Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6564 р.
Евро: 66,6780 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Двое малолетних детей сгорели заживо в Ульяновской области
Страшная трагедия произошла вчера вечером в селе Архангельское Сурского района Ульяновской области. В результате пожара в жилом доме заживо сгорели двое маленьких детей.

По предварительным данным, причиной пожара стала беспечность нерадивых родителей, которые оставили малолетних ребят одних в доме. Попытавшись затопить печь с целью обогрева помещения, дети допустили возгорание деревянного дома и не смогли самостоятельно спастись от огня.

Погибшими оказались мальчик по имени Сергей в возрасте четырех лет и девочка Ирина семи лет. В многодетной семье Прокофьевых они были совместными детьми. Также у женщины имеется старший 16-летний сын от первого брака, в отношении которого она лишена родительских прав. Подростка воспитывает бабушка. Еще есть средний сын, который остался жив, в момент пожара он находился у бабушки. Мать трудится дояркой, а отец механизатором. Оба работают, хотя семья считалась неблагополучной.

Родители заявляют, что они всегда находятся на работе. Хотя, судя по обстоятельствам, детьми никто из родителей совсем не занимались. Глава семейства пояснил, что в этот день жена ушла на работу и детей оставила на него. По словам мужчины, его тоже неожиданно вызвали днем на работу. При этом сам пожар произошел в половине восьмого вечера. Когда отец уходил на «работу», то оставил детей на пасынка – самого старшего. Тот уехал на мопеде с друзьями. В результате двое малышей остались дома одни. Поскольку очаг возгорания находился внутри дома и было прохладно, то одна из версий, которая сейчас рассматривается, - это желание детей согреться и затопить печь. Скорее всего, неосторожное обращение с огнем или неправильная растопка печи могли стать причиной трагедии. Выбежать из горящего дома дети не успели или не смогли.

Местные органы системы профилактики заявляют, что по результатам последних рейдов ни разу не заставали родителей в состоянии алкогольного опьянения, хотя семья значилась неблагополучной и стояла на учете. Ситуация осложняется тем, что в населенном пункте отсутствует детский сад, следовательно ребята не посещали дошкольные образовательные учреждения и были предоставлены сами себе. Дом сгорел полностью, уничтожены все надворные постройки и все имущество.

В настоящее время прокуратура Сурского района проводит проверку по факту гибели детей, в том числе проверяется исполнение законодательства об охране жизни и здоровья малолетних, а также о профилактике безнадзорности несовершеннолетних.



05.05.2016 в 12:36
1934


Комментарии:

Гость [5 мая, в 23 : 26]

Аборты запретить? Можно. Но с одним условием - стерилизовать и кастрировать уродов.

Гость [7 мая, в 22 : 31]

Ребят, бросайте курить! Перепробовал уже все что только можно было, ничего не помогало, пока не нашел этот блог http://dmitriy-nosmoke.blogspot.com оказывается мир не без добрых людей. Лично я бросил за неделю., и теперь чувствую себя прекрасно, советую всем!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бизнесмен Сергей Герасимов проиграл «Справедливой России» суды. Продолжится ли расследование уголовного дела?

15 июня в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд города Самары оставил без изменений решение ульяновского суда, согласно которому коммерсант проиграл арендный спор партии «Справедливая Россия».

вчера, в 08 : 48

721

Прокурорское предостережение. Ульяновцам задолжали по зарплате более 42 млн. рублей

В ходе сегодняшнего расширенного совещания по вопросам исполнения законодательства об оплате труда, прокурор области Сергей Хуртин «наградил» предостережениями отдельных руководителей ульяновских предприятий.

позавчера, в 12 : 59

628

Гроши с барского плеча. Как бизнесмен Сеюков возмещает людям причиненные «Аметистом плюс» убытки

Близкая семье экс-депутата Сеюкова компания ООО «Аметист плюс» за два года выплатила сущие гроши из общего долга в 800 тыс. руб. перед жильцами, чьи квартиры были затоплены в результате некачественного капитального ремонта крыш в многоквартирных домах.

позавчера, в 12 : 10

605

«Убейте нас, расстреляйте нас, если мы лишние в этом городе». Погорельцы с ул. Герасимова пишут письма Путину и Трампу

Жители сгоревшего многоквартирного дома №7 по улице Герасимова в течение трех лет пытаются получить от муниципалитета положенное им по закону жилье.

15 июня, в 17 : 42

1053

Обещанного три года ждут. Прокуратура в суде напомнит Гаеву о пострадавших от пожара ульяновских семьях

Прокуратура Засвияжского района города Ульяновска обратилась в суд с требованием обязать городскую администрацию предоставить жителям аварийного многоквартирного дома №7 по улице Герасимова новое жилье.

5 июня, в 12 : 01

503

Вдове и матери погибшего под Пальмирой Героя России Ряфгать Хабибуллина пришлось добиваться положенных выплат через суд

8 июля исполнится ровно год со дня гибели уроженца села Вязовый Гай Ульяновской области Ряфгать Хабибуллина. Весь этот год близкие родственники погибшего во время служебной командировки в Сирии бились за положенные им доплаты по потере кормильца.

29 мая, в 12 : 06

1480