничительные мероприятия в подведомственных организациях, включающих в себя ограничение посещения родственниками госпитализированных больных, прекращение допуска посетителей в учреждения с круглосуточным пребыванием детей и взрослых, соблюдение санитарно-противоэпидемического режима. Кроме того, было принято решение сделать работу участковой службы амбулаторно-поликлинического звена в выходные дни.



21.03.2018 в 10:07
1273


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сенгилеевскому району урезают финансирование

Сразу четырем поселениям Сенгилеевского район сократят дотации из областного бюджета. Причем сумма для четырех поселений вырисовывается довольно приличная – почти 2 млн. рублей.

вчера, в 11 : 43

624

О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом

Второй год подряд Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказывает УлГПУ им. Ульянова в аккредитации образовательной деятельности по специальности юриспруденция. В этом году к «юристам» добавились «экономисты-управленцы персоналом».

вчера, в 11 : 12

2087

Вместо говядины курица и колбаса, вместо фруктов – соки. «Малыши» необоснованно обогатились на 11 млн. рублей

Рынок соцпитания в Ульяновской области трещит по швам и достоин коррупционного скандала и проверок со стороны следственных органов не менее, чем в системе здравоохранения.

позавчера, в 19 : 36

2363

В Мелекесском районе сняли карантин по узелковому дерматиту

На территории Ульяновской области ликвидирован очаг заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота. Заболевание было выявлено 7 октября в селе Чувашский Сускан Мелекесского района. Очаги зафиксировали сразу в нескольких дворах.

16 ноября, в 13 : 58

397

В Ульяновской области зарегистрировано 20 случаев гриппа

По данным Управления Роспотребнадзора на начало недели, среди населения региона зарегистрировано 8 757 случаев ОРВИ и 20 лабораторно подтвержденных случаев гриппа: грипп H3N2 – 4 случая, грипп В – 5 случаев, грипп А – 11(H1N1pdm09).

17 апреля, в 08 : 00

199

11,5 тысяч жителей Ульяновской области болеют ОРВИ

К 1 апреля по Ульяновской области было зарегистрировано 11 585 случаев ОРВИ. По информации регионального Управления Роспотребнадзора, интенсивный показатель заболеваемости на 10 тысяч человек составил 101,9.

3 апреля, в 13 : 03

398

Эпидемии нет, но ульяновским школьникам продлили каникулы

Вторая четверть для ульяновских школьников начнется с задержкой. Каникулы продлены до 11 ноября, но первый учебный день после них состоится лишь 13 ноября. Причем такое решение принято только в отношении школьников областного центра.

2 ноября, в 20 : 17

4511

Эпидемии нет, но ульяновским школьникам продлили каникулы

Вторая четверть для ульяновских школьников начнется с задержкой. Каникулы продлены до 11 ноября, но первый учебный день после них состоится лишь 13 ноября. Причем такое решение принято только в отношении школьников областного центра.

2 ноября, в 20 : 17

4511