Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2630 р.
Евро: 73,4989 р.

Скрытые Пинковым земля и гаражи, откаты Вильчика-младшего. В Минобразовании обнаружили коррупцию
Прокуратура Ульяновской области завершила проверку подведомственных региональному Минобру образовательных учреждений, выявив многочисленные факты нарушения антикоррупционного законодательства.

Среди нарушителей – как высокопоставленные ректоры и проректоры ульяновских ВУЗов, так и чиновники в самом министерстве. Кроме кумовства, выявлены факты, по которым можно хоть сейчас возбуждать уголовные дела.

Исполняющий обязанности ректора Ульяновского государственного технического университета Александр Пинков отличился неполными сведениями, сданными в налоговую в рамках декларационной кампании. То ли имущества у экс-мэра оказалось настолько много, что тот все не упомнил, то ли надеялся на русский авось. В своей в справке о своих доходах и.о. ректора УлГТУ не отразил сведения о принадлежащем ему на праве собственности земельном участке площадью в 1 500 кв. м в Новом Белом Яре, а также двух гаражах в Ульяновске.

Выявлены нарушения и в деятельности самого вуза, возглавляемого Пикновым. Речь идет о 33 договорах помещений, сданных или взятых в аренду Ульяновским государственным техническим университетом без согласия собственника имущества.

Главным залетчиком в УлГПУ, которому грозит уголовное преследование по итогам прокурорской проверки, стал сын главы Кузоватовского района, молодой проректор педуниверситета Андрей Вильчик, под которого специально создали данную должность. Раньше была должность завхоза, которая с приходом Вильчика-младшего была повышена до проректорской. Как стало известно Ulnovosti.ru, в минувшем году между университетом и ООО «Фабрика идей», специализирующейся на развлекательных меропритиях, был заключен некий договор на оказание услуг по организации и проведению воспитательного мероприятия для студентов. Последняя, согласно договору, должна была создать рабочую группу, организовывать работу репетиторов, подготовить концепцию и программы обучающих мероприятий. При этом часть работ техзадания, прописанного в договоре, выполняли сами сотрудники университета, что в свою очередь стало возможностью для Вильчика вернуть часть подлежащих к оплате средств. Причем не на счета университета, а лично в карман.

По имеющейся информации, прокурор Засвияжского района Ульяновска еще в апреле месяце внес представление ректору педуниверситета, а в ближайшее время все собранные материалы проверки в отношение Вильчика-младшего будут направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Выявлены нарушения при использовании находящегося в федеральной собственности имущества, закрепленного на праве оперативного управления за образовательным учреждением.

В самом министерстве Ульяновской области, возглавляемой подружками Убой и Семеновой, коррупция тоже расцвела махровым цветом. Причем здесь и кумовство, и заниженные данные в доходах по налоговым декларациям чиновников. Взять хотя бы руководителя отдела контроля качества образования департамента регионального министерства Светлану Михееву. Последняя в своей налоговой декларации о доходах занизила полученную прибыль от продажи дома и земельного участка в пять раз! Заявила, что продала его за 96 тыс. 974 рублей, в то время как информация, полученная из налогового органа, свидетельствовала о получении дохода г-жой Михеевой в полмиллиона.

Не обходилось без кумовства и при организации проверок подотчетных Минобру образовательных организаций. К примеру, та же г-жа Михеева проводила плановую проверку исполнения законодательства в сфере образования при организации образовательной деятельности в средней школе в Сурском, где работает ее брат. Еще одна чиновница Минобра - консультант отдела по надзору за соблюдением законодательства в области образования департамента Алина Андронова проверяла «Кадетскую школу № 7 им. В.В. Кашкадамовой», где главным бухгалтером трудится мать Андроновой.

Все вышеперечисленные факты – капля в море тех выявленных прокуратурой нарушений антикоррупционного законодательства в региональном министерстве образования и подведомственных им учреждениях. Сейчас прокуратура проверяет достоверность налоговых деклараций, так что самое интересное, как говорится, впереди.



20.05.2019 в 21:02
4160


Комментарии:

Гость [20 мая, в 21 : 13]

Выявили. Что дальше-то? Да ничего! Ни отставок, ни дел уголовно-административных, ни даже порицаний общественных - ничего нет. И не будет. А будет опять гундеж о прекрасной жизни в эхинококковой столице.

Гость [21 мая, в 05 : 50]

Согласна! Пример вышестоящих руководителей и полная уверенность в том, что можно решить проблемы и избежать ответственность при помощи связей это и ведёт к сплошному воровству.

Гость [21 мая, в 09 : 53]

как хорошо девяткина отработала, из должности завхоза сделали проректора. Зато парня пристроили на тёпленькое местечко, зарплата уже не как у завхоза, запись в трудовой - вот он какой лифт для молодёжи. Действительно эхиноккоковая столица

Гость [21 мая, в 09 : 54]

у Пинкова этих гаражей в центре штук пять. ПЕтрович любит гаражи

Работник Вуза [21 мая, в 17 : 55]

Что за ересь,в педуниверситете с самого его основания была должность проректора по АХР,из-за новых требований безопасности от министерства образования РФ добавили "и безопасности".Такая должность (проректора) есть во всех вузах,разве что с некоторыми вариациями названий.

прохожий [22 мая, в 08 : 31]

отделаются легким испугом))))

Кроме, как на этом сайте инфы нигде прошло, основная масса народа родины ильича и не знает подвигов своих героев

Сурчанин [23 мая, в 19 : 33]

А кем В Сурской школе работает брат Михеевой? Сторожем....

татьяна [28 мая, в 09 : 31]

до народа донесли, что выявили, а где наказание за это?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 мая, в 19 : 10]

В регионе нет вузов, находящихся в ведении Министерства образования и науки Ульяновской области. Вузы, которые упоминаются в заметке, являются федеральными и подчиняются Министерству науки и высшего образования Российской Федерации.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 мая, в 09 : 46]

Вильчик ВОР. Но папа больший вор. Скоро заведут на сынка уголовное дело.Пока только предварительное расследование идёт. Надеемся и папу за собой потянет.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

позавчера, в 09 : 06

1571

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

19 августа, в 16 : 24

1466

Жители микрорайона «Репино-Искра» ждали школу, а получили лицей для избранных

Строящаяся школа в микрорайоне оказалась объектом скандала с участием родителей и директора школы Еленой Малюгиной. О том, как проходит «селекционный» отбор учащихся в новое учебное заведение, говорят сами родители будущих лицеистов.

19 июня, в 10 : 22

3662

Представители ОНФ провели заседание тематической площадки «Образование»

Представители Общероссийского народного фронта в Ульяновской области на тематической площадке ОНФ «Образование» обсудили общественные предложения, которые были переданы главе региона, и приступили к формированию новых.

19 декабря, в 07 : 57

355

Московские силовики пришли за «соцпитанием» и депутатом Эдварсом?

Сегодня в отделе образования города Ульяновска прошла выемка документов по соцпитанию. Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса.

26 июля, в 14 : 31

15944

Дмитрий Старчиков: Ульяновский минздрав проиграл суд, но под любым предлогом отказывает в дорогостоящем лекарстве для лечения онкологии

Рамиле Шамилевне Волгиной жизненно необходим дорогостоящий противоопухолевый препарат - Кризотиниб. Ежемесячный курс лекарств в среднем обходится в 250000 тысяч рублей. Это единственный подобный случай в регионе.

1 июля, в 18 : 16

1624

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 08 : 37

5336

Ноев ковчег губернатора Морозова

Глава региона снова поменял в известном, как в анекдоте, заведении, близком к банкротству, «не девочек, а переставил мебель».

24 октября, в 13 : 54

17480

Школьные поборы прикрыли благотворительностью. В ульяновских школах продолжают незаконно взимать плату за охрану детей

Министр образования и науки области Екатерина Уба, отчитываясь перед депутатами заксобрания Ульяновской области, в своем докладе призналась, что родители школьников продолжают «скидываться» в «общак» на оплату охраны для своих чад.

27 апреля, в 12 : 21

3871

Ограбили дочку и.о. ректора УлГТУ Александра Пинкова

Ольга Попова, чей «Мерседес» в бытность мэрства Александра Пинкова, стоял на балансе МУП «Ульяновскдорремсервис», ремонтировался и заправлялся за бюджетный счет, стала жертвой ограбления http://ulnovosti.ru/content/5/24818/

10 августа, в 10 : 09

4216

В УлГТУ отменили выборы. Васильева может отправить и.о. ректора политеха Пинкова на пенсию

Команда губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в спешном порядке пытается разрулить внезапно возникшую перед ней проблему возможной потери власти в ведущем техническом ВУЗе региона. Ради этого отменили выборы.

19 декабря, в 09 : 42

7587

Пинков, Девяткина, Костишко. Кто умнее и богаче из ректоров ульяновских вузов?

Ректоры ульяновских ВУЗов опубликовали полученные ими доходы за 2015 год. Самыми богатым руководителями из трех ведущих университетов оказались бывшие чиновники – заместители губернатора.

6 июня, в 16 : 57

9213

Договор купли-продажи несуществующей постройки признали недействительным

Региональная прокуратура в прошлом году направила в суд иск о признании недействительными договоров купли-продажи «объекта незавершенного строительства» - пристроя к школе № 4, аренды земельного участка и соответствующего постановления горадминистрации.

23 мая, в 08 : 49

678

В УлГПУ поговорят о проблемах в образовании и языковой личности

В этом месяце УлГПУ в восьмой раз проведет научно-практическую конференцию «Молодежь и наука: проблемы современной филологии и методики преподавания филологических дисциплин». Она состоится 26-27 апреля.

24 апреля, в 08 : 25

324

УлГПУ организует для студентов квест-забег по центру Ульяновска

Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова в этом месяце собирается провести «Студенческий квест-забег UlRun». На организацию мероприятия заложено 200 тысяч рублей.

10 октября, в 07 : 13

834

Погорела на откатах? В Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении главного внештатного специалиста регионального Минздрава

Татьяну Куракину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

12 октября, в 10 : 31

6197

Чумуркин заплатит штраф за передачу коммерческой организации дорожного подряда более чем на 120 млн. руб без проведения торгов

Ульяновские чиновники продолжают безнаказанно разбазаривать государственные деньги, выделяемые бюджетами различных уровней на ремонт дорог в городе и области.

28 декабря, в 07 : 23

2876

Чердаклинский район идет на рекорд по числу депутатов-нарушителей антикоррупционного законодательства

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области настаивает на досрочном прекращении полномочий 20 депутатов, нарушивших антикоррупционное законодательство

31 июля, в 09 : 07

776

3 года лишения свободы и штаф. Экс-замначальнику МЧС Золотову суд вынес приговор

Апелляционная инстанция поддержала решение Ленинского районного суда города Ульяновская, подтвердив законность вынесенного приговора по уголовному делу замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки.

27 июня, в 08 : 58

679