Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5706 р.
Евро: 67,9333 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Студенты ульяновского филиала Современной гуманитарной академии рискуют остаться без дипломов. Директор Баханова самоустраняется от решения проблемы
Сотни выпускников филиала Современной гуманитарной академии в Ульяновске в этом году могут не получить долгожданные дипломы. Рособрнадзор приостановил учебному заведению действие лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Соответствующий приказ № 693 «О прекращении действия лицензии на осуществление образовательной деятельности Частного образовательного учреждения высшего образования Современной гуманитарной академии» был подписан руководством Рособрнадзора 28.04.2017.

На официальном сайте ульяновского филиала СГА о скандальном документе ничего не сказано. Представители ВУЗа никаких официальных пресс-релизов, пояснений в связи с приостановлением лицензии не выпустили и даже не попытались предупредить волнения среди студентов и их родителей. Вместо того, чтобы как можно скорее уведомить обучающихся и их родителей об имеющихся проблемах, руководство тщательно хранит молчание.

Корреспондент Ulnovosti.ru попытался связаться с директором ульяновского филиала Современной гуманитарной академии Ольгой Бахановой и задать ей вопросы с целью прояснения ситуации. Из трех указанных на официальном сайте телефонов дозвониться получилось только по одному. Не представившийся молодой человек сообщил нам, что Баханова на месте, но в настоящее время занята, поскольку проводит совещание, и попросил позвонить через 10 минут. Через оговоренное время мы набрали номер еще раз. Трубку взяла женщина и, выслушав нашу просьбу, заявила, что директриса Ольга Баханова покинула стены учебного заведения и уехала куда-то по своим делам. На вопрос, когда г-жа Богатова появится на рабочем месте, сотрудница не ответила. Никого из заместителей руководителя, способных разъяснить приостановку лицензии по существу, на месте тоже не оказалось. Весь этот бардак в филиале учебного заведения под руководтством Ольги Бахановой поневоле формирует мнение о том, что ВУЗу справедливо обрубили возможность выпускать студентов. Последние, кстати, совершенно не виноваты, но большие проблемы возникнуть только у них.

На сегодняшний день в ульяновском филиале Современной гуманитарной академии студентов обучают по специальностям и направлениям: информатика и вычислительная техника, психология, экономика, менеджмент и юриспруденция. Согласно официальной информации, уровень образования - высшее, бакалавриат. На самом деле ВУЗ не имеет права выпускать студентов, если приостановлено действие его лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Впервые филиал СГА потерпел репутационное потрясение в 2014 году, когда после проверки регионального министерства образования учебное заведение внесли в список неэффективных вузов в Ульяновской области. В 2015 году у СГА закончился срок государственной аккредитации, что поставило под угрозу всех выпускников ВУЗа 2015 года. Без актуальной госаккредитации СГА также не могла выпускать студентов и выдавать им дипломы.

Невозможность вовремя начать процедуру государственной аккредитации сотрудники академии объяснили проволочками в судах, которые якобы затевал Рособрнадзор. При этом представители СГА заявляли, что академия получит аккредитацию летом, соответственно все студенты гарантированно получат дипломы, но немного позже. Более того, в связи с отсутствием аккредитации в 2015 году студентам предлагали перевод на тех же условиях в другие учебные заведения. Сама Ольга Баханова, которая сейчас предпочитает быть недоступной, ранее поясняла, что ни один из ее выпускников даже не намеревался переводиться в другие ВУЗы.

В случае если приостановление лицензии на осуществление образовательной деятельности СГА окажется долговременным или того хуже закончится ее полным аннулированием и отзывом, то как г-жа Баханова будет смотреть в глаза тем выпускникам, которые из-за ее халатного отношения к своим обязанностям потеряют целый учебный год?


Виктор Доронин



19.05.2017 в 12:46
1071


Комментарии:

Гость [19 мая, в 13 : 25]

Это не удивительно. Сейчас сплошь и рядом такое творится безобразие. В Димитровграде филиал Казачьего института МГУТУ им.Разумовского не имеет аккредитацию, а лицензию получили только год назад. При этом уже 3 года выдают дипломы в Димитровграде. Говорят, что на последнем курсе переводят в головной ВУЗ в Москву. Но никто, никуда не уезжает, а дипломы просто покупаются.

Что с Мегафоном? [19 мая, в 13 : 58]

«Мегафон» заявил о «массовых сложностях» со связью – сбой произошел по всей стране



Мобильный оператор «Мегафон» сообщил о «массовых сложностях со связью». Об этом говорится в официальном «Твиттере» компании.

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/346286

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Росгосстраху не удалось отменить 700-тысячный штраф за навязывание допуслуг в Ульяновской области

Арбитражный суд Московской области полностью отказал в иске ПАО СК «Росгосстрах», признав законным решение, вынесенное Ульяновским УФАС в отношении ООО «Росгосстрах» постановления о наказании в виде штрафа в размере 737 500 рублей.

вчера, в 22 : 04

237

Геннадий Антонцев о высотке на ул. Ипподромная: «Как такой дом мог быть принят в эксплуатацию?»

После организованных прокуратурой проверок и череды негативных публикаций о беспределе со стороны застройщика в дело вынужден был вмешаться региональный представительный орган.

вчера, в 20 : 36

431

Компания «Базовый элемент» незаконно осуществляла медицинскую деятельность

Прокуратура Ленинского района выявила нарушение законодательства о лицензировании. ООО «Базовый элемент», осуществляющее деятельность рекламных агентств и торговлю, заодно занялось и оказанием медицинских услуг.

18 июля, в 09 : 15

292

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов пыталось лишить ульяновскую компанию права продажи алкогольной продукции

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области подавало в суд на общество с ограниченной ответственностью «Союз-И». Оно пыталось добиться аннулирования лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции.

23 декабря, в 12 : 12

603

ООО «Алкомаркет Градус» хотели лишить лицензии на право розничной продажи алкоголя

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов через суд пыталось аннулировать лицензию на право розничной продажи алкогольной продукции, выданную ООО «Алкомаркет Градус». Однако его требования оставили без удовлетворения.

31 октября, в 08 : 14

945

УФАС предупредил Гаева: отключение электроэнергии у предпринимателей незаконно

На прошлой неделе Ульяновское УФАС России выдало должностному лицу ульяновской администрации предостережение о недопустимости совершения действий, способных привести к нарушению антимонопольного законодательства.

6 февраля, в 14 : 37

423