Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5305 р.
Евро: 75,9236 р.

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска выявила ряд фактов получения заведующей детским садом №185 взяток
Установлено, что в июне 2017 года заведующая детским садом №185 организовала изготовление фиктивной медицинской справки, якобы выданной врачом Областного клинического противотуберкулёзного диспансера.

Данный документ явился основанием для зачисления в руководимое ею дошкольное образовательное учреждение малолетнего, от отца которого она незаконно получила 20 тысяч рублей.

Аналогичный факт выявлен в отношении девочки, чья мать вынуждена была передать заведующей в январе прошедшего года 5 тысяч рублей.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 8 лет.

В настоящее время У. отстранена от должности заведующей детским садом №185.



28.11.2017 в 18:17
799


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

вчера, в 18 : 01

2235

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

вчера, в 15 : 53

757

Жителя Мелекесского района оштрафовали за попытку подкупить сотрудника ДПС

Житель села Мордово-Озеро был признан виновным в покушении на мелкое взяточничество (ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ). Учитывая чистосердечное раскаяние, суд приговорил его к штрафу в доход государства в размере 20 тысяч рублей.

28 августа, в 11 : 19

494

Врач-взяточник заплатит штраф в полмиллиона рублей

Врач из кузоватовской райбольницы был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие).

23 августа, в 09 : 11

546

Ульяновский водитель заплатит штраф за подкуп сотрудника ГИБДД

На основании представленных Прокуратурой Заволжского района доказательств житель Ульяновска был признан виновным в мелком взяточничестве и приговорен судом к штрафу в доход государства в 50 тысяч рублей.

14 августа, в 11 : 24

568