Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,8757 р.
Евро: 76,1848 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Школы Ульяновской области проверили на безопасность и комфортность пребывания
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» региональное отделение ОНФ в Ульяновской области приняло участие во всероссийском мониторинге школ.

Проверки прошли в канадейской средней школе Николаевского района, ульяновских средней школе №69 и средней школе №51 имени А.М. Аблукова, инзенской средней школе №1 имени Героя Советского Союза Ю.Т. Алашеева и средней школе №17 имени генерал-лейтенанта В.М. Баданова в Димитровграде. В ходе мониторинга активисты Народного фронта обращали внимание на комфортность пребывания учеников в школах, смотрели организацию питания, состояние спортзалов, кабинетов. Особое внимание уделяли вопросам безопасности.

«В канадейской средней школе мы обратили внимание на ненадлежащее состояние фасада, необходимость ремонта потолка и дверных проемов, а также восстановление поврежденного ограждения. Требуют замены ржавые дорожные знаки», – рассказал активист регионального отделения ОНФ Алексей Жандаров.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Куцына проверила среднюю школу №69. Здесь в целом хорошо. Но до сих пор на расстоянии около 80 м от ограждения школы продают табак и алкоголь.

В ульяновской средней школе №51 проверку осуществляли член регионального штаба ОНФ Алексей Ситников и эксперт Народного фронта Жавдет Ильязов. «Состояние учебного заведения удовлетворительное. Но мы обнаружили, что в одном месте отсутствует пролет в заборе. Линолеум в коридоре кое-где положен неровно, волнами. В библиотеке на задней стене трещина в потолке практически по всей длине», – отметил Ситников.

Фото:


Ряд проблем были вскрыты активистами ОНФ Павлом Беловым и Андреем Удовицким в школе Димитровграда. Директор отметила слабое оснащение спортплощадки, нехватку тренажеров. Еще одна большая проблема – отсутствие забора практически по всему периметру. Требуется вырубка деревьев и выкорчевывание пней. По словам директора, школа пыталась решить эту проблему, но бюджет Димитровграда не выделяет средств. В спортивном зале проваливаются доски в полу. Нужно заменить окна (некоторые из которых при открывании могут вывалиться вместе с рамой из проема). Необходима замена всех входных групп на запасных выходах.

Еще одно учебное заведение, где прошла проверка ОНФ, – инзенская средняя школа №1. Здесь отмостка не очищается от снега, цоколь по всему периметру здания разрушается. Пандус на входе представляет собой два железных швелера без поручней и не может быть использован по назначению. Отсутствует кнопка вызова для инвалидов. На территории школы находится городской каток, доступ на который всегда открыт. В связи с этим возникают опасения, что на территории школы в любой момент могут оказаться посторонние. В спортивном зале тяжелая дверь запасного выхода, детям ее будет сложно открыть в случае ЧП. Лестница в спортзале к аварийному выходу с высоким углом подъема, без дополнительных поручней. По пути в школу тротуар завален снегом, детям, педагогам и родителям приходится ходить по проезжей части.

Фото:



Фото:



Фото:


«Все выявленные нарушения зафиксированы, в министерство образования и науки региона направлен запрос с просьбой рассмотреть недочеты и принять меры. После получения официального ответа на площадке ОНФ состоится обсуждение», – подытожила Куцына.

фото пресс-службы ОНФ



03.04.2018 в 06:43
448


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Активисты Народного фронта посещают ульяновские предприятия по утилизации опасных отходов

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, проводят мониторинг сферы обращения с опасными отходами в Ульяновской области.

вчера, в 12 : 35

147

Эксперты из Ульяновской области поделились впечатлениями об участии в межрегиональной конференции по культуре

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области поделились впечатлениями от работы на межрегиональной конференции «Культура и духовность – основа укрепления гражданской идентичности народов России», которая проходила в Елабуге.

7 августа, в 06 : 45

361