Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

Кто военный прокурор, тот и прав? В Ульяновске произошло скандальное ДТП с участием военного прокурора Доценко
В Ульяновске может разгореться новый скандал из-за ДТП с участием высокопоставленного лица министерства обороны. На этот раз речь идет о руководителе ульяновской военной прокуратуры Алексее Доценко.

Сотрудники ГИБДД предпочли не раскрывать данные участников ДТП, но информация в СМИ просочилась через альтернативные источники.

Вчера вечером, около 17 часов, на улице Урицкого, неподалеку от ДОСААФ, произошло ДТП с участием дорого паркетника Hyundai Santa Fe и старенькой малолитражки Volkswagen Vento.

В «сухих» официальных сводках ГИБДД указано лишь то, что виновником ДТП стал водитель автомобиля Volkswagen, а его пассажир 46-летняя женщина числится пострадавшей в результате дорожной аварии. По официальным данным ГИБДД, 48-летний водитель Volkswagen Vento, двигаясь на красный свет светофора по регулируемому перекрестку в районе дома № 45 по улице Урицкого, совершил столкновение с Hyundai Santa Fe, за рулем которой находился 39-летний мужчина.

Как позже выяснилось, 39-летний гражданин оказался отнюдь не простым. В момент ДТП Hyundai Santa Fe управлял целый военный прокурор Ульяновского гарнизона Алексей Доценко.

По версии пассажиров Volkswagen Vento, водитель Hyundai вел себя неадекватно. Выбежав из своей машины, он в грубом тоне сразу заявил, что является большим и влиятельным человеком. Вероятно, чувствуя за собой вину, он предостерег водителя Volkswagen от вызова ДПС, в противном случае обещал оставить его «без штанов». Вместо вызова гаишников влиятельный человек предложил на месте расплатиться с ним за причиненный ему ущерб и разъехаться. Все общение военного прокурора сопровождалось сильным ором, которым он, наверное, хотел оказать моральное давление на других участников ДТП. И отчасти мужчине это удалось - сидящая с переломанными от удара ребрами в Volkswagen Vento женщина и ее маленькая внучка сильно испугались.

Однако на уловки водителя Hyundai считающий себя невиновным водитель Volkswagen не пошел. Он вызвал на место сотрудников ГИБДД, а прокурор Доценко вызвонил своих друзей. Непонятно, каким образом, но прибывшие полицейские без промедлений определили виновника. Им, как ни странно, оказался водитель старенького Volkswagen.

Стоит отметить, что в автомобиле военного прокурора имелся видеорегистратор, который должен был запечатлеть видео столкновения, но Доценко якобы отказался предъявлять его гаишникам.

Никто бы о ДТП ничего не узнал, если бы не информация, распространившаяся в соцсетях. Дочь пострадавшей в ДТП женщины – известная журналист «Ульяновской правды» Екатерина Нейфельд.
Вот как описывает произошедшее сама Екатерина:

- Вчера вечером "большой и влиятельный человек" чуть не убил мою маму и чуть не покалечил моего ребенка. Нарушив правила дорожного движения, на своем «танке» въехал в боковую дверь фольксвагена, на котором ехала моя семья. У мамы сломано два ребра, закрытая травма головы, сотрясение мозга. Её муж Эдик, который был за рулем, и Мирослава, которая была пристегнута в детском кресле и закрыта от удара мамой, отделались легким испугом. Удар пришелся в стойку, иначе вмятина и травмы людей внутри могли быть больше.

"Большой и влиятельный человек" выскочил из машины и начал орать на Эдика "да ты знаешь сколько стоит моя машина?! Плати за царапину, если вызовешь гаишников, оставят тебя без штанов, потому что «я такой-то, такой-то». Состоянием ребенка и женщины, которую покалечил даже не поинтересовался. Службы, конечно, вызвали.

Навстречу ехали родители маминой ученицы, на глазах которых все произошло. Видеорегистратора не было ни у них, ни у Эдика, но свидетели утверждают очевидную виновность "большого и влиятельного". Свидетели привезли мне дочь, маму обратно на место аварии, откуда ее забрала скорая.

Эдик до ночи пробыл в полиции. А сегодня утром мама прочитала мне протокол, в котором "большой и влиятельный" числился...пострадавшим. Эдик рассказал, что он вызвал своих братков, которые все пошли понятыми, только с его стороны. Видеорегистратор сдавать отказался. По словам Эдика, ДПСники исказили технические данные аварии. Эдика "братия" обещала лишить прав и кучи денег за доставленные "большому и влиятельному" неудобства.

Сейчас я занимаюсь тем, что собираю факты об этом случае. Все имена, фамилии, детали. Если суд окажется на стороне этого члена, я обещаю, что подниму все свои связи, мыслимые и немыслимые, которыми раньше не пользовалась, чтобы лишить как минимум репутации не только этого «человека с должностью», но и всех, кто подтасовал факты в его сторону.

Буду благодарна любым подсказкам о том, в каком направлении еще можно пойти.

Сейчас Екатерина Нейфельд и ее родственники ищут свидетелей данного ДТП, чтобы доказать свою невиновность, придется оспаривать кучу документов ГИБДД. Очевидно, что после скандала, вылившегося в СМИ, расследованием ДТП должен заняться региональный Следственный комитет. Служба внутренней безопасности УМВД России по Ульяновской области должна будет проверить работу сотрудников ГИБДД, выезжавших на место аварии.



Егор Денисов
фото isilpress.ru



02.05.2017 в 14:16
5526


Комментарии:

Гость [2 мая, в 16 : 55]

Если суд окажется на стороне этого члена, я обещаю, что подниму все свои связи, мыслимые и немыслимые - вот это вся сущность современной журналистики.

Гость [2 мая, в 17 : 23]

C такими доценками так и надо. Почувствовали, сволочи, хозяинами земли русской.

Гость [2 мая, в 17 : 46]

Как ни странно, им оказался водитель старенького Фольксвагена. Странная фраза, как ни странно. А что, водители стареньких фольксвагенов всегда правы? То есть по ПДД? Там написано так, что водитель старенького Фольксвагена имеет преимущество на любой дороге, в любой ситуации и просто всегда? Хорошая журналистика....

Гость [2 мая, в 17 : 51]

Смотрел я видео в фейсбуке как водитель Volkswagen Vento описывает ситуацию. так мало того что он сам признается что хотел совершить обгон на регулируемом перекрестке (что запрещено), так он еще и решил что он под один желтый сигнал имеет право проскочить аж сразу 2 светофора и стоп-линию. И при этом без зазрения совести говорит что он прав. Таких неучей надо лишать водительского удостоверения навсегда, они угроза как для собственных пасажиров так и для остальных участников движения.

Гость [2 мая, в 18 : 58]

Водитель фольца в своем "комментарии" прямо так и говорит: "когда выезжал на перекресток - загорелся "желтый" сигнал светофора, в процессе движения - загорелся "красный"". Но он умалчивает, что та, где загорелся "красный" - стоит еще один светофор, на котором он должен был остановиться, и проскакивая перекресток на запрещающий сигнал - он подставил бок своего автомобиля под удар.

Гость [3 мая, в 19 : 18]

Вы сами бездари!!!! Если авто на перекрестке, то ему уже все равно какой сигнал светофора, он обязан освободить перекресток . Учите пдд.

Гость [9 мая, в 13 : 41]

Журналюги всегда придумывают лишь бы пропиариться. А уж если ситуация касается их родственников то любой станет 'бандитом' 'братком' и 'коррумпированным чиновником'. Знающим этот перекрёсток с двумя светофорами и стоп-линиями людям ситуация ясна и понятна. А прежде чем поливать грязью надо разобраться.

Jeremymut [7 марта, в 15 : 46]

https://clck.ru/F7nBP - Держатель для смартфона с функцией беспроводной зарядки

Уникальный автомобильный держатель для смартфона с беспроводной зарядкой.

Устройство надежно крепится в салоне авто благодаря двойной фиксации.

Автоматически заряжает смартфон, когда вы в пути.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 мая, в 23 : 28]

Всегда считал улновости порядочным порталом, но после публикации подобного рода новости мое мнение изменилось.Есть видео, на котором четко видно, что виноват водитель фольксвагена. Комментарии нужно брать у всех сторон дтп с привлечением специалиста в области безопасности дорожного движения. Однако здесь выражена однобокая позиция. Из нее следует, что журналисты всегда правы (даже если едут на запрещающий сигнал светофора), а прокуроры априори пользуются своим положением. Видео все расставит на свои места. А регистратор и я бы не отдал сотрудникам гибдд - вдруг потеряют, потом не докажешь свою правоту,пусть копируют файлы.

Гость [3 мая, в 06 : 28]

разместите видео в открытом доступе и предоставьте ссылку сайту

Согласен на 146 % [5 мая, в 11 : 29]

с гостем от 2 мая, в 23 : 28

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 мая, в 09 : 48]

Журналисты, ну что вы за сущность такая?! Информация доносится до народа в виде тАкой "чернухи". Сплетни, сплетни, сплетни! Скандал, интриги, расследования... Может хватит уже, ей богу! Лучше напишите о заслугах наших граждан, достижениях полиции, того же военного прокурора. Читая подобные статьи хочется идти в бандиты, воровать и грабить. А все почему - врачи,судя вашим статьям, плохие, строители - не умеют строить, менты - взяточники, прокуроры - и те завсегдатые виновники в ДТП))). Журналисты, конечно, глас народа, но давайте предоставлять достоверную информацию, основанную на фактах, мнениях экспертов, выводах суда, т.е. НА ПРАВДЕ!
А вот выражение "Если суд (!!!) окажется на стороне этого члена, я обещаю, что подниму все свои связи, мыслимые и немыслимы" - это вообще атас! Ну и кто ты, журналист?

Гость [3 мая, в 19 : 22]

Конкретно покажите заслуги 'того же военного прокурора'????

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Онлайн-трансляция. Отчет губернатора Морозова перед депутатами ЗСО

150-страничный доклад-отчет губернатора Морозова по итогам работы за прошлый год, как ни странно, коснется не его конкретной работы, а работы правительства области. То есть Морозов отчитается за работу Смекалина.

сегодня, в 11 : 00

1216

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 14 : 39

3092

Уснувшего за рулем водителя отправили в колонию

Сызранец Иван Пудиков признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

15 апреля, в 09 : 48

132

Операция «Школьный автобус»: От ликвидации сельских школ к ликвидации безопасности пассажирских перевозок

Волна оптимизации малокомплектных школ, прокатившаяся катком по селам Ульяновской области, не оставила жителям другого выбора, кроме как возить детей за образованием за несколько километров. В качестве компенсации – выделили школьные автобусы.

4 апреля, в 15 : 02

2854

В результате ДТП в Мелекесском районе погибли три человека и один пострадал

Сейчас выясняются обстоятельства и причины страшной аварии в Мелекесском районе. По предварительным данным, водитель грузовика выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом.

22 марта, в 12 : 02

461