Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6564 р.
Евро: 66,6780 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Бесхозяйственность городской власти в очередной раз привела к травмированию ребенка
Второй пострадавшей за неделю от свалившейся с крыши многоквартирного дома снежной глыбы оказалась учащаяся ульяновской средней школы № 57. Происшествие произошло вчера, 3 февраля, по адресу улица Радищева, 166.

Школьницу незамедлительно доставили в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу, где врачи диагностировали возможное сотрясение головного мозга. Сегодня по факту случившегося прокуратурой Ленинского района проводится проверка управляющей компании, которая обязана была обслуживать данный дом. Если контрольное мероприятие покажет, что в случившемся имеется вина должностных лиц УК, то они понесут за это ответственность вплоть до уголовной.

Это уже второй за неделю случай травматизма людей от падающего с крыш снега. Всего три дня назад в центре города по адресу Гончарова, 48 со здания на школьника обрушилась снеговая масса. Ему повезло гораздо меньше, чем пострадавшей девочке. Подростку поставили диагноз травмы головы и позвоночника.

После проведенной прокуратурой проверки были установлены лица, ответственные за надлежащее содержание кровли, в том числе регулярной очистки ее от снега. Теперь за выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья людей, должностные лица будут привлечены к уголовной ответственности по ч.1 ст.238 УК РФ. http://ulnovosti.ru/content/6/Na_vladelca_zdaniya_s_kotorogo_upala_glyba_snega_na_rebenka_zavedut_ugolovnoe_delo/

Стоит отметить, что ответственность за ненадлежащее обслуживание зданий косвенно возлагается и на городскую администрацию, которая начинает осуществлять контроль за бизнесменами только после несчастных случаев. До того, пока все спокойно, чиновники даже не думают проводить разъяснительные работы и предупреждать о возможных штрафных санкциях.


Алексей Шувалов



04.02.2016 в 16:29
1831


Комментарии:

ЕН [4 февраля, в 17 : 03]

Снег упал с самовольно построенного козырька балкона. Поэтому граждане: если закрыли свой балкон и сделали на нём не предусмотренный конструкцией дома козырёк, то чистить его — обязанность хозяина квартиры! Кстати, снега там упало очень мало и насчёт сотрясения есть сомнения, но то что 8-летний ребенок сильно напугался — это факт и никак не извиняет ХОЗЯИНА балкона

Гость [4 февраля, в 17 : 07]

А у собственника квартиры есть доступ на крышу? Я думаю, что у кого попало ключа от лестничной клетки нет. Это раз. А во-вторых, из-за того же отсутствия доступа собственника к крыше у него нет возможности чистить козырек - с балкона этого сделать нельзя. На лицо вина управляющей компании.

Гость [4 февраля, в 18 : 27]

Журналисту для написания статьи нужен информационный повод, из которого он может раздуть такую статью, что прям даже не знаешь, как жить дальше!

Гость [4 февраля, в 20 : 10]

Как обычно ! Виновными пытаются сделать УК. А вот когда УК обращается в гжи и указывает на то, что балконы незаконно остеклены, что козырьки установлены , то эти факты гжи не интересны. Они не принимают никаких мер к жителям дома. Хотя если заглянуть в административный кодекс , то могли бы и физ.лиц привлекать к ответственности. Тогда бы и жители понимали свою ответственность и бюджет города бы повышали штрафами на жителей!!! Видимо слабо им там, в гжи!)))

Гость [5 февраля, в 06 : 03]

житель построивший самовольно козырек однозначно виноват и хватит во всем винить управ компаии,если мы сами виноваты,долбое.ы.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бизнесмен Сергей Герасимов проиграл «Справедливой России» суды. Продолжится ли расследование уголовного дела?

15 июня в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд города Самары оставил без изменений решение ульяновского суда, согласно которому коммерсант проиграл арендный спор партии «Справедливая Россия».

вчера, в 08 : 48

713

Прокурорское предостережение. Ульяновцам задолжали по зарплате более 42 млн. рублей

В ходе сегодняшнего расширенного совещания по вопросам исполнения законодательства об оплате труда, прокурор области Сергей Хуртин «наградил» предостережениями отдельных руководителей ульяновских предприятий.

позавчера, в 12 : 59

627

Гроши с барского плеча. Как бизнесмен Сеюков возмещает людям причиненные «Аметистом плюс» убытки

Близкая семье экс-депутата Сеюкова компания ООО «Аметист плюс» за два года выплатила сущие гроши из общего долга в 800 тыс. руб. перед жильцами, чьи квартиры были затоплены в результате некачественного капитального ремонта крыш в многоквартирных домах.

позавчера, в 12 : 10

604

В Димитровграде первая жертва сосулей

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области проводит проверку по факту травмирования местного жителя вследствие падения льда с крыши жилого дома. К расследованию происшествия подключился региональный Следственный комитет.

22 февраля, в 19 : 18

518

Музей занимательных наук Эйнштейна проводит благотворительную акцию в помощь больному ребенку

18 и 19 февраля Музей занимательных наук Эйнштейна вместе со своими партнерами проведет благотворительную акцию «Музей добрых дел» в честь Дня спонтанного проявления доброты (отмечается 17 февраля).

15 февраля, в 14 : 50

280

В Новоспасском районе Ульяновской области прокуратура проводит проверку по факту гибели ребенка от пневмонии

Прокуратура Новоспасского района Ульяновской области проводит проверку по факту госпитализации сегодня, 30 ноября 2016 года, двух 7-месячных девочек

30 ноября, в 13 : 24

562