Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,9975 р.
Евро: 76,7556 р.

О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом
Второй год подряд Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказывает УлГПУ им. Ульянова в аккредитации образовательной деятельности по специальности юриспруденция. В этом году к «юристам» добавились «экономисты-управленцы персоналом».

Ульяновский педагогический университет прекратит выпускать магистров и бакалавров сразу по двум специальностям. Студенты, которые не успели доучиться, но уже заплатили деньги, могут начинать бить тревогу, поскольку диплома магистра в УлГПУ им в 2019 году не дадут. Причинами, которые послужили возникновению сложившейся ситуации, стали систематический бардак в ВУЗе и непрофессионализм его руководства. И то, и другое было выявлено в ходе очередной проверки университета комиссией Рособрнадзора.


Фото:


Фото:


Напомним, сегодня система полного высшего образования предполагает две ступени: бакалавриат и магистратуру. Работодатели предпочитают принимать на работу магистров, поскольку это специалисты с более углубленными познаниями в определенной области и их профессиональный уровень заведомо выше, чем у бакалавра. Руководство УлГПУ погналось за количеством коммерческих специальностей, таких как юриспруденция, менеджмент. На курс в свое время набиралось более 150 человек. Вопрос в том, смогут ли обеспечить качественное обучение такому количеству студентов, видимо, не ставился. Главное - срубить побольше денег, тем более, когда у руля доверенное лицо губернатора, его бывший заместитель.

Причем все это начало твориться с приходом сначала Бакаева, а вслед за ним и Тамары Девяткиной. Повторяющуюся второй год ситуацию с аккредитацией в ВУЗе, славившемся ранее своим фундаментальным подходом к обучению будущих педагогов, кроме как скандалом не назовешь. Недовольны такими нововедениями и сами преподаватели УлГПУ. Всего за несколько лет на том же факультетет иностранных языков кардинально изменилась программа преподавания, в разы сократились часы обучения по основным языковым предметам, из-за чего падает качество образования. Что уж говорить о непрофильных, так называемых коммерческих факультетах ВУЗа.

В прошлом году Рособрнадзор по итогам комплексной проверки уже отзывал аккредитацию по магистратуре на специальность «Юриспруденция». Проверяющих из Рособрнадзора очень удивило, что из четырех проректоров только один является остепенённым, то есть имеет положенную для такой должности в вузе научную степень. С момента прихода Девяткиной из ВУЗа начался отток уважающих себя сотрудников. Сначала с руководящих должностей поснимали тех, кто работал с Анатолием Бакаевым, затем добрались до факультетов и кафедр. Так была уволена один из лучших преподавателей, декана факультета права, экономики и управления Светлана Артемова http://ulnovosti.ru/content/13/32443/ Потом на должность декана юрфака поставили никому не известного господина Ильина, брата действующего проректора по науке Ильиной. При этом никто даже не рассматривал конфликт интересов родственников, который может возникнуть при соподчинении их в трудовой деятельности. Семейственность и клановость с приходом в УлГПУ Тамары Девяткиной перекинулась в ВУЗ. Это привело к снижению качества образования, что подтверждают и педагоги с огромным стажем работы в ВУЗе.

Сегодня в УлГПУ есть только один штатный доктор юридических наук в юридической магистратуре Владимир Лукьяненко. Последний, однако, так и не стал ВАКовским профессором. На магистратуре Управления персоналом – один действующий доктор наук – Назаренко, и тот только педагогических наук! Деятельность магистратуры по юриспруденции при одном штатном докторе юридических наук, как и магистратуры по управлению персоналом без единого доктора наук по соответствующему профилю, свидетельствует не только о нарушении государственного стандарта, но и о соответствующем качестве образования. В прошлом году, кстати, перед проверкой Рособрнадзора, чтобы избежать негативных последствий, в экстренном порядке при подготовке к аккредитации переписали расписание занятий за два года. Впрочем, даже это не помогло – пед лишили право обучать по магистратуре юристов еще в прошлом году.

В прошлом году студенты второго курса юрфака вынуждены были срочно переводиться в другие вузы, чтобы продолжить обучение. Но студентов первого курса руководство УлГПУ убедило остаться. Мол, поскольку аккредитация была комплексной, вуз имеет право повторно подать документы в Рособрнадзор на аккредитацию магистратуры по юриспруденции.

1 августа стало известны результаты. УлГПУ уже дважды не подтвердил свой статус и право обучать юристов. Более того, теперь к юристам прибавились и те, кто обучается по направлениям экономика – управление персоналом. Причем по второму направлению вузу запрещено вести образовательную деятельность, как магистров, так и бакалавров. Так что теперь у г-жи Девяткиной могут возникнуть проблемы похлеще, поскольку все студенты данного факультета теперь должны будут где-то доучиваться. Не исключено, что многие из них потребуют от вуза вернуть уже заплаченные за обучение деньги. Да и перевестись студентам в другой вуз будет очень сложно, это потребует дополнительную нагрузку, ведь в разных университетах порой имеются различия в учебной программе. Студентам придется досдавать по 5-6 дисциплин, естественно, не бесплатно.

Но самое интересное в том, что конфликтная ситуация замалчивается руководством вуза. Пока об этом «сюрпризе» студенты не знают.



17.08.2018 в 11:12
5931


Комментарии:

Гость [17 августа, в 11 : 32]

Позорище! Бедные дети.

Гость [17 августа, в 12 : 07]

А отфотошопили то! Много денежек она сейчас лишилась, туговато без "платников" то.

Гость [17 августа, в 12 : 14]

А родители куда смотрят? Это ж нарушение прав потребятеля

Гость [17 августа, в 13 : 18]

Треш, Тагировна специалист. Смешно

Гость [17 августа, в 13 : 19]

Мне тоже, так написать, Тагировна сучка ещё та

Препод [17 августа, в 14 : 01]

Подружка усатого эта Девяткина! Один пиар, дел ноль! Амбициозная, властная и безграмотная.

Гость [17 августа, в 15 : 05]

Правда , что Рогаткина родственница этой престарелой особы ?

Гость [17 августа, в 15 : 13]

Юрфак-это Лукьяненко, а не эта потаскуха и мразота

Гость [17 августа, в 15 : 24]

Сама намазана,прокурена,Гляди дождёшься у меня.......(Владимир Высоцкий)

Гость [17 августа, в 22 : 07]

Что за бред. Во-первых, у магистратуры и не было лицензии никогда , они ее открывали на свой страх и риск, и предупреждали тех кто на данное направление поступал. Во вторых, бакалавриат юристы прошли это можно увидеть на сайте Рособрнадзора , приказ уже давно там выставили. В- третьих , основным фактором ,не прохождения аккредитации, является нехватка кадров , а именно докторов наук на факультете .

Гость [20 августа, в 22 : 18]

Лицензия у всех специальностей имеется. Но не все аккредитованы. В случае отсутствия свидетельства об аккредитации по каким-либо причинам на момент первого выпуска, магистрантам выдается «диплом установленного образца». В СК и прокуратуру обычно таких на работу не берут, нет отсрочки от армиии.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 августа, в 13 : 22]

Давно пора, а то после Улгу никуда из-за политеховцев не устроишься. Нужно вообще у них дипломы отнять, которые они получили за последние 10 лет. Потому-что улгпушники корпоративисты. Это самое злобное явление за последние годы с которым стали бороться совсем недавно.

и. [22 августа, в 00 : 25]

Всех обмазал:и политекх, и улгпу. Ты кто такой? В УЛГПУ все было нормально, пока Б-ка не восстановил на работу эту Артемову^ авантюристку, безграмотную юристку-заочницу, заработавшую диплом незаконными методами; да кандидаская у нее под руководством делателей квази-ученых по конституционному и уставному правосудию. Одним отличалась: нахальством, подхалимством, смазливой мордашкой, поддержкой студентов из блатных структур. Еще на всех углах трындела, что "дружит" с Ба-еым, Мершой...За счет этого и продержалась в деканах 3 года.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 августа, в 14 : 53]

Постоянно использует служебную машину в ичныхцелях.! По выходным ездил по личным целям с дочкой на тойота Камри м001мм73.

Гость [17 августа, в 17 : 18]

Это не та самая Девяткина, которая заявила, что в нашем регионе создано развитое гражданское общество? Какая бездарь?!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 августа, в 17 : 21]

Ибо не хер. Педвуз должен готовить педвгогов, а не браться в жажде бабла за все подряд

Гость [17 августа, в 22 : 30]

А почему госпожа Девяткина молчит о том, как пыталась осуществить рейдерский захват Димитровградского техникума молочной промышленности в сговоре с Ивановой В. (ректором Московского государственного университета технологии и управления), Убой, Жарковой А. (директором этого филиала -Первого казачьего)? Потому что там "работает" ее дочь Москвина Ю. и зять Москвин Г. Потому что хотелось в Димитровграде "срубить" денег. Почему этот филиал ранее располагался в Ульяновске (там то уж возможностей было бы больше) в срочном порядке обосновались в Димитровграде. Почему она молчит, что на протяжении 2х лет филиал не имел право осуществлять свою деятельность потому что у них также не было лицензии и аккредитации, а по сему они не законно взимали деньги за обучение студентов (уж не говорю о бесконечных поборах). Коллектив техникума и писал и говорил об этом, но видимо связи были крепки. Вот вам "госпожа" Девяткина все те, кто работал и работает в настоящий момент в техникуме, а так же те студенты и их родители, которые вы с вашей "бригадой" обманули и обманываете НИКОГДА не простят. Все возвращается бумерангом. Вам и вашей "славной" команде.

И. [20 августа, в 15 : 05]

Больше всех бабла хотела срубить Артемова (мало ей бакалавров было терроризировать; ох поиздевалась она над заочниками, в т.ч из правохр орг.. Убедила ректора Бакаева, что она все может. Набрала 150 магистрантов. Назначили совместно руководителями 4 программ- кандидатов наук. Но ввиду явных нарушений Девяткина выгнала Артемову с хлебного места. Кстати, второй раз. Первый раз ее выгнал еще Грушевский . Но кто же разршит при одном докторе 4 группы магистрантов. Таких групп даже в мсоковских вузах не было. Но жадность перекрыла все разумные возражения и советы коллег.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 августа, в 10 : 24]

Габитус у "9" - завстоловой. В Мелекесе где-нибудь.

Из правительства [19 августа, в 14 : 25]

девяткину только завбуфетом в торговый дом спп(рябец димьян) или в альтернативу ( к эдвардсу ). Ну какой она ректор- не смешите мою жопу-она и так смешная!

Гость [19 августа, в 15 : 49]

Кто в филиале в Димитровграде работает? Ейная дочь? Да бросьте! Не смешите народ. Они с муженьком еешным со стакана слезть не может. Работает. Ну написали едрид Мадрид.

Гость [19 августа, в 22 : 10]

Ну и рожа...ей на пенсию не пора?

Гость [20 августа, в 07 : 28]

завбазой

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Е. [20 августа, в 09 : 55]

Бакалавриат по юриспруденции, как и следовало ожидать, аккредитован. А магистратура изначально организовывалась собственно этой Артемовой без должной проработки всех вопросов, и не по профилю.

Гость [20 августа, в 22 : 22]

Бакалавриат по юриспруденции аккредитован на 5 лет до 2023 года. Пришли к тому, что было 6 лет назад при декане В.Е. Лукьяненко. Вот результат всех кадровых перетусовок, начиная с Баки, Чучка-ва и кончая Ильиным.

Гость [29 августа, в 21 : 02]

Плохо то, что ректорату педа не нужен юрфак. Сейчас наметили сокращение 4 кафедр. Доучивать четыре курса прошлых наборов и набор студентов 2018 будут две кафедры. Расчет простой, часть экономии от зарплаты пойдет в карманы... Между тем юрфак создавался усилиями нескольких ректоров, деканов и преподавателей с 1999 г. И вот теперь ради корыстных устремлений временщиков его хотят ликвидировать. Хотя бакалавриат по юриспруденции аккредтован до 2023 г. И у граждан города есть желание поступать на юрфак в пед. Если не будет альтернативы, часть абитуриентов устремится в Самару, Казань, Саратов и др. города

А.А. [7 сентября, в 13 : 43]

Бакалавриат по юриспруденции акредитовван до 2023 г. До 26 сентября идет прием документов на отделение юриспруденции (стоимость 31 т.р.).

А магистратуры по юриспруденции для провинциального Ульяновска достаточно одной - в УлГУ (бывший филиал МГУ).

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С Гусейнова взыскали ущерб в пользу Ульяновска в размере 5 млн. рублей

Практически два года потребовалось прокуратуре и судебным приставам, чтобы принудить руководителя Азербайджанской диаспоры в Ульяновской области Ислама Гусейнова возместить городу причиненный ущерб.

сегодня, в 10 : 55

759

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

сегодня, в 09 : 40

770

УлГПУ организует для студентов квест-забег по центру Ульяновска

Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова в этом месяце собирается провести «Студенческий квест-забег UlRun». На организацию мероприятия заложено 200 тысяч рублей.

10 октября, в 11 : 13

482

В УлГПУ пройдет благотворительный БАSSЕЙН

Ульяновцев приглашают на первый летний музыкальный фестиваль под открытым небом. Его местом проведения станет внутренний Двор дома Гончарова (ул. Ленина 134/20).

13 июня, в 12 : 51

860

Лайфхак от дочки замгубернатора Ульяновской области Ольги Никитенко

Дочь замгубернатора Ульяновской области, куратора внутренней политики Ольги Никитенко с переходом своей матери из среднего чиновничьего состава в ранг высших должностных лиц региона решила одномоментно реализовать себя во всех сферах жизни.

14 декабря, в 12 : 32

8689

Пинков, Девяткина, Костишко. Кто умнее и богаче из ректоров ульяновских вузов?

Ректоры ульяновских ВУЗов опубликовали полученные ими доходы за 2015 год. Самыми богатым руководителями из трех ведущих университетов оказались бывшие чиновники – заместители губернатора.

6 июня, в 20 : 57

8002

Ульяновские журналисты борются за свои права, или Как региональные законодатели нарушают законы

На предстоящем 48-ом заседании областного парламента депутаты рассмотрят поправки в регламент предоставления аккредитации журналистам. Нововведения вызвали бурное обсуждение среди представителей СМИ региона.

24 февраля, в 13 : 59

2855

«ЮрВолга» впервые соберет участников зимой

На этой неделе в Ульяновской области должна состояться первая зимняя школа международного молодежного юридического форума «ЮрВолга». Традиционно он проходил в нашем регионе летом.

9 февраля, в 06 : 00

1220

Подросткам расскажут о профессии юриста

Традиционное мероприятие акции «Где родился, там и пригодился» пройдет в библиотеке для детей и юношества имени Аксакова. 20 ноября станет «Законным днем». В этот день юные посетители учреждения получше познакомятся с профессией юриста.

31 октября, в 12 : 37

1547

Студенты ульяновского филиала Современной гуманитарной академии рискуют остаться без дипломов. Директор Баханова самоустраняется от решения проблемы

Сотни выпускников филиала Современной гуманитарной академии в Ульяновске в этом году могут не получить долгожданные дипломы. Рособрнадзор приостановил учебному заведению действие лицензии на осуществление образовательной деятельности.

19 мая, в 12 : 46

1768

Получить медуслуги в поликлинике №4 в Ульяновске можно через заявление на покойного главврача Добролюбова

Засвияжский район продолжает лихорадить от той неразберихи, которую устроил региональный минздрав на пару с руководством горбольницы №4, передав жителей без учета их мнения обслуживаться в частную «ВМ-Клиник» г-на Долгановского.

25 января, в 14 : 22

4419

Росавиация начала проверку случая с курсантами ФГБОУ ВО «Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева»

Росавиация образовала комиссию во главе с заместителем руководителя Федерального агентства воздушного транспорта по расследованию всех обстоятельств и причин съемки с участием 14 первокурсников ульяновского института гражданской авиации.

17 января, в 12 : 02

1134