Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Скрытые Пинковым земля и гаражи, откаты Вильчика-младшего. В Минобразовании обнаружили коррупцию
Прокуратура Ульяновской области завершила проверку подведомственных региональному Минобру образовательных учреждений, выявив многочисленные факты нарушения антикоррупционного законодательства.

Среди нарушителей – как высокопоставленные ректоры и проректоры ульяновских ВУЗов, так и чиновники в самом министерстве. Кроме кумовства, выявлены факты, по которым можно хоть сейчас возбуждать уголовные дела.

Исполняющий обязанности ректора Ульяновского государственного технического университета Александр Пинков отличился неполными сведениями, сданными в налоговую в рамках декларационной кампании. То ли имущества у экс-мэра оказалось настолько много, что тот все не упомнил, то ли надеялся на русский авось. В своей в справке о своих доходах и.о. ректора УлГТУ не отразил сведения о принадлежащем ему на праве собственности земельном участке площадью в 1 500 кв. м в Новом Белом Яре, а также двух гаражах в Ульяновске.

Выявлены нарушения и в деятельности самого вуза, возглавляемого Пикновым. Речь идет о 33 договорах помещений, сданных или взятых в аренду Ульяновским государственным техническим университетом без согласия собственника имущества.

Главным залетчиком в УлГПУ, которому грозит уголовное преследование по итогам прокурорской проверки, стал сын главы Кузоватовского района, молодой проректор педуниверситета Андрей Вильчик, под которого специально создали данную должность. Раньше была должность завхоза, которая с приходом Вильчика-младшего была повышена до проректорской. Как стало известно Ulnovosti.ru, в минувшем году между университетом и ООО «Фабрика идей», специализирующейся на развлекательных меропритиях, был заключен некий договор на оказание услуг по организации и проведению воспитательного мероприятия для студентов. Последняя, согласно договору, должна была создать рабочую группу, организовывать работу репетиторов, подготовить концепцию и программы обучающих мероприятий. При этом часть работ техзадания, прописанного в договоре, выполняли сами сотрудники университета, что в свою очередь стало возможностью для Вильчика вернуть часть подлежащих к оплате средств. Причем не на счета университета, а лично в карман.

По имеющейся информации, прокурор Засвияжского района Ульяновска еще в апреле месяце внес представление ректору педуниверситета, а в ближайшее время все собранные материалы проверки в отношение Вильчика-младшего будут направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Выявлены нарушения при использовании находящегося в федеральной собственности имущества, закрепленного на праве оперативного управления за образовательным учреждением.

В самом министерстве Ульяновской области, возглавляемой подружками Убой и Семеновой, коррупция тоже расцвела махровым цветом. Причем здесь и кумовство, и заниженные данные в доходах по налоговым декларациям чиновников. Взять хотя бы руководителя отдела контроля качества образования департамента регионального министерства Светлану Михееву. Последняя в своей налоговой декларации о доходах занизила полученную прибыль от продажи дома и земельного участка в пять раз! Заявила, что продала его за 96 тыс. 974 рублей, в то время как информация, полученная из налогового органа, свидетельствовала о получении дохода г-жой Михеевой в полмиллиона.

Не обходилось без кумовства и при организации проверок подотчетных Минобру образовательных организаций. К примеру, та же г-жа Михеева проводила плановую проверку исполнения законодательства в сфере образования при организации образовательной деятельности в средней школе в Сурском, где работает ее брат. Еще одна чиновница Минобра - консультант отдела по надзору за соблюдением законодательства в области образования департамента Алина Андронова проверяла «Кадетскую школу № 7 им. В.В. Кашкадамовой», где главным бухгалтером трудится мать Андроновой.

Все вышеперечисленные факты – капля в море тех выявленных прокуратурой нарушений антикоррупционного законодательства в региональном министерстве образования и подведомственных им учреждениях. Сейчас прокуратура проверяет достоверность налоговых деклараций, так что самое интересное, как говорится, впереди.



20.05.2019 в 13:59
303


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Жительницу Ульяновска посадили за долг по алиментам

Жительница города Ульяновска признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

позавчера, в 06 : 24

118

Ульяновец забил сожительницу табуретом и шваброй

Жителю Ульяновска предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение с применением предметов, используемых в качестве оружия, тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека), ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

позавчера, в 06 : 01

397

Ограбили дочку и.о. ректора УлГТУ Александра Пинкова

Ольга Попова, чей «Мерседес» в бытность мэрства Александра Пинкова, стоял на балансе МУП «Ульяновскдорремсервис», ремонтировался и заправлялся за бюджетный счет, стала жертвой ограбления http://ulnovosti.ru/content/5/24818/

10 августа, в 10 : 09

4091

В УлГТУ отменили выборы. Васильева может отправить и.о. ректора политеха Пинкова на пенсию

Команда губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в спешном порядке пытается разрулить внезапно возникшую перед ней проблему возможной потери власти в ведущем техническом ВУЗе региона. Ради этого отменили выборы.

19 декабря, в 09 : 42

7405

Пинков, Девяткина, Костишко. Кто умнее и богаче из ректоров ульяновских вузов?

Ректоры ульяновских ВУЗов опубликовали полученные ими доходы за 2015 год. Самыми богатым руководителями из трех ведущих университетов оказались бывшие чиновники – заместители губернатора.

6 июня, в 16 : 57

9050

Сын главы администрации Кузоватовского района Александр Вильчик задержан за браконьерство. Дело хотят спустить на тормозах?

Отпрыск высокопоставленного руководителя одного из муниципалитетов Ульяновской области был задержан с поличным за охоту с незарегистрированным карабином на прикормочном участке около села Шемурша Кузоватовского района.

16 октября, в 11 : 30

7112

Протест против цементного завода «Аньхуй Конч» перемещается и в Кузоватовский район

Загнавшие себя в тупик чиновники из администрации губернатора и должностные лица подконтрольной региональному правительству и олигарху Рябову «Корпорации развития» в спешке пытаются найти консенсус в вопросе размещения китайского цементного завода.

17 августа, в 08 : 10

8691

Я не я, и земля не моя. Кузоватовская комиссия, контролирующая чиновников, не признает Вильчика главой администрации района

Странный ответ получили на днях кузоватовские прокуроры из районной комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих. Оказывается, глава администрации района Александр Вильчик вовсе не тот, за кого себя выдает.

4 марта, в 10 : 04

4070