Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,9975 р.
Евро: 76,7556 р.

Быстрая реакция спасла от гибели. В Димитровграде произошло ДТП с участием автомобиля председателя правительства области
Авария, произошедшая вчера в четыре часа вечера на проспекте Димитрова недалеко от магазина «Победа», по крайней мере одному из ее участников могла стоить жизни.

Двадцатипятилетний безработный Тимур Г. на своем мотоцикле двигался в сторону старого города. На подъезде к кафе «Филин» водитель вдруг заметил, что со второстепенной дороги, из-за здания этого заведения, на главную выезжает черная «Тойота». И, по-видимому, сидевший за рулем иномарки мужчина не удостоверился в безопасности маневра, спокойно выехав на встречку. В доли секунды Тимур сообразил, что делать. Парень успел сконцентрироваться и, отпустив под колеса машины свой байк, сам отпрыгнул вправо от машины. Он проехался по асфальту локтями, пролетев, к счастью, мимо фонарного столба. Иначе - разбился бы в лепешку.


Фото:


Фото:


Фото:


По словам очевидцев, водитель «Тойоты» сразу же открутил номера, а потом вызвал скорую и ГИБДД. К сбитому им мотоциклисту так и не подошел.


Фото:


Подоспевшие на место медики, обследовав пострадавшего, определили, что, кроме ссадин на руках, больше никаких повреждений нет. Вскоре приехала и мама Тимура, чтобы поддержать сына. Появились и его друзья.

Автоинспекторы, работавшие на месте более двух часов, вчера на месте ДТП никаких комментариев не давали. Говорят, необходимо провести несколько экспертиз, взять у участников кровь на анализ, а также достоверно определить, с какой скоростью ехали оба водителя - «Тойоты» и мотоцикла. Судя по тому, что на иномарке повреждений почти нет, а байк превратился в груду железа, Тимур и сам мог пренебречь скоростным режимом.


Фото:



ПРЕМЬЕР

Несмотря на то, что номеров на машине не было, свидетели довольно быстро установили, что это машина правительства области. Вчера в городе весь день с самого раннего утра работал премьер-министр региона Александр Смекалин. И авто, попавшее в аварию, как выяснилось, возило именно его. Но в момент ДТП Александр Александрович находился на совещании на стадионе «Строитель». По его словам, он отпустил своего 25-летнего водителя пообедать.

- Андрей Г. - очень опытный водитель, стаж вождения у него большой, а я с ним езжу уже более трех лет точно. И ни разу он не попадал в аварии. Думаю, что и до этого тоже. Всех сотрудников нашего гаража проверяют довольно основательно, вплоть до ФСБ, - пояснил Смекалин. - Поскольку меня на месте не было, более я ничего пояснить не могу. Но, думаю, что автоинспекция во всем разберется.





Светлана Ямина, «Местное время»


01.08.2018 в 10:21
3694


Комментарии:

Сентябрь покажет [1 августа, в 10 : 45]

Задолбал Смекалин в ДД ездить, будто без него там всё встанет. Один вид и показуха,пустые обещания и красивый ракурс на фото, растрата бюджетных средств. Ходит за Кошаевым по кругу, для чего?

Гость [1 августа, в 12 : 29]

Сентябою - вы дебил что ли? Смекалин за Кошаевым ходит. не смешите мои тапочки.

Гость [1 августа, в 12 : 46]

Причём тут Смекалин?Самое главное водитель мотоцикла не пострадал!А смекалин это так себе,тем более его не было в машине!

Гость [2 августа, в 08 : 07]

Время на камере сбилось? Какой обед в 8.30

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 августа, в 10 : 08]

Мотоциклист - умничка, успел таки среагировать, все сделал правильно, минимизировал ущерб! Журналисты показали себя жополизами, уж простите за столь нелестный отзыв, но зачем писать - на машине практически нет повреждений, а байк превратился в груду железа... Мы все поняли, чью сторону Вы заняли уважаемый "глаз" народа. Научитесь уважать хотя бы себя - соблюдайте нейтралитет. Водитель автомобиля не убедился в безопасности маневра. Если бы водитель байка не "положил" его, то последствия были серьезнее. По поводу "груды железа" - разрешенная скорость 60 км вполне достаточная, для подобных последствий. То, что водитель а/м после ДТП даже не подошел к мотоциклисту - это вот оно отношение небожителей ко всем "остальным"... Единственный момент в защиту водителя а/м - мотоциклистов на дороге очень плохо видно, и я полагаю, это тема для размышления на законодательном уровне... (нам же втюхали жилеты...) p.s. возмещайте Тимуру ущерб (материальный и моральный) и пройдите курс вежливости уважаемые представители власти и тех.персонал обучите... А еще журналистов на курсы возьмите...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 августа, в 12 : 27]

а кто это в сланцах рядом с разбитым мотоциклом? уж не опытный ли водитель камрюхи?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С Гусейнова взыскали ущерб в пользу Ульяновска в размере 5 млн. рублей

Практически два года потребовалось прокуратуре и судебным приставам, чтобы принудить руководителя Азербайджанской диаспоры в Ульяновской области Ислама Гусейнова возместить городу причиненный ущерб.

сегодня, в 10 : 55

722

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

сегодня, в 09 : 40

730

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

сегодня, в 09 : 40

730

Благоустройство как распил бюджетного бабла. Колесова ни за что не отвечает

Пиар-кампания, развернувшаяся вокруг благоустройства в Ульяновской области, далека от той реальности, которую преподносят губернаторские СМИ. На деле – брак и подмена обещанного на картинках более дешевыми объектами и материалами.

8 ноября, в 18 : 36

4312

Ждать ли ульяновцам перемен?

Правительство Ульяновской области после оглушительного провала команды Морозова на минувших выборах в ЗСО полностью деморализовано. Губернатор Морозов трусливо переложил всю вину за провал на подчиненных, хотя стоило взять ответственность на себя.

13 сентября, в 14 : 28

9281

Водителю, виновному в ДТП, ограничили свободу

41-летний Фаниль Манкиев, житель соседнего региона, признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)

12 октября, в 09 : 50

426

ВИП-членовоз за 5 миллионов рублей. Управделами Ульяновской области покупает подержанную Тoyota по цене новой

Не успел начаться новый финансовый год, как чиновники из Правительства Ульяновской области поспешили обновить свой автопарк дорогостоящим минивэном представительского класса. Причем чиновники не пожалели более 4 млн. рублей на покупку бэушного авто.

20 февраля, в 12 : 00

5273

«Тойота» не проскочила на светофоре. Утром в Ульяновске произошло ДТП с участием трёх автомобилей

Сегодня в 6.30 утра в Железнодорожном районе Ульяновска на перекрёстке улицы Державина и проспекта Гая произошло ДТП с участием трёх автомобилей. По предварительной информации, пострадали шесть человек.

28 ноября, в 11 : 03

4600

Администрация Ульяновска обновляет автопарк и пересаживается на «Тойоты»

Порядка 7 млн. рублей готова потратить администрация Ульяновска на обновление своего автопарка. Заказ на поставку десяти легковых автомобилей разместил комитет по регулированию тарифов и муниципального заказа администрации города Ульяновска.

11 октября, в 15 : 48

2295

Байкер Хирург открыл в Ульяновске памятник с орфографическими ошибками

"Ульяновцы учаВствовали..." , - таким оказался открытый накануне памятник Дороги великой Победы рядом со старым железнодорожным вокзалом в Ульяновске. Открывал памятник губернатор Морозов вместе с байкером Хирургом

22 июня, в 10 : 36

1619

В ЖКХ Ульяновской области закончились кадры. На место Носкова готовят байкера Чернецова?

Как стало известно Ulnovosti.ru, министр строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Александр Букин намерен предстоящей осенью уйти на пенсию, став советником по вопросам ЖКХ.

25 августа, в 16 : 53

4813