Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5305 р.
Евро: 75,9236 р.

В ДШИ Сенгилеевского района с родителей брали деньги за оплаченные из бюджета занятия
Прокуратура Сенгилеевского района выявила нарушения Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в деятельности местной детской школы искусств.

Администрация учреждения допобразования заключила с 25 родителями договоры на оказание платных услуг по предмету «Ознакомление с окружающим миром» в 2016-2017 учебном году. Их стоимость на одного ребенка составила 350 рублей ежемесячно. Обучение проходило раз в неделю по субботам.

Вопреки требованиям закона, платные образовательные услуги оказывались за счет бюджетных средств в рамках реализации программ дополнительного образования. Предмет по выбору, предусмотренный учебным планом, и был объектом договора их оказания. Сами учебные планы, утвержденные ДШИ, реализовывались в рамках программ, на которые учреждение уже получало финансирование из бюджета муниципального образования. Для реализации платных образовательных услуг администрация должна была разработать и утвердить отдельную программу. Также было установлено, что вышеуказанные договоры содержали нормы, противоречившие законодательству.

Прокурор Сенгилеевского района потребовал от главы администрации района устранить выявленные нарушения, исключив аналогичное впредь, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

фото с chel.aif.ru



23.08.2017 в 09:35
910


Комментарии:

очевидность [23 августа, в 14 : 35]

Уволить директора и представление в Минобр области. Что глава то,он с ними пьёт.

Гость [25 сентября, в 21 : 09]

Улновости! Зачем об этом писать,если это неправда?! Все у нас по-прежнему работают, всё тихо, никого не уволили, не наказали, как собирали, так и собирают, неважно,законно или незаконно. Нет правды, везде ложь. Директор на месте, всё как им надо.Если пишите, то хоть контролируйте, оповестите нас, что происходит!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Музыкант [28 декабря, в 17 : 31]

Странно, как вообще выпускница местного СПТУ с дипломом повара могла стать директором ДШИ. На мой взгляд, такая должность подразумевает хотя бы начальные знания нотной грамоты, рисования или другого искусства. Получается, что должность дали только благодаря личным связям, что негативно отражается на развитии искусства в целом в районе

Гость [28 декабря, в 18 : 37]

Как известно, люди абсолютно точно знают три вещи — как учить, как лечить и как управлять государством.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Ленинского района нашла сайты, торгующие дипломами

В ходе проведения проверки по противодействию коррупции прокуратура Ленинского района Ульяновска нашла три веб-ресурса, на которых можно приобрести документы о высшем и среднем образовании, аттестаты об окончании школы.

вчера, в 12 : 33

129

Директор ДШИ получила штраф за мошенничество с социальными выплатами

Директор МБУ дошкольного образования «Радищевская детская школа искусств» была признана виновной в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Суд приговорил ее к штрафу в размере 70 тысяч рублей.

8 мая, в 11 : 08

241