Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,5436 р.
Евро: 69,6779 р.

Ульяновских школьников ждут «живые уроки»
Ульяновская область стала одним из 25 регионов, в которых реализуется всероссийский проект по развитию экскурсионного детско-юношеского туризма «Живые уроки».

Соответствующее соглашение подписали в рамках Всероссийской Конференции по развитию детско-юношеского туризма. Ульяновская область войдет проект с региональными «Уроками краеведения». 125 туристических маршрутов будут интегрированы в образовательные программы школ региона.

«Живые уроки» - это федеральная программа по экскурсионно-образовательному туризму. Участие в ней предполагает единые требования к разработке и описанию туристско-экскурсионных мероприятий, формированию межрегиональных маршрутов, высокий профессиональный уровень туроператоров, их взаимодействие с образовательными учреждениями, готовность всех министерств и ведомств на уровне территории к созданию системы для внедрения туристско-экскурсионных мероприятий в образовательные программы общего и профессионального образования. Проект позволяет решать задачи образования, патриотического воспитания и развития межрегиональных турпотоков. Туристические потоки школьников будут формироваться на постоянной основе.

фото с zhivye-uroki.ru



02.05.2017 в 12:05
252


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Представители Ульяновской области вернулись с победой с соревнований в Республике Марий Эл

Сборная Ульяновской области по спортивному туризму достойно представила регион в Республике Марий Эл на соревнованиях «Весенний призыв-2017». В «копилке» ульяновцев, воспитанников МБУ ДО ДЮСШ «Заволжье» – два первых места и одной третье.

16 мая, в 08 : 02

208

Ульяновские школьники сыграли в «Дозор УФСИН»

Сотрудники и ветераны УИС совместно с руководством Ивановского детского дома им. А. Матросова организовали для более чем ста ульяновских подростков военно-патриотическую игру «Дозор УФСИН».

18 мая, в 11 : 37

247