Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,6027 р.
Евро: 76,1812 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Карантин в школах Ульяновской области продлен до 6 апреля
Соответствующее решение было принято санитарно-противоэпидемической комиссией в целях предотвращения массовых заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом

«На сегодняшний день эпидемический порог оказался превышен в основном, за счет детского населения. Уверена, что благодаря таким своевременным мерам нам удаться стабилизировать ситуацию и избежать массового распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ. Кроме того, будет продолжена работа по проведению комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий во всех образовательных организациях и учреждениях культуры. Также будут ограничены в этот период массовые культурные и спортивные мероприятия», - рассказала первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба.

На территории Ульяновской области зарегистрировано 13943 случая ОРВИ, в том числе 7682 – среди детей. Лабораторно подтверждены 35 случаев гриппа А (H1N1pdm09), 2 случая несубтипированного гриппа А, пять случаев гриппа В и два случая гриппа (H3N2). Недельный эпидемический порог по совокупному населению превышен на 101,3%, в том числе среди детей в возрастной группе до двух лет на 7,14%, от 3-6 лет на 25,7%, от 7-14 лет на 90,9% и старше 15 лет - на 133,1%. По отношению к предыдущей неделе уровень заболеваемости вырос на 14,2%.Кроме того, за последнюю неделю в регионе зарегистрировано 243 случая внебольничной пневмонии, в большинстве случаев заболевание протекает в легкой форме и средней степени тяжести.


фото vlasovka.com.ua



30.03.2018 в 18:25
927


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Внутренняя политика Никитенко терпит крах. Депутаты Сенгилеевского горсовета отказались самораспускаться

Ликвидировать по-тихому городской совет депутатов Сенгилея, избрав осенью новый, состоящий целиком из единороссов, блоку внутренней политики Ульяновской области во главе с г-жой Никитенко не удалось. Из-под контроля власти выходят даже единороссы.

сегодня, в 13 : 07

849

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

вчера, в 13 : 24

1793

Международных террористов лишили казанского звена. Спецоперация силовиков затронула три региона

В Татарстане силовики задержали 14 членов ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Следствие полагает, что они вели активную пропаганду идей халифата и вербовали в свои ряды новых членов.

вчера, в 12 : 58

445

Собирают пожертвования на открытие церковной школы на территории старинного храма

В Мелекесском районе реализуется проект «Храм моей жизни». На базе памятника истории и культуры Христо-Рождественской церкви в селе Лебяжье создается Центр духовно-нравственного воспитания «Рождество».

вчера, в 13 : 01

124

В Мелекесском районе сняли карантин по узелковому дерматиту

На территории Ульяновской области ликвидирован очаг заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота. Заболевание было выявлено 7 октября в селе Чувашский Сускан Мелекесского района. Очаги зафиксировали сразу в нескольких дворах.

16 ноября, в 13 : 58

281

Министерство образования и науки Ульяновской области рекомендует отменить занятия

Министерство образования и науки Ульяновской области рекомендовало руководителям общеобразовательных учреждений своевременно принять меры по отмене учебных занятий 27 февраля с учетом погодных условий.

26 февраля, в 14 : 52

690

В Ульяновской области зарегистрировано 20 случаев гриппа

По данным Управления Роспотребнадзора на начало недели, среди населения региона зарегистрировано 8 757 случаев ОРВИ и 20 лабораторно подтвержденных случаев гриппа: грипп H3N2 – 4 случая, грипп В – 5 случаев, грипп А – 11(H1N1pdm09).

17 апреля, в 08 : 00

111

В Ульяновской области продолжает снижаться заболеваемость гриппом и ОРВИ

На прошлой неделе среди населения Ульяновской области было зарегистрировано 8 777 случаев ОРВИ и гриппа, в Ульяновске – 6 812 случаев. Недельный эпидемический порог по региону оказался превышен на 16,3%, по областному центру – на 2,8%.

13 апреля, в 08 : 06

122