Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,6027 р.
Евро: 76,1812 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Школы Ульяновской области проверили на безопасность и комфортность пребывания
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» региональное отделение ОНФ в Ульяновской области приняло участие во всероссийском мониторинге школ.

Проверки прошли в канадейской средней школе Николаевского района, ульяновских средней школе №69 и средней школе №51 имени А.М. Аблукова, инзенской средней школе №1 имени Героя Советского Союза Ю.Т. Алашеева и средней школе №17 имени генерал-лейтенанта В.М. Баданова в Димитровграде. В ходе мониторинга активисты Народного фронта обращали внимание на комфортность пребывания учеников в школах, смотрели организацию питания, состояние спортзалов, кабинетов. Особое внимание уделяли вопросам безопасности.

«В канадейской средней школе мы обратили внимание на ненадлежащее состояние фасада, необходимость ремонта потолка и дверных проемов, а также восстановление поврежденного ограждения. Требуют замены ржавые дорожные знаки», – рассказал активист регионального отделения ОНФ Алексей Жандаров.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Куцына проверила среднюю школу №69. Здесь в целом хорошо. Но до сих пор на расстоянии около 80 м от ограждения школы продают табак и алкоголь.

В ульяновской средней школе №51 проверку осуществляли член регионального штаба ОНФ Алексей Ситников и эксперт Народного фронта Жавдет Ильязов. «Состояние учебного заведения удовлетворительное. Но мы обнаружили, что в одном месте отсутствует пролет в заборе. Линолеум в коридоре кое-где положен неровно, волнами. В библиотеке на задней стене трещина в потолке практически по всей длине», – отметил Ситников.

Фото:


Ряд проблем были вскрыты активистами ОНФ Павлом Беловым и Андреем Удовицким в школе Димитровграда. Директор отметила слабое оснащение спортплощадки, нехватку тренажеров. Еще одна большая проблема – отсутствие забора практически по всему периметру. Требуется вырубка деревьев и выкорчевывание пней. По словам директора, школа пыталась решить эту проблему, но бюджет Димитровграда не выделяет средств. В спортивном зале проваливаются доски в полу. Нужно заменить окна (некоторые из которых при открывании могут вывалиться вместе с рамой из проема). Необходима замена всех входных групп на запасных выходах.

Еще одно учебное заведение, где прошла проверка ОНФ, – инзенская средняя школа №1. Здесь отмостка не очищается от снега, цоколь по всему периметру здания разрушается. Пандус на входе представляет собой два железных швелера без поручней и не может быть использован по назначению. Отсутствует кнопка вызова для инвалидов. На территории школы находится городской каток, доступ на который всегда открыт. В связи с этим возникают опасения, что на территории школы в любой момент могут оказаться посторонние. В спортивном зале тяжелая дверь запасного выхода, детям ее будет сложно открыть в случае ЧП. Лестница в спортзале к аварийному выходу с высоким углом подъема, без дополнительных поручней. По пути в школу тротуар завален снегом, детям, педагогам и родителям приходится ходить по проезжей части.

Фото:



Фото:



Фото:


«Все выявленные нарушения зафиксированы, в министерство образования и науки региона направлен запрос с просьбой рассмотреть недочеты и принять меры. После получения официального ответа на площадке ОНФ состоится обсуждение», – подытожила Куцына.

фото пресс-службы ОНФ



03.04.2018 в 06:43
304


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Активисты ОНФ провели субботник в одном из дворов Ульяновска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновске организовали субботник в одном из дворов на улице Кузнецова. Он состоялся в рамках всероссийского субботника.

позавчера, в 12 : 06

109