Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Здесь будет «Сириус»! Губернатор Морозов выкупит у Михаила Родионова развалины бывшего ресторана «Димитровград»
Громкое заявление об открытии центра одаренных детей по модели сочинского «Сириуса» в Димитровграде губернатор Морозов сделал накануне Дня защиты детей, на встрече со своей «карманной» общественностью в креативном квартале «Горизонт».

Для губернатора Морозова сегодняшняя встреча с общественностью, которая его поддерживает, должна оказалась не чем иным, как очередным пир-мероприятием. В очередной раз на камеры строил глобальные планы: строительство нового стрельбища для биатлонистов, которое он обещает аж с 2001 года, в сто первый раз о ремонте ДК «Восход», о выделении 10 миллионов рублей на искусственное поле для стадиона «Строитель», которое компания «Бомард» поставила в регион еще несколько лет назад, и оно валяется бесхозно в Ульяновске вместе с просроченными 150 банками клея. Пообещал еще денег на беговые дорожки на «Строителе», тонну асфальтной крошки на дороги садоводам, заявил о выделении с барского плеча 15 миллионов рублей на замену окон в детских садах, хотя по программе должен был выделить заложенные на то в облбюджете 30 миллионов.

Глядя в окно на разрушенное здание бывшего ресторана «Димитровград», губернатор Морозов спросил у присутствующих про «Горизонт»:

- То, где мы сегодня находимся, классное здание? Мы помним, какое оно было в Советском Союзе, но сегодня оно выглядит классно. Но если мы посмотрим рядом – там все разрушено. У меня есть предложение сделать, как в Сочи, центр работы с лидерами. Нам надо посмотреть на это здание. Я на прошлой неделе провел переговоры с руководством «Сириуса», в планах – открыть подобную уникальную школу для работы с одаренными детьми в Ульяновской области, которая будет встроена в федеральную сеть «Сириус». У нас есть лагерь «Юность». Задумывали строить в Ульяновске, но сегодня я принял решение: центр надо открыть именно в Димитровграде. Объект напротив – в частной собственности, я поговорю с бизнесом, пропишем план наших действий, что будем делать в этом здании.

Отметим, что желание построить Центр одаренных детей по модели сочинского «Сириуса» в Ульяновской области отнюдь не хотелка, а прямая обязанность губернатора Морозова согласно указу президента Путина. Более того, подобные центры уже открыты и прекрасно работают в целом ряде регионов России, а согласно указу президента, они должны появиться до 2022 года не только во всех регионах страны, но и в обязательном порядке в городах с численностью населения более 100 тыс. человек. То есть Димитровград – в том числе. Необходимые на возведение федеральной сети центров во всей стране средства заложены в рамках национальных проектов «Образование», курирует проект фонд «Талант и успех», в который входят Народный артист России Сергей Ролдулгин, хоккеист Валерий Каменский, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова и другие, лично президент Путин.


Фото:


Образовательный центр «Сириус» в городе Сочи был создан на базе новенькой, европейского уровня олимпийской инфраструктуры, в которую вбухали, если не помните, рекордные 214 миллиардов рублей. Потому заявленная сегодня инициатива открыть нечто подобное в развалинах напротив «Горизонта» несравнима с теми объектами «Сириуса», что построены в Сочи. По крайней мере, тезис «Все лучшее детям!» - не про сегодняшнее заявление Морозова. Те же Путин, Ролдулгин с Захаровой будут шокированы, узнав, какой объект подобрали в Ульяновской области для самых талантливых детишек Димитровграда.

Более того, идея либо выкупить полуразвалившееся здание, либо попросить владельца отремонтировать его и сдать в аренду походит на банальную коррупцию и желание в очередной раз помочь близкому себе бизнесмену, «пивному королю» Михаилу Родионову.

Развалины напротив, на которые взглядом указал Морозов, не что иное как бывший ресторан, а потом ночной куб «Димитровград», владельцем которого является друг губернатора миллиардер Родионов. За последние годы здесь случились как минимум четыре пожара, один из которых буквально вчера ночью. Ненужное последнему разрушенное здание давно стало притоном для местных наркоманов и алкоголиков. На все претензии либо снести, либо отремонтировать не реагирует, но крупные штрафы в 400 тысяч рублей, которые ему выписывал ранее муниципалитет за ненадлежащее состояние объекта, оплачивает своевременно. В прошлом году предлагал городу выкупить у него эти развалины, правда, сумму запросил баснословно высокую – 20 миллионов рублей. Естественно, у города таких денег не оказалось. Тогда же бывший мэр Кошаев обращался к губернатору Морозову с просьбой повлиять на Родионова с тем, чтобы тот как-то решал вопрос бесхозности здания. И, о чудо - губернатор его решил.

Экпертизу на ветхость здание не проходило, но если и будет, то у Родионова, поверьте, денег хватит признать его не аварийным. В какой ценник для бюджета выльется покупка, а потом ремонт этих развалин – не известно. Как не известно и то, почему губернатор Морозов так не любит димитровградских детишек. В октябре прошлого года на 75-летнем юбилее Детской школы искусств №1 глава региона, подчеркнув особую значимость школы искусств в воспитании и раскрытии талантов одарённых детей, пообещал уже в 2019 году выделить из бюджета средства на разработку проектно-сметной документации, необходимой для строительства нового ультрасовременного центра, где бы разместились и выставочный зал, и детская художественная школа, и школа искусств, но, как обычно, обещания остались лишь на словах. Теперь, видимо, планы поменялись в пользу Родионова, которому кровь из носу надо помочь избавиться от своих развалин. «Карманная» губернаторская общественность Димитровграда в лице справедливоросса Кононова, помощницы находящегося в местах не столь отдаленных Тихонова г-жи Галаевой и прочих такой ситуации не только не возмутились, но и единодушно поддержали Морозова.


Фото:



Фото:


Фото:


Фото:


Стоит отметить, что Димитровград уже давно, со времен мэрства Морозова, требует создания государственной инфраструктуры для дополнительного образования детей, ибо теми же бывшим и последующим мэрами Морозовым с Горшениным в городе было практически все распродано по близким себе коммерсантам. Взять хотя бы школу искусств, за которую муниципалитет вынужден ежегодно отстегивать порядка 6 миллионов рублей миллиардеру Идрисову на его безбедное существование в Швейцарии. Или ДК «Строитель», находящийся также в частной собственности. Сначала продали, а потом пришлось выкупать за бюджетные деньги тот же стадион «Строитель», возвращая его в муниципальную собственность. Да что говорить, здание того же креативного квартала «Горизонт», которым так восхищается губернатор Морозов, – имущество бизнесмена, владельца ООО «РИЦ» Павла Малькова. Последний в свое время приобрел это здание за 8 млн. рублей, плюс отремонтировал на 3 миллиона, зато теперь в данном помещении за аренду г-ну Малькову капают ежегодно суммы, превышающие вложенные средства. Платит областной бюджет за размещение здесь МФЦ, через Фонд «Ульяновск - культурная столица» идут платежи за аренду и коммуналку самого креативного пространства. Для губернатора Морозова «Горизонт» - место для пиара, для бизнесмена Малькова – многомиллионный доходный арендный бизнес. В минусе – только бюджет области и города, который региональная власть подсадила на «арендную» иглу коммерсантов.



03.06.2019 в 09:04
183


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Лизинговые секреты Вавилина и Рожкова, или Как обновляют в Ульяновской области общественный транспорт

Закупка заявленных губернатором Морозовым автобусов для внутриобластных и городских перевозок выливается в очередную весьма сомнительную закупку услуг лизинга под бешеные проценты.

позавчера, в 20 : 07

2050

Первая сотня. Новогодний «сюрприз» от УАЗа выливается в массовые увольнения

На прошлой неделе на ООО «УАЗ» началось то, о чем Ulnovosti.ru писали, и то, что руководство предприятия на пару с главой Ульяновской области Морозовым опровергало: за пять рабочих дней принять участие в акции «Уволься сам!» предложено порядка 100 рабочим

2 декабря, в 19 : 03

2699

Как не лишиться водительских прав за пьяную езду. Спросите у депутата Гулькина

28 декабря заканчиваются сроки давности привлечения к административной ответственности депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина за пьяное ДТП на Императорском мосту.

14 ноября, в 14 : 31

3650

В бывшей усадьбе помещиков Родионовых проведут работы по сохранению

Более 3 миллионов 700 тысяч рублей направят из бюджета области на следующий год на разработку проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия «Загородная помещичья усадьба Родионовых. Господский дом, XIX-XX вв.».

2 октября, в 09 : 49

677

Британский бизнес Лилии Родионовой терпит фиаско

Старейший туроператор Thomas Cook, который 178 лет был по сути синонимом современной мировой туриндустрии, прекратил свою работу и объявил о банкротстве. Компанию не спасли российские инвестиции супруги пивного короля Михаила Родионова.

23 сентября, в 10 : 08

4110