Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

Из-за ОРВИ весенние каникулы в Ульяновских школах начнутся раньше
22 марта во всех школах Ульяновской области будет приостановлен учебный процесс.

Соответствующее решение было принято на очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством первого заместителя Председателя Правительства Екатерины Уба. В связи с этим было принято решение ввести дополнительные меры по предотвращению массовых заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

«Обсудив положение дел и основываясь на объективных данных санитарного контроля, мы приняли решение временно приостановить учебный процесс во всех общеобразовательных организациях и организациях дополнительного образования. Данные карантийные мероприятия будут введены с завтрашнего дня и до 28 марта», - пояснила Екатерина Уба.

В настоящее время зарегистрировано 12240 случаев ОРВИ, По данным еженедельного мониторинга по сравнению с предыдущей неделей показатель вырос на 47,9 %. Кроме того, также лабораторно подтвержден 31 случай гриппа А (Н1N1), 2 случая гриппа A (H3N2) и два случая гриппа.

По словам министра образования и науки Натальи Семёновой, будет усилен комплекса противоэпидемических мероприятий в детских дошкольных учреждениях, детских образовательных, профессиональных, среднепрофессиональных и высших учебных заведениях. В частности, проведение влажной уборки помещений дезинфекционными средствами вирулицидного действия, поддержание необходимого температурного режима, проветривание классов, спортивных залов, групп в перерывах между занятиями в отсутствии детей, обеззараживание воздуха помещений.

Дополнительные меры также будут распространены и на другие объекты социальной сферы. Как сообщил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов, в частности, в медицинских организациях будут введены ограничительные мероприятия в подведомственных организациях, включающих в себя ограничение посещения родственниками госпитализированных больных, прекращение допуска посетителей в учреждения с круглосуточным пребыванием детей и взрослых, соблюдение санитарно-противоэпидемического режима. Кроме того, было принято решение сделать работу участковой службы амбулаторно-поликлинического звена в выходные дни.



21.03.2018 в 10:07
1379


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

вчера, в 18 : 50

3088

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

позавчера, в 17 : 03

2480

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

9149

В Мелекесском районе сняли карантин по узелковому дерматиту

На территории Ульяновской области ликвидирован очаг заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота. Заболевание было выявлено 7 октября в селе Чувашский Сускан Мелекесского района. Очаги зафиксировали сразу в нескольких дворах.

16 ноября, в 13 : 58

449

В Ульяновской области зарегистрировано 20 случаев гриппа

По данным Управления Роспотребнадзора на начало недели, среди населения региона зарегистрировано 8 757 случаев ОРВИ и 20 лабораторно подтвержденных случаев гриппа: грипп H3N2 – 4 случая, грипп В – 5 случаев, грипп А – 11(H1N1pdm09).

17 апреля, в 08 : 00

255

11,5 тысяч жителей Ульяновской области болеют ОРВИ

К 1 апреля по Ульяновской области было зарегистрировано 11 585 случаев ОРВИ. По информации регионального Управления Роспотребнадзора, интенсивный показатель заболеваемости на 10 тысяч человек составил 101,9.

3 апреля, в 13 : 03

475

Эпидемии нет, но ульяновским школьникам продлили каникулы

Вторая четверть для ульяновских школьников начнется с задержкой. Каникулы продлены до 11 ноября, но первый учебный день после них состоится лишь 13 ноября. Причем такое решение принято только в отношении школьников областного центра.

2 ноября, в 20 : 17

4707

Эпидемии нет, но ульяновским школьникам продлили каникулы

Вторая четверть для ульяновских школьников начнется с задержкой. Каникулы продлены до 11 ноября, но первый учебный день после них состоится лишь 13 ноября. Причем такое решение принято только в отношении школьников областного центра.

2 ноября, в 20 : 17

4707