Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,1312 р.
Евро: 69,5619 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Студенты ульяновского филиала Современной гуманитарной академии рискуют остаться без дипломов. Директор Баханова самоустраняется от решения проблемы
Сотни выпускников филиала Современной гуманитарной академии в Ульяновске в этом году могут не получить долгожданные дипломы. Рособрнадзор приостановил учебному заведению действие лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Соответствующий приказ № 693 «О прекращении действия лицензии на осуществление образовательной деятельности Частного образовательного учреждения высшего образования Современной гуманитарной академии» был подписан руководством Рособрнадзора 28.04.2017.

На официальном сайте ульяновского филиала СГА о скандальном документе ничего не сказано. Представители ВУЗа никаких официальных пресс-релизов, пояснений в связи с приостановлением лицензии не выпустили и даже не попытались предупредить волнения среди студентов и их родителей. Вместо того, чтобы как можно скорее уведомить обучающихся и их родителей об имеющихся проблемах, руководство тщательно хранит молчание.

Корреспондент Ulnovosti.ru попытался связаться с директором ульяновского филиала Современной гуманитарной академии Ольгой Бахановой и задать ей вопросы с целью прояснения ситуации. Из трех указанных на официальном сайте телефонов дозвониться получилось только по одному. Не представившийся молодой человек сообщил нам, что Баханова на месте, но в настоящее время занята, поскольку проводит совещание, и попросил позвонить через 10 минут. Через оговоренное время мы набрали номер еще раз. Трубку взяла женщина и, выслушав нашу просьбу, заявила, что директриса Ольга Баханова покинула стены учебного заведения и уехала куда-то по своим делам. На вопрос, когда г-жа Богатова появится на рабочем месте, сотрудница не ответила. Никого из заместителей руководителя, способных разъяснить приостановку лицензии по существу, на месте тоже не оказалось. Весь этот бардак в филиале учебного заведения под руководтством Ольги Бахановой поневоле формирует мнение о том, что ВУЗу справедливо обрубили возможность выпускать студентов. Последние, кстати, совершенно не виноваты, но большие проблемы возникнуть только у них.

На сегодняшний день в ульяновском филиале Современной гуманитарной академии студентов обучают по специальностям и направлениям: информатика и вычислительная техника, психология, экономика, менеджмент и юриспруденция. Согласно официальной информации, уровень образования - высшее, бакалавриат. На самом деле ВУЗ не имеет права выпускать студентов, если приостановлено действие его лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Впервые филиал СГА потерпел репутационное потрясение в 2014 году, когда после проверки регионального министерства образования учебное заведение внесли в список неэффективных вузов в Ульяновской области. В 2015 году у СГА закончился срок государственной аккредитации, что поставило под угрозу всех выпускников ВУЗа 2015 года. Без актуальной госаккредитации СГА также не могла выпускать студентов и выдавать им дипломы.

Невозможность вовремя начать процедуру государственной аккредитации сотрудники академии объяснили проволочками в судах, которые якобы затевал Рособрнадзор. При этом представители СГА заявляли, что академия получит аккредитацию летом, соответственно все студенты гарантированно получат дипломы, но немного позже. Более того, в связи с отсутствием аккредитации в 2015 году студентам предлагали перевод на тех же условиях в другие учебные заведения. Сама Ольга Баханова, которая сейчас предпочитает быть недоступной, ранее поясняла, что ни один из ее выпускников даже не намеревался переводиться в другие ВУЗы.

В случае если приостановление лицензии на осуществление образовательной деятельности СГА окажется долговременным или того хуже закончится ее полным аннулированием и отзывом, то как г-жа Баханова будет смотреть в глаза тем выпускникам, которые из-за ее халатного отношения к своим обязанностям потеряют целый учебный год?


Виктор Доронин



19.05.2017 в 12:46
971


Комментарии:

Гость [19 мая, в 13 : 25]

Это не удивительно. Сейчас сплошь и рядом такое творится безобразие. В Димитровграде филиал Казачьего института МГУТУ им.Разумовского не имеет аккредитацию, а лицензию получили только год назад. При этом уже 3 года выдают дипломы в Димитровграде. Говорят, что на последнем курсе переводят в головной ВУЗ в Москву. Но никто, никуда не уезжает, а дипломы просто покупаются.

Что с Мегафоном? [19 мая, в 13 : 58]

«Мегафон» заявил о «массовых сложностях» со связью – сбой произошел по всей стране



Мобильный оператор «Мегафон» сообщил о «массовых сложностях со связью». Об этом говорится в официальном «Твиттере» компании.

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/346286

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Подкуровское местное движение «За благоприятную окружающую среду» обращается к генпрокурору РФ Юрию Чайке

В обращении речь идет о нарушениях депутатами ЗСО при выделении денежных средств Корпорации развития Ульяновской области для строительства китайского цементного завода. Аналогичное обращение отправлено и прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину.

позавчера, в 15 : 47

1934

Жители Подкуровки, Скугареевки, Солдатской и Ясашной Ташлы открыли голодовку против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч»

Палаточный лагерь, где протестуют против инициативы региональной власти построить близ их сел китайский цементный завод, расположился вдоль трассы напротив села Солдатская Ташла.

позавчера, в 15 : 20

2251

По требованию прокуратуры хоккеистам «Волги» выплатили долги по зарплате

Установлено, что руководством автономной некоммерческой организации «Хоккейный клуб «Волга» в мае-июле 2017 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 60 сотрудников.

позавчера, в 10 : 00

177

Компания «Базовый элемент» незаконно осуществляла медицинскую деятельность

Прокуратура Ленинского района выявила нарушение законодательства о лицензировании. ООО «Базовый элемент», осуществляющее деятельность рекламных агентств и торговлю, заодно занялось и оказанием медицинских услуг.

18 июля, в 09 : 15

217

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов пыталось лишить ульяновскую компанию права продажи алкогольной продукции

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области подавало в суд на общество с ограниченной ответственностью «Союз-И». Оно пыталось добиться аннулирования лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции.

23 декабря, в 12 : 12

556

ООО «Алкомаркет Градус» хотели лишить лицензии на право розничной продажи алкоголя

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов через суд пыталось аннулировать лицензию на право розничной продажи алкогольной продукции, выданную ООО «Алкомаркет Градус». Однако его требования оставили без удовлетворения.

31 октября, в 08 : 14

836

УФАС предупредил Гаева: отключение электроэнергии у предпринимателей незаконно

На прошлой неделе Ульяновское УФАС России выдало должностному лицу ульяновской администрации предостережение о недопустимости совершения действий, способных привести к нарушению антимонопольного законодательства.

6 февраля, в 14 : 37

374