Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,2746 р.
Евро: 69,6654 р.

В ДШИ Сенгилеевского района с родителей брали деньги за оплаченные из бюджета занятия
Прокуратура Сенгилеевского района выявила нарушения Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в деятельности местной детской школы искусств.

Администрация учреждения допобразования заключила с 25 родителями договоры на оказание платных услуг по предмету «Ознакомление с окружающим миром» в 2016-2017 учебном году. Их стоимость на одного ребенка составила 350 рублей ежемесячно. Обучение проходило раз в неделю по субботам.

Вопреки требованиям закона, платные образовательные услуги оказывались за счет бюджетных средств в рамках реализации программ дополнительного образования. Предмет по выбору, предусмотренный учебным планом, и был объектом договора их оказания. Сами учебные планы, утвержденные ДШИ, реализовывались в рамках программ, на которые учреждение уже получало финансирование из бюджета муниципального образования. Для реализации платных образовательных услуг администрация должна была разработать и утвердить отдельную программу. Также было установлено, что вышеуказанные договоры содержали нормы, противоречившие законодательству.

Прокурор Сенгилеевского района потребовал от главы администрации района устранить выявленные нарушения, исключив аналогичное впредь, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

фото с chel.aif.ru



23.08.2017 в 09:35
340


Комментарии:

очевидность [23 августа, в 14 : 35]

Уволить директора и представление в Минобр области. Что глава то,он с ними пьёт.

Гость [25 сентября, в 21 : 09]

Улновости! Зачем об этом писать,если это неправда?! Все у нас по-прежнему работают, всё тихо, никого не уволили, не наказали, как собирали, так и собирают, неважно,законно или незаконно. Нет правды, везде ложь. Директор на месте, всё как им надо.Если пишите, то хоть контролируйте, оповестите нас, что происходит!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Посадили несостоявшихся торговцев метамфетамином

Жители Ульяновска Игорь Алмакаев и Евгений Поселеннов признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ).

вчера, в 11 : 45

71

Димитровградские депутаты-коррупционеры сами голосовали против своего увольнения

Прокуратурой Димитровграда было установлено, что один из депутатов Гордумы скрыл информацию об обязательствах финансового характера других лиц в его пользу в размере более 4 млн рублей.

вчера, в 09 : 28

194

Покажут «Ослепительный миг»

В Детском музейном центре открывается выставка «Ослепительный миг». Будут представлены работы, выполненные учащимися и выпускниками детских художественных школ.

6 июня, в 13 : 22

288

В Васильев день устроят фестиваль

14 января в Ульяновске стартует фестиваль «Васильев день». Его организуют министерство искусства и культурной политики области, краеведческий музей им. Гончарова, Литературный музей «Дом Языковых», Областная детская школа искусств и «Русский Дом».

11 января, в 11 : 07

482