Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,8932 р.
Евро: 76,0576 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Большая вода. Когда спасение утопающих – дело рук самих утопающих
По региональному телевидению – бравурные телерепортажи о героической борьбе с паводком всех служб, занятых в противопаводковых мероприятиях.

Власти рапортуют: вода местами отступает, но на сегодняшний день уже затопленными признаны 2 моста и 59 придомовых участков. На ишеевской плотине уровень воды выше переправы на 30-35 см. Затоплены приусадебные участки в Луговом, в Баратаевке. В поселке Семеновка из-за повышения уровня воды в Бирюче затоплен 21 участок. В селе Садовое из домовладений эвакуировано в пункт временного размещения людей, которым стала местная школа, 12 человек.

Критическая ситуация назрела в поселке Дачном, где из-за повышения уровня воды в речке Сельдь с каждым днем число затопленных домов становится все больше. Из двухметровой речушки Сельдь разлилась в 400-метровую полноценную реку, затопив огороды и дома местных жителей. Ни МЧС, ни власти Засвияжского района ничем пострадавшим не помогают. Первые заявляют, что у них кроме лодок и спасательных жилетов нечего нет и «переводят стрелки» на Засвияжскую райадминистрацию, в которой якобы есть некие помповые насосы для откачки воды, но там заявляют, что ничего подобного у них никогда не было. В общем, спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Поселок Дачный, 3-й переулок Сельдинский, здесь под воду с понедельника уходит как минимум четыре дома. Причем вода, по сообщению жителей, поступает очень быстро. Затопленными оказались не только вольер для собаки, подвал в доме, гараж, весь приусадебный участок… Вода начала поступать в дом №11. Владелец домовладения Сергей, так и не дождавшись помощи от МЧС, эвакурировав детей с супругой к родственникам в город, обкладывает мешками с песком фундамент дома, хотя вода уже внутри него:

- Я со вторника звоню в МЧС по нескольку раз на дню, говорят, заявка моя принята. Вчера приезжали МЧСники, палку в огороде воткнули, чтобы, видимо, проводить замеры повышения уровня воды, и уехали. Сегодня еще раз приезжали, сунули бумажку, чтобы я расписался, что отказываюсь от эвакуации, сказали, звоните если что. На этом все. Я их спрашивал: "Вы какие-то меры будете предпринимать, чтобы минимизировать последствия потопа?" Ну, ведь можно было заросшее русло Сельди расчистить, там бобры плотины настроили, много мусора… Насколько мне известно, на противопаводковые мероприятия выделяются немалые средства. А где эти мероприятия? Где потраченные на них деньги? Они ответили, что этим не занимаются. Якобы это в ведении города.


Фото:


Фото:


В соседнем доме тоже уровень воды по колено, владелец из дома выйти уже не может. Общение с соседями происходит либо по телефону, либо через открытое окно, но эвакуироваться, бросая свое хозяйство, здесь никто не собирается. В том числе и местные кошки, которые уже со вчерашнего вечера, чувствуя приближение воды, эвакуировались на крышу.


Фото:


Фото:


Фото:




11.04.2018 в 22:36
1901


Комментарии:

Гость [11 апреля, в 23 : 20]

Морозов,Панчин,Гаев и остальные чинушки-ТАК ДЕРЖАТЬ!

Гость [12 апреля, в 09 : 55]

Слава МЧС никам!!! Спасибо за помощь!!!! Спасибо, что привлекли на помощь армию, технику, да просто спасибо за то что думаете о нас...p.s. это был сон

Гость [12 апреля, в 12 : 52]

Информация по Садовому неверная. В школу никого не размещали, все 12 человек разместились у родственников

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 апреля, в 16 : 57]

Всегда забавляла коронная фраза МЧС "Паводковая ситуация под контролем"

Гость [12 апреля, в 17 : 34]

где телевизионщики центральных каналов тусуются, там точно под контролем

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Вместо говядины курица и колбаса, вместо фруктов – соки. «Малыши» необоснованно обогатились на 11 млн. рублей

Рынок соцпитания в Ульяновской области трещит по швам и достоин коррупционного скандала и проверок со стороны следственных органов не менее, чем в системе здравоохранения.

сегодня, в 19 : 36

672

Алексей Кошаев выгоняет «Альтернативу» из Димитровграда

Главе Димитровграда и всем депутатам Городской Думы за их смелый поступок можно только аплодировать. Кабальный пятилетний договор на оказания услуг по соцпитанию, подписанный три года назад экс-мэром Николаем Горшениным, расторгнут досрочно.

сегодня, в 14 : 20

1614

Апокалипсис сегодня. Ульяновск накрыло дождем

Сегодняшний потоп, о котором всю вторую половину дня пестрили многочисленные информационные порталы, очередной раз показал результат труда профильных чиновников из команды губернатора Морозова.

1 июля, в 23 : 52

6439

«Глазами человеческого потенциала»: где у нас какие узкие места и кто не дружит с головой

С недавних пор глава региона завел новую моду. Самые острые темы на традиционных аппаратных совещаниях Сергей Морозов озвучивает ближе к середине. А то и вовсе оставляет «на сладкое».

16 июня, в 18 : 04

3068

Почти Венеция. В Ульяновске берег Свияги застраивается многоэтажками

В Ульяновск последнее время что ни стройка – то скандал. На прошлой неделе прокуратура остановила строительство многоэтажки рядом с Маришкиным родником. И вот – новая «горячая» точка на месте Ульяновска – Свияга.

23 июля, в 16 : 55

3403

По решению суда уберут свалку на берегу реки Свияга

Прокурор Ленинского района направил в суд иск об обязании администрации Ульяновска срочно устранить свалку на берегу реки Свияга. Его требование было в полном объеме удовлетворено. Данное решение вступило в законную силу.

27 октября, в 10 : 20

469

Прокуратура собирается запретить администрации Димитровграда расширять кладбище в сторону поселка Дачный

Прокурор Димитровграда направил в областной суд апелляцию, пытаясь добиться для горадминистрации города и «Дирекции инвестиционных и инновационных проектов» запрета на размещение, устройство и содержание мест погребения на новом участке по ул. Куйбышев

18 мая, в 09 : 09

2125

Алексей Кошаев продолжает рыть себе могилу

Причем в самом прямом смысле. Накануне очередных выборов, вопреки мнению жителей и заявлению прокуратуры, горадминистрация Димитровграда объявила аукцион на проведение торгов по расширению кладбищ прямо под окнами жителей поселка Дачный.

19 февраля, в 13 : 13

1551

Рашид Абдуллов: «Филиал горбольницы 4 для микрорайона УЗТС будет сохранен». Под угрозой сокращения ФАП в поселке Дачный

Слухи о закрытии единственного социально-важного объекта здравоохранения начали расползаться по микрорайону УЗТС неделю назад. Взволнованные местные жители организовали сбор подписей на имя губернатора Морозова, собрав всего за неделю 1200 подписей.

17 августа, в 20 : 49

2098