Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Летняя резина и гололед как главная причина массовых ДТП. Подборка аварий
Сегодня в Ульяновске и Ульяновской области наблюдается повышенная аварийность на дорогах. Пришедшие заморозки заставили часть автолюбителей вовремя переобуть свои автомобили, другие же понадеялись на воскресную оттепель.

Однако любители летней резины не учли тот факт, что ночью температура вновь опустилась ниже нуля и некоторые участки дорог превратились в каток. В результате выехавшие на дороги безответственные водители на летней резине стали основным источником аварийности. В социальных сетях появились фотографии многочисленных ДТП.

Серьезное ДТП произошло на трассе Сызрань-Ульяновск, где ранним утром столкнулось семь автомобилей. Еще столько же попали в ДТП на Президентском мосту.


Фото:


На Нариманова, 38 пьяный водитель на автомобиле "Опель" влетел с улицы Урицкого и протаранил сразу несколько припаркованных автомобилей.


Фото:


На въезде в город по трассе Сызрань-Ульяновск в районе камер видеонаблюдения наблюдается масса аварий. Один из участников ДТП, водитель ВАЗ 2115 весьма эпично приземлился на отбойник.


Фото:


Около 5-6 автомобилей столкнулись на Сельдинском шоссе в 8 утра.


Фото:


Спешим предупредить тех, кто все же надеется еще месяц проездить на летней резине. Минусовая температура ночью и утром будет регулярно создавать гололед – это обычная погода поздней осени. На ближайшие дни синоптики практически ежедневно передают дождь и небольшой плюс, который ночами будет сменяться заморозками.



30.10.2017 в 08:19
4741


Комментарии:

Гость [30 октября, в 19 : 43]

На фотографии видно, что на проезжей части находится так называемый «черный лёд» (он всегда почти прозрачный). Многократно поднимался вопрос о неудовлетворительном содержании автомобильных дорог в Ульяновской области. Ненормативное состояние сети автодорог, в совокупности с другими факторами, приводит к ДТП и гибели людей.
Проезжающий свидетель указал на то, что все авто были на зимней резине, его занесло и он почувствовал неуправляемый занос на повороте.
Как одна из причин ДТП, виновата созданная около 10 лет назад в Ульяновской области система в дорожном хозяйстве.
1. Подрядчики по содержанию дорог не удаляют наледь в нормативные сроки, из-за чего образуются гололед и скользкость на дорожном покрытии, которые приводят к неуправляемому заносу транспортного средства, особенно если оно выполняло маневр.
2. Заказчик-балансодержатель сети автодорог (Департамент автодорог) не принимает строгих мер в виде миллионных штрафов к подрядчикам (главные хозяева из Самары), которые оперативно не наносят реагенты, не удаляют гололёд и наледь с проезжей части.
3. Сотрудники ДПС, прибывшие на места ДТП, в таких случаях не вписывают в акты и протоколы данные о ненадлежащем содержании дорог, а вписывают п. 10.1. ПДД и информируют прессу, что водитель не справился с управлением, заранее без экспертизы делая водителя, попавшего в ДТП, виноватым. Тем самым в дальнейшем «расхолаживают» Заказчика и Подрядчика и «способствуют» уходу их от ответственности.
4. При летальном исходе водителя в таких ДТП прокуратура ведёт проверку по делу «обвиняя» заранее погибшего водителя, чтобы не открывать уголовного дела, не передавать в Следственный комитет и далее не выступать обвинителями в суде.
В аналогичных ДТП на лицо преступная халатность собственника дороги и тех, кого он нанял за бюджетные деньги налогоплательщиков содержать дорожную инфраструктуру.
Пока не изменится подход ульяновских правоохранителей к рассматриванию дел по ДТП с предвзятым отношением к водителям транспортных средств, что они виноваты, ситуация на дорогах Ульяновской области будет только усложняться.
Необходимо открывать уголовные дела за гибель граждан РФ на автомобильных дорогах Ульяновской области и пострадавшим в ДТП подавать в суд на ответственных чиновников за содержание данного участка дороги.
Только таким образом, по мнению специалистов, можно будет напугать безответственных руководителей дорожного хозяйства Ульяновской области (директора Департамента автодорог Холтобина), их подрядчиков и заставить их работать в соответствии с нормативными требованиями.
Посмотрите местные сайты: сколько людей за последние два года пострадало и погибло на участках нового моста через Волгу.
МЫ УЛЬЯНОВЦЫ ВИДИМ, ЧТО УКАЗАННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ СО СВОИМИ ПРЯМЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ - ОН НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВВЕРЕННОЙ ЕМУ СЕТИ АВТОДОРОГ.

Александр [21 декабря, в 03 : 51]

Твои слова да богу в уши. А руководящим бонзам все по херу. не царское дело порядок наводить, главное зарплата и откаты вовремя...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

510

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

3478

Сотрудник УФСИН спас слесаря, которого завалило грунтом

В начале декабря в селе Сосновка Тереньгульского района при проведении работ по ремонту трубопровода в котловане обвалился глиняный, пропитанный водой грунт, в результате чего завалило шестидесятилетнего слесаря местного предприятия.

20 декабря, в 02 : 48

306

Завтра непогода продолжится

30 декабря ожидаются сильный снег и восточный ветер порывами 15-20 м/с. Вероятно ухудшение видимости из-за метели.

29 декабря, в 10 : 58

2156