Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

16 детсадовцев подхватили острую кишечную инфекцию
Прокуратура Вешкаймского района начала проверку деятельности должностных лиц органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на предмет соблюдения требований законодательства об охране жизни и здоровья детей.

Поводом стала ситуация с массовым заболеванием воспитанников местного детского сада «Рябинка». На прошлой неделе за медицинской помощью обратились шестнадцать детей в возрасте от 2 до 5 лет. Все они посещали названное дошкольное учреждение. У детей диагностирована острая кишечная инфекция сальмонеллезной этиологии.

фото с skalpil.ru



14.11.2017 в 14:34
620


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Возбуждено уголовное дело по факту отравления детсадовцев

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области было возбуждено уголовное дело по факту отравления воспитанников детского сада «Рябинка» (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

20 ноября, в 11 : 09

506

Минобразования разбирается, почему замолчали информацию о кишечной инфекции в детсаду «Рябинка»

Помимо прокуратуры Вешкаймского района проверку по факту массового заболевания воспитанников детского сада «Рябинка» острой кишечной инфекцией начало региональное министерство образования.

15 ноября, в 06 : 55

656

После проверки детсада «Рябинка» ОНФ потребовал усилить контроль строительства социально важных объектов

Активисты ОНФ довели до руководства региона информацию о выявленных нарушениях в ходе общественного мониторинга исполнения государственных контрактов на территории области.

31 марта, в 12 : 28

1662

Роспотребнадзор ищет причины кишечной инфекции. В пришкольных лагерях отдыха заболели 30 детей

Два летних пришкольных оздоровительных лагеря в Железнодорожном районе в срочном порядке закрыты для приема детей. В 30-ю и 58-ю школу для проверки выехали все надзорные инстанции: от прокуратуры до СЭС, представителей здравоохранения и Роспотребнадзора.

16 июня, в 12 : 39

2654

Аппетиты аутсорсеров превысили инфляцию. Плата за детсады в Ульяновске пошла в рост

Питание в детских садах Ульяновска в ближайшее время подорожает на 252 рублей в месяц и составит за 21 день пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении вместо прежних 2415 рублей 2 667 рубля.

16 мая, в 09 : 07

1362

Оптимизация докатилась до детей. В Ульяновске закрывают детскую поликлинику №8 и стационар №2

Приказ о закрытии двух медучреждений якобы уже подписан. По крайней мере, медперсоналу предписано готовиться к переезду со всеми «пожитками» на ул. Льва Толстого, в здание закрытого неонатологического отделения детской горбольницы №1.

14 мая, в 14 : 31

1667

Оштрафовали директора управляющей компании

Руководитель общества с ограниченной ответственностью «Комстройсервис» зимой-весной этого года длительное время игнорировал обращения местного жителя, писавшего по вопросу ремонта вентиляционной трубы.

сегодня, в 10 : 08

143