Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,9515 р.
Евро: 68,6856 р.

Сорванные ГОСы в УлГПУ. Случайность или ожидаемый итог «правления» нового ректора?
Некоторое время назад наше издание уже освещало проблему, сложившуюся в Ульяновском государственном педагогическом университете.

Речь идет о массовых нарушениях в учебном заведении: от выбора декана факультета до ученой степени ректора, находящейся в данный момент в стадии доследственной проверки http://ulnovosti.ru/content/13/32443/ . Не успевает утихнуть один скандал, как вспыхивает новый.

С первого февраля в УлГПУ у студентов выпускного курса должен был состояться Государственный экзамен, сдача которого гарантировала бы спокойную подготовку дипломной работы. Но не суждено было этому сбыться. ГОСы у заочников перенесли с раннего утра сначала на 11.00, потом на 14.00, а затем вовсе отменили до неопределенного времени.

Причиной столь радикального решения стали ошибки в приказах о допуске к ГАК. Известно, что данные бумаги ректор вуза подписывает за месяц до экзамена при условии, что у студентов не имеется задолженностей за учебный период, то есть все экзамены и зачеты сданы и прописаны в зачетной книжке. Но в педуниверситете на это то ли закрыли глаза, то ли просто без разбора допустили абсолютно всех. По всей видимости, даже небольшие ошибки ведут к необратимым последствиям. Непонятно только, почему ситуацию довели до абсурда, и разбираться с зачетками выпускников начали в день первого экзамена. Где же до этого был руководитель?

Государственные экзамены срываются уже третий раз, с 1-го по 4-ое число ежедневно, мотая нервы студентов, которые не виноваты в безграмотности и непрофессионализме руководства вуза. Студенты заочники третий день отпрашиваются с рабочих мест, многие приехали из других городов и воинских частей. Стыдно было всем, кроме Девяткиной, Астраханцевой и Чуканова.

О подробностях сложившейся ситуации нам рассказал один из студентов, который предпочел остаться анонимным: «Все выпускники пришли в назначенное время, первая «шестерка» прошла в аудиторию, но тут же ребят буквально выгнали оттуда. Перенесли экзамен на 11 часов из-за проверки зачеток. Тут в универе начался сплошной «шухер». Те, кого отказались допускать, нервно слонялись по коридору, периодически заходя в кабинет педагогов. Сведения в зачетных книжках сверяло все учебное управление». По словам студента, педагоги переправляли все даты сдачи в зачетках и экзаменационных листах, чтобы они были проставлены не позднее 28 декабря. С законностью данных действий, на наш взгляд, должно разбираться министерство образования.

Кроме того, осенью прошлого года в УлГПУ прогремел еще в одном скандале. На кинопоказах, организованных в вузе, прослеживались сцены насилия, порнографии, употребление алко- и наркотических веществ, а также аморальности. И это при том, что в университете обучаются будущие педагоги! Что они смогут дать детям, если их самих не учат доброму и светлому? В этот скандал вмешались даже родители студентов: они написали открытое письмо против ректора Девяткиной.

Сделаем выводы об апогее «правления» ректора УлГПУ Девяткиной. В самой несправедливой ситуации с 1 по 4 февраля оказались те студенты, которые не имели задолженностей, которые готовились к госэкзаменам, как к празднику: обновляли в памяти знания, полученные в процессе обучения, волновались и накрывали столы для любимых преподавателей. На последнее, кстати говоря, были потрачены немалые деньги и старания. Но раз УлГПУ начал трещать по швам уже раньше, то что стоило ожидать от важного испытания?

Что вообще можно ожидать от вуза, научное звание ректора которого находится под большим сомнением? В этом контексте можно вспомнить и выборы декана факультета права, экономики и управления, которые прошли с огромными нарушениями. Экс-завкафедрой фактически спихнули с занимаемой должности и поставили своего человека. В нашей нелегкой жизни, как известно, блат и связи играют важнейшую роль. «Главным по юристам» УлГПУ стал приятель ректора Тамары Девяткиной господин Чуканов. До начала ГОСов также не единожды выявлялись поголовные нарушения. По некоторым данным, вместо преподавателя, с которым трудно «договариваться», ставили оценки те, кого назначал Чуканов. Хотя подобные решения - это грубейшее нарушение: экзаменатором может быть лишь преподаватель, ведущий данный предмет.

Нужно отметить, что ранее четыре года подряд при управлении факультетом Артёмовой таких ситуаций никогда не было и быть не могло: всё было по плану без всяких эксцессов-проволочек.
А захотят ли идти учиться в такой вуз абитуриенты? Хотя вуз государственный, и долгое время традиционно он считался одним из лучших!

Сорванные ГОСы — это тот итог управленческой политики вуза, который стоило ожидать еще давно. Закрытая процедура выборов декана, сомнительная ученая степень Девяткиной — это все то, что далеко от правильной работы учебного заведения. Свои госэкзамены заочники-юристы, к сожалению, запомнят на всю жизнь, и далеко не в положительном ключе.





10.02.2016 в 06:40
7582


Комментарии:

Гость [10 февраля, в 07 : 46]

То, что в Педе творится бардак, - однозначно. Рулит ставленница Морозова - Девяткина, то же творится и в Политехе. Этих "назначенцев" давно пора отправить на пенсию, ибо толку от их работы ноль. то, что убрали госпожу Артёмову. - это верное решение, её туда клан Бакаева поставил, но этой девушке лучше идти и заниматься профильной специальностью - обучать детей музыке и обслуживать верхушку в другом месте... Та же ситуация в областной больнице...все ждут не дождутся когда уберут Караулову.

Гость [10 февраля, в 09 : 05]

Кто автор статьи?

Гость [10 февраля, в 10 : 03]

Нарик областью рулит , политехом алкаш- куда катимся .

Гость [10 февраля, в 10 : 21]

а где это она в таком крутом прикиде?

Гость [10 февраля, в 11 : 10]

прынцесса мля!... нет! КО-РО-ЛЕ-ВНА! )))

Гость [10 февраля, в 20 : 07]

А причем здесь новый декан? Студентов с хвостами, если даже они и были, переводили на выпускной курс по представлению "бренда ф-та". Студенты не виноваты, что С.Т. работала с ними "некорректно"? Теперь другие "очищают Авгиевы конюшни"

бывшие студенты [11 февраля, в 09 : 30]

Статья "пахнет Артёмовой", осталась же не у дел, вот и "напоминает".... Университет выкарабкается из любой ямы, но как же здорово, что уже без этой.. ..Балалайки, прости Господи

Гость [11 февраля, в 12 : 54]

Да, оторвали свинью от дармовой кормушки. Вот, и брыжжит слюной.

Гость [11 февраля, в 18 : 56]

Каждый раз читаешь и удивляешься: сколько же будет продолжаться грязь Артёмовой. Где только она не поносит своих бывших коллег? Ведь марает грязью достойнейших людей?? Её "песенки" типа "я человек Беспаловой" или "я человек Бакаева" неужели где-то кто-то слушает???? А её постоянные угрозы???? Одна грязь.....

Гость [12 февраля, в 08 : 38]

Объясните мне хоть кто-нибудь,почему никому нет дела до доходов бывшего декана.Откуда у неё нехилые машины, меха, отдыхала за границей по несколько раз в году. Называлось это "папа помогает"... Ведь брала оптом за сессию.... а сейчас гадит нормальным людям.. кандидатские она видите ли требует проверить. Эксперт великий

бывшие студенты [15 февраля, в 08 : 28]

А у нас всех в памяти как она собирала "оптом" за все предметы якобы для "несговорчивых" преподавателей. Как потом узнали всё оседало у "заслуженной и статусной" в кармане... Какая же молодец Девяткина, что её убрала... Странно что Беспалова её одно время терпела и помогала ей. Ведь только ленивый не знал, что она и лекции за неё читала (а Беспалова денежки получала),и что кандидатскую за неё писала ("учёный кролик"-трудоголик), и что шоферила, возя Беспалову, а та ей копейки за бензин не дала (приходилось у папы брать, отрывать от пенсии). Короче "ходячая благотворительность Ульяновска".

Гость [17 февраля, в 12 : 26]

Но назначал то статусную балалаечницу !диджей- Бака"? Похоже он не прочь вернуться в кресло ректора УлГПУ? В Собрании: там очень все сложно, трудно, беспокойно- не покомандуешь. Вот, и консультирует свою ставленницу, что да как и о ком. Хотя в УлГПУ давно своя команда и в ректоры желали бы молодые, недалекие, но высокие

бывшие студенты [18 февраля, в 21 : 56]

Скажите куда писать о поборах бывшего декана (Артёмовой). Готовы подписаться поимённо и пофамильно КТО И КАК ЕЙ ПЛАТИЛ ЗА КАЖДУЮ СЕССИЮ оптом и в розницу.

Грибоедовка [18 февраля, в 22 : 03]

И у нас многие подпишутся (ПОФАМИЛЬНО)

Гость [18 февраля, в 22 : 15]

Действительно, что мы только тут пишем? Она нас за людей не считала, только сплошные поборы были "для нужных человечков". Сейчас у каждого второго проблемы из-за этой ...."стату ной" юристочки. Предлагаю списками в органы.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Killer Frost [10 февраля, в 11 : 14]

девяткина, примус.. ээ... т.е асмус), опенышева.. за за фамилии?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 февраля, в 14 : 55]

Боже, какое ФОТО! Опенышева удавится от зависти. А реально такие фото в таком возрасте можно создавать только в стадии хронического маразма. Порадуемся за будущих педагогов - у них совершенно офигенная ректорша!

Гость [10 февраля, в 16 : 51]

Позор для сайта делать такой монтаж фотографии ректора вуза. Да пусть не ректор бы была, а просто женщина - мать и бабушка. Разве так можно? Стыдно за вас, журналисты сайта!

Гость [10 февраля, в 16 : 55]

Это просто фотошоп. "Креатифф" Улновостей. Ст.5.61. КоАП. До 50 тыс. штрафа на юрлицо.

Ха-ха [10 февраля, в 17 : 25]

Это не фотошоп )) А креатифф чиновников правительства Ульяновской области. Это стенгазета, которую они сами рисовали на себя лет назад. Ну надо же, сохранилось!!! Там еще Морозов в матроске был и якунин в костюме космонавта кажется. Так что все претензии по КоАП - к чиновникам облправительства. Они тогда идиоты эту стенгазету в холле своего здания вывесили, нафоткали все кому не лень))

Гость [10 февраля, в 17 : 27]

а вот кстати, и ссылка)) повеселитесь, чем занимаются ульяновские чиновники на своих корпоративах. http://www.kp.by/photo/13197/

Мама студента [10 февраля, в 19 : 51]

Неправда. Хорощий преподавательский состав, хорошие знания, хороший факультет, компетентное руководство. Насчет особенно пострадавших не понятно насчет какого праздника идет речь:"те студенты, которые не имели задолженностей, которые готовились к госэкзаменам, как к празднику: обновляли в памяти знания, полученные в процессе обучения, волновались и накрывали столы для любимых преподавателей". Это что уже в положении об экзаменах? До сих пор в неведении что подготовка к госэкзаменам заключается именно в таком описании и трактовке автора. А нашему поколению внушали, что это бессонные ночи над первоисточниками. Знания не надо обновлять, если они есть. Удачной сдачи экзаменов! И все таки в чаяниях этих особо волнующихся какая то странная мотивация, не поддающаяся логике. Кто пытается разыграть партию?

Killer Frost [10 февраля, в 19 : 59]

в рот мне...коли печенья!!! так у них маразм уже тогда прогрессировал, а я то думаю что они так регионом то управляют, что из него все бегут, мегафейспалм кароч!

277а [11 февраля, в 10 : 54]

Какая удивительно образованная мама!!!!! Хотя может она работает в образовании и ей все эти тонкости знакомы..... Очень странно....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Скай [10 февраля, в 20 : 06]

Ай-яй-яй, Александрова! Что ж ты коммент-то мой удалила? Правда глаза колет? Вчера про Брагина, сегодня внаглую перепостить бред Брагина... Стыдливо подпись "забыть", вроде как не твой материал? А то ведь Брагин от большого ума может и тебе иск вчинить - за плагиат без ссылки на источник. Впрочем, что это я удивляюсь? Вторая древнейшая - она и есть вторая древнейшая.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 февраля, в 20 : 17]

Светлана Тагировна, сами статью писали?)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 февраля, в 12 : 48]

Сдавал 1 февраля, к этой ситуации новый декан отношения не имеет. Мы доучились до 6 курса с долгами. У единиц их не было. Официальных положенных пересдач не было, пропускали всех, мы платники. Кто хотел - подходил лично к преподавателю и сдавал. Ивану Альбертовичу досталась эта ситуация. Он разгребает ошибки прежнего руководства.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 февраля, в 18 : 49]

"Нужно отметить, что ранее четыре года подряд при управлении факультетом Артёмовой таких ситуаций никогда не было и быть не могло: всё было по плану без всяких эксцессов-проволочек" - автор статьи налицо

предыдущему (Артёмовой) [11 февраля, в 21 : 09]

Мне стыдно за Вас.... так нагло врать???? Это при Вас-то было нормально, это Вы-то думали, как бы не случилось эксцессов???? Вы думали о единственном.... КАКОГО БЫ НУЖНОГО ЕЩЁ ПОДЛИЗАТЬ..

Гость [17 февраля, в 12 : 29]

Но назначал то статусную балалаечницу "диджей- Бака"? Похоже он не прочь вернуться в кресло ректора УлГПУ? В Собрании: там очень все сложно, трудно, беспокойно- не покомандуешь. Вот, и консультирует свою ставленницу, что да как и о ком. Хотя в УлГПУ давно своя команда и в ректоры желали бы молодые, недалекие, но высокие

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В УлГПУ поговорят о проблемах в образовании и языковой личности

В этом месяце УлГПУ в восьмой раз проведет научно-практическую конференцию «Молодежь и наука: проблемы современной филологии и методики преподавания филологических дисциплин». Она состоится 26-27 апреля.

24 апреля, в 08 : 25

314

УлГПУ организует для студентов квест-забег по центру Ульяновска

Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова в этом месяце собирается провести «Студенческий квест-забег UlRun». На организацию мероприятия заложено 200 тысяч рублей.

10 октября, в 07 : 13

856

О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом

Второй год подряд Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказывает УлГПУ им. Ульянова в аккредитации образовательной деятельности по специальности юриспруденция. В этом году к «юристам» добавились «экономисты-управленцы персоналом».

17 августа, в 07 : 12

7191

Лайфхак от дочки замгубернатора Ульяновской области Ольги Никитенко

Дочь замгубернатора Ульяновской области, куратора внутренней политики Ольги Никитенко с переходом своей матери из среднего чиновничьего состава в ранг высших должностных лиц региона решила одномоментно реализовать себя во всех сферах жизни.

14 декабря, в 08 : 32

10029