Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4913 р.
Евро: 71,8369 р.

УлГУ включили в очередной мировой рейтинг
УлГУ фигурирует в международном наукометрическом рейтинге научного ресурса университетов и научно-исследовательских организаций SCImago Institutions Rankings (SIR). На неделе об этом сообщили представители вуза.

Ульяновский госуниверситет занял 56-е место в топ-100 лучших российских научно-исследовательских организаций и высших учебных заведений по версии составителя рейтинга - технологической компании Scimago Lab. Также он оказался на 808-й строке в топ-900 лучших университетов мира. Из вузов Ульяновской области в списке есть только УлГУ. По показателю «Исследования» он находится на 52-м месте рейтинга (в РФ), по инновациям – на 31-м месте. По социальной доступности УлГУ на 24-й позиции.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о включении Ульяновского государственного университета в рейтинг вузов Academic Ranking of World Universities-European Standard ARES-2019 (Russian Federation). Там он занял 84-ю строку. Ульяновский госуниверситет вошел в группу ВВ рейтинга Европейской научно-промышленной палаты. Составители оценили качество преподавания и научной деятельности, а также востребованность выпускников работодателями.

фото с ru.wikipedia.org



11.04.2019 в 02:45
328


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновцы напишут цифровой диктант

С 18 по 24 мая в России впервые будет проходить цифровой диктант – масштабная проверка знаний в области информационных технологий. Организаторы мероприятия – РОЦИТ, РАЭК и Microsoft.

16 мая, в 15 : 53

132

УлГУ могут обязать провести работы по восстановлению фасада

В конце апреля арбитражный суд принял иск Правительства Ульяновской области в лице Управления по охране объектов культурного наследия к Ульяновскому государственному университету и возбудил производство по делу.

14 мая, в 13 : 55

366

Ульяновская область на последнем месте в ПФО по производству продуктов животноводства

В Росстате проанализировали социально-экономическое положение регионов России в I квартале 2019 года. В том числе были обновлены данные по производству продуктов животноводства в хозяйствах разных категорий.

позавчера, в 05 : 49

335

Ульяновцы требуют смены кадра

Проведённые для Кремля закрытые социологические исследования показали российские субъекты с наибольшими запросами на смену губернаторов. В списке губернаторов «на вылет» и глава Ульяновской области Сергей Морозов.

13 мая, в 06 : 49

4291