Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8299 р.
Евро: 69,2260 р.

Лента новостей


также рекомендуем

У двух ульяновских гимназий юбилеи
В этом месяце отмечают юбилеи две старейшие школы Ульяновска. 13 декабря будет 155 лет со дня открытия Симбирской Мариинской женской гимназии, а 24 – Симбирской мужской классической гимназии.

Симбирская Мариинская женская гимназия, рассчитанная на семилетнее обучение, была открыта в конце 1864 года на средства Симбирского женского общества – Дома трудолюбия и Елизаветинское училища. К обучению допускались девочки всех сословий в возрасте от 9 лет. Они изучали закон Божий, русский язык и словесность, французский, немецкий языки, историю, географию, естествознание, арифметику и геометрию, начала педагогики, чистописание, рисование, пение, хозяйственные рукоделия и танцы. Окончившие полный курс получали свидетельство на звание домашних учительниц предметов, в которых проявили успехи. Мариинская женская гимназия закрылась в 1918 году. В 1919 году в ее здании открылась школа второй ступени, впоследствии средняя школа № 3. Сегодня это МБОУ «Мариинская гимназия».

Симбирская мужская классическая гимназия была открыта в 1809 году на базе Симбирского главного народного училища. В курс входили математика, история, география и статистика, философия, изящные науки, политэкономия, естественная история, технология, коммерческие науки, латинский, французский и немецкий языки, рисование. С 1828 года обучение стало семилетним, с 1871 года – восьмилетним. В настоящее время в здании бывшей классической гимназии находятся музей «Симбирская классическая гимназия» и начальные классы гимназии № 1.

фото с ok.ru



09.12.2019 в 10:04
585


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

После обращения ОНФ прокуратура направила главе Ульяновска письмо о выделении средств на ремонт кровли первой гимназии

После обращения активистов ОНФ прокуратура Ленинского района Ульяновска направила в адрес главы города письмо о необходимости выделения дополнительных финансовых средств на ремонт кровли здания начальной школы МБОУ «Гимназия №1 имени В.И. Ленина».

12 апреля, в 06 : 41

436

ОНФ добивается ремонта крыши в здании начальной школы в Ульяновске

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта подготовили и направили запрос в Управление Роспотербнадзора с просьбой проверить на наличие грибка протечку в одном из классов здания начальной школы «Гимназии № 1 имени В.И. Ленина».

21 марта, в 02 : 49

298

Школьные воды чудесные. В ульяновской гимназии №13 поборы прикрывают добровольными пожертвованиями

Все началось с «милой» записки, обнародованной в интернете родителями учащихся 13-й гимназии. В трех строчках с тремя ошибками с увОжаемых родителей требуют тысячу рублей на воду и ремонт школы.

21 октября, в 12 : 04

5969