Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4838 р.
Евро: 73,4825 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Коммунальные войны в Ульяновске: директору «ГУК Ленинского района» Валерию Осипову сожгли BMW X-5. Кто следующий?
Вчера в Ульяновске на ул. К. Либкнехта был совершен поджог автомобиля руководителя «ГУК Ленинского района» Валерия Осипова. Вместе с его BMW X-5 пострадал и припаркованный рядом «Пежо-107».

Поджог автомобиля Валерия Осипова произошел в 8.20 утра, причем сделано это было явно демонстративно. По имеющейся информации, есть очевидцы произошедшего, которые видели, как двое неизвестных парней в черных масках облили автомобиль Осипова горючей жидкостью и подожгли. В результате у BMW x5 повреждены моторный отсек, салон автомобиля, передний бампер и колеса, пламя задело и припаркованный рядом «Пежо 107». Для ликвидации пожара от МЧС были привлечены 2 единицы техники, 7 человек личного состава. Сам инцидент тушения пожара очевидцы зафиксировали на видео.



Как стало известно Ulnovosti.ru, в настоящее время УМВД России по Ульяновской области проводит проверку по данному поджогу, изъяты камеры видеонаблюдения, расположенные на ул. К. Либхнехта, немало их и на проходной расположенной там «ликерки», назначена экспертиза.

Не исключено, что г-н Осипов мог стать жертв непрекращающихся коммунальных войн в ульяновском ЖКХ, а демонстративный поджог его автомобиля – факт устрашения. Вариантов полиции предстоит рассматривать в ходе расследования немало: от отказа Осиповым передавать в управление отдельным компаниям жилой фонд банкротящегося ГУКа до имеющихся проблем с подрядными организациями, которые требовали деньги за фактически не исполненные договоры, которым Осипов отважился не подписывать акты о выполненных работах, и до сегодняшнего передела рынка ЖКХ в пользу УК «Аметист». Есть информация, что одна из управляющих компаний, близких бизнесмену Руслану Сеюкову, готова «взять под свое влияние» целый ряд многоквартирных домов на ул. Минаева, против чего тихо выступает Осипов, пытаясь сохранить жилфонд в муниципалитете. Впрочем, сам директор «ГУК Ленинскиого района» Валерий Осипов от комментариев отказывается, и, не исключено, просто боится за свою жизнь.

Передел рынка ЖКХ в Ульяновске не прекращается как минимум последние 7 лет. И, по сути, город уже «попилен» между крупными управляющими компаниями, за которыми стоит крупный бизнес. В Заволжье – УК «Жилстройсервис» депутата Бударина, ООО «РЭС» и «Альтернатива». Засвияжье и Железнодорожный районы забрал под себя бывший депутат Гордумы бизнесмен Сеюков, в Ленинском районе жилфондом «рулит» контора, близкая депутату ЗСО Глебову и руководителю исполкома «Единой России» Константину Долгову, прихватывая все новые дома из ГУК «Ленинского района». С этого года коммунальные «войны» развернулись вокруг огромного куска жилфонда, который до сих пор находился в управлении муниципалитета. Все муниципальные компании находятся в стадии банкротства и, соответственно, стали жаждой наживы лихих коммерсантов. Причем у каждой из последних – свои покровители, как в городской и областной структурах власти, так и в криминальном мире. Последние готовы в любой момент подключиться к «войне», если какой-то дом захочет выйти из-под контроля, за каждым домом – огромные деньги собственников жилья.

До сих пор не завершено расследование по факту жестокого нападения на депутата Гордумы Геннадия Бударина http://ulnovosti.ru/content/1/26815/.

В прошлом году неизвестные сначала разбили стекла у автомобиля активиста-коммунальщика УК «Галактика» Ильи Гурова, а несколько месяцев спустя совершили поджог его «Киа Сид». У самого Гурова не было сомнений в том, что причина произошедшего - переход жителей дома из УК «Фундамент» в «Галактику».

5 октября 2017 года был совершен поджог автомобиля «Ниссан Ноут» руководителя управляющей компании ООО «Паритет» Юлии Крятовой. Причем незадолго до этого в офисе компании неизвестные разбили окна, чему предшествовали «разборки» за жилфонд с людьми от Руслана Сеюкова.

- Уголовное дело до сих пор не раскрыто, - говорит Крятова. – Есть экспертиза, подтвердившая факт поджога, но дальше дело встало, хотя в своих показаниях я все рассказала, кого подозреваю в данном инциденте. У меня были неприятные разговоры с людьми Сеюкова. В частности, с г-ном Тархановым, директором частной УК «Железнодорожного района». Тарханов приходил ко мне в офис и, мягко говоря, потребовал не заходить на «их» жилой фонд. После того, как их второй дом захотел перейти в управление «Паритета», мне сожгли автомобиль. По факту поджога и угроз я писала заявление в ФСБ и полицию, давала показания, кого я подозреваю, но дело до сих пор не расследовано. Вообще маленьким компаниям очень трудно работать на рынке ЖКХ, мы боимся за свои жизни.



Ирина Казакова


28.05.2018 в 14:16
3352


Комментарии:

Гость [28 мая, в 15 : 04]

Понятно. Чекисты и менты крышуют бандитов из управляющих компаний. Бандиты между собой разбираются как умеют.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 мая, в 16 : 22]

В новом городе нарисовалась УК народный дом, методы тоже такие же , захват чужого фонда! И кто за ними стоит !? Опять депутатики наши городские и их родственники в прокуратуре! Коррупция , которую развел в регионе СИМ ужасающая !!!!!

Гость [28 мая, в 17 : 17]

ага только кирпичи директору народной кидают и машины сжигают вероятно "честнейшие" люди Бударин и Кудермятов. а отнимает народная жилфонд у несчастных Жилстройсервиса и РЭС. Мне одному кажется что что то перепутали чуток???

Гость [29 мая, в 09 : 19]

В системе ЖКХ - полный бардак, просто полный. И куча местных надзорных органов: министерство промышленности, транспорта и ЖКХ с лицензионным отделом и кучей юристов, госжилинспекция ,управление ЖКХ при городской администрации...столько дармоедов, которые практически ничего не делают, а лишь констатируют произошедшее! Череда банкротств средних УК - это что произошло за один день, за один месяц? всем пофигуабсолютно. У нас практически обанкротилась УК, директор бросил дом, все уволились, жильцы дома проголосовали и выбрали новую УК, так теперь в лицензионном отделе мурыжат с решением уже месяц!!! А дом 3 месяца без управления. Где все эти контролёры? Сидят на попах ровно в своих кабинетиках и получают регулярно зарплату...бездельники

Гость [29 мая, в 10 : 03]

Народная компания, у вас уже за этот год сменилось 5 директоров и не кому не бросали камни, а по последняя директриса особая поройтесь откуда она и за что получила или ее муж?, нашли святошу. Ни РЭС ни ЖСС детским лепитом заниматься не будут мужики достойные своему статусу.В каждой компании кроме муниципальной за директором стоят учредители, которые принимают решения и рулят и назначают директоров.Кто учредители известно даже о теневых и где живут и чем занимаются и с учредителями надо вести разборки, директор УК это прикрытие и так для народа статус. Вот в народной УК Два учредителя и оба безработные , правда один инвалид, а у второго жена работает в администрации МОРОЗОВА , и еще есть теневой не гласный финансовый это г-н Безрукова у него свой бизнес. ВЫ бы знали сколько людей они уволили с УК не выплатив им зарплату.

ЕЛЕНА [5 июня, в 12 : 59]

ГОСПОДИ,КОГДА ЖЕ,НАКОНЕЦ,ЛЮДИ НЕ БУДУТ ВОРОВАТЬ

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 мая, в 10 : 43]

А прокурорский пресс в пользу "народной" забыли!???? У народной в перспективе лишение лицензии , очень борзо прокурорчики работают!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Попытка №5. Аллею за памятником жертвам Чернобыля вновь пытаются застроить магазином

Спустя 7 лет борьбы активистов-ульяновцев за аллею рядом с памятником Чернобыльцам в Засвияжском районе, бабло бизнеса и надежная чиновничья «крыша» вновь одержали победу.

15 июня, в 22 : 34

1604

На форуме Прокуратуры Ульяновской области обсудили неисполнение требований законодательства в сфере ЖКХ

Завершил свою работу открытый форум прокуратуры области «Защита прав граждан в жилищно-коммунальной сфере (соблюдение нормативов обеспечения ЖКХ-услугами, законность начисления платы, отопительные периоды, пресечение фактов хищения средств)».

24 апреля, в 13 : 33

268

Третий открытый форум прокуратуры Ульяновской области: выявлено 3,5 тысяч нарушений закона в сфере ЖКХ

В 2017 – первом квартале 2018 гг. органами Прокуратуры Ульяновской области проведены более 1,8 тысяч проверок в сфере ЖКХ. Было выявлено около 3,5 тысяч нарушений закона и прав граждан.

24 апреля, в 11 : 29

247

Город Ульяновск при участии ПАО «Т Плюс» разработает новую схему теплоснабжения вплоть до 2034 года

О том, насколько это актуально для города и что предстоит сделать, мы поговорили с заместителем директора Ульяновского филиала Группы «Т Плюс» Игорем Журавлевым.

30 марта, в 17 : 02

919

В Ульяновске покажут первые издания «Войны и мира»

15 сентября в 14.00 в выставочном зале Историко-мемориального центра-музея И.А. Гончарова пройдет открытие выставки «Мозаика эпопеи». Вход на мероприятие свободный. Выставка будет работать в течение двух месяцев.

8 сентября, в 08 : 42

420

ПОБЕДИТЕЛИ: 250 тысяч рейхсмарок за голову Александра Назарова

В нашем городе на улице К.Либкнехта на доме № 5 имеется мемориальная доска со скромной надписью: «Здесь жил генерал-майор А.В.Назаров, участник Великой Отечественной войны, с 1957 по 1980 год начальник УКГБ по Ульяновской области».

6 мая, в 21 : 35

2291

Парковщики захватывают Юго-западный. Какую роль в этом играют депутат Шеянов и бизнесмен Сеюков?

Владельцы ульяновских нелегальных парковок продолжают захватывать придомовую территорию многоквартирных домов для организации на ней собственного бизнеса по незаконному взиманию денег с автолюбителей.

26 июня, в 14 : 58

3660

Гроши с барского плеча. Как бизнесмен Сеюков возмещает людям причиненные «Аметистом плюс» убытки

Близкая семье экс-депутата Сеюкова компания ООО «Аметист плюс» за два года выплатила сущие гроши из общего долга в 800 тыс. руб. перед жильцами, чьи квартиры были затоплены в результате некачественного капитального ремонта крыш в многоквартирных домах.

22 июня, в 12 : 10

1853

Остановит ли Ворожнецов коммунальный передел Ульяновска?

То, что сейчас наблюдается в сфере ЖКХ региона, иначе как «лихорадкой» назвать невозможно. Со стороны все выглядит вполне благополучно: особых скандалов, за исключением «Жилстройсервис» VS «Уютный дом», огласке не предано.

8 апреля, в 18 : 45

4036

Рекламный скандал или «Сотрясание воздуха»?

Управление антимонопольной службы Ульяновской области признало торги, в результате которых фактически произошел передел рынка наружной рекламы Ульяновска, законными. Фирмы-аутсайдеры торгов не смогли доказать состоятельность своих претензий.

23 сентября, в 18 : 27

4511

Рекламный передел-бепредел. Ульяновский бизнесмен Набатов забирает «наружку» под себя?

На большую часть мест под наружную рекламу, которые мэрия Ульяновска выставила на конкурс, претендуют фирмы, предположительно, аффилированные известному ульяновскому бизнесмену г-ну Набатову. Нам стали известны предварительные итоги этого конкурса.

4 сентября, в 22 : 05

7622