Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,2746 р.
Евро: 69,6654 р.

Очередная трагическая смерть оборвала жизнь годовалой девочки. Ребенок утонул прямо в ванной, где его оставила пьяная мамаша
ЧП случилось накануне вечером. Приехавшая скорая констатировала смерть ребенка. Между тем погибших детей могло быть двое.

Сейчас прокуратура Ульяновской области проводит проверку по факту гибели годовалой девочки, органы опеки решают вопрос с устройством второго ребенка нерадивой мамаши. Ей оказалась, как выяснили Ulnovosti.ru, 28-летняя Екатерина Семенова (фамилия изменена), проживающая в Ишеевке на ул. Гимова. Молодая мамаша проживает одна, воспитывала двух детей, и, как выяснилось, состоит на учете в ПДН. Для местных органов соцзащиты не было секретом, что Семенова выпивает, потому вполне не безосновательно и включили семью в список, находящихся в социально опасном положении.

Впрочем, от трагедии спасти не удалось. Как объяснила сама мамаша, вызвавшая скорую помощь, чтобы констатировать смерть годовалой малышки, она отвлеклась во время купания дочери всего на несколько минут, выйдя в другую комнату. В итоге ребенок якобы утонул. Между тем, с ее же слов, в этот же момент в ванной находился и ее трехлетний сын, так что не исключено, что детских смертей могло быть две. К расследованию гибели малышки подключились следственные органы, тем более что в момент приезда на место трагедии врачи «скорой» зафиксировали состояние алкогольного опьянения у мамаши. Как рассказали Ulnovosti.ru соседи, в этот вечер, как это часто бывает, у Семеновой дома веселилась пьяная компания.

В связи с произошедшим Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области проверяет деятельность должностных лиц органов опеки и попечительства, а также иных структур системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, выясняет условия и обстоятельства, способствовавшие трагедии.

Стоит отметить, это уже шестой малолетний ребенок, погибший в Ульяновской области за месяц с небольшим с начала 2016 года.

Ирина Казакова



09.02.2016 в 11:13
4365


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Экологическое ЧП в Мулловке. ООО «Гиппократ» так и не выполнило обязательство по организации замкнутого цикла производства

Прекратить забор воды из Мингулевского пруда, установить замкнутый цикл производства руководство ООО «Гиппократ» обещало до 1 ноября. Но этого не произошло.

вчера, в 22 : 51

251

Успех Опенышевой: ульяновские школы обязали выполнять работу МФЦ бесплатно

Продвигаемый властью портал госуслуг с каждым днем получает все новые и новые инструменты. В процесс принудительного подключения ульяновцев к порталу госуслуг включены практически все бюджетные учреждения региона вплоть до школ области.

вчера, в 14 : 45

1299

Это некорректно? Как региональные власти сбрасывают с себя ответственность за строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии

Пожалуй, самым ярким выступлением на минувшей конференции ОНФ стало выступление Героя России, доверенного лица президента в Ульяновской области Олега Лобунца.

16 ноября, в 19 : 29

2361

За аварийное отключение теплоснабжения в Ишеевке ответят представители районной администрации и «Средневолжской управляющей тепло-энергетической компании»

Прокуратура Ульяновского района провела проверку по факту аварийного отключения теплоснабжения 107 многоквартирных домов, 2 детских садов, школы и больницы в Ишеевке.

3 ноября, в 09 : 36

643

В Ишеевке без тепла остались 107 многоквартирных домов, детские сады, школы и районная больница

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области проводит проверку по факту аварийного отключения теплоснабжения 107 многоквартирных домов, двух детских садов, школы и больницы в поселке Ишеевка.

23 октября, в 13 : 35

425

Прокурор Игорь Рябов запросил для педофила-убийцы Малофеева пожизненного лишения свободы

Вчера в Ульяновском областном суде прошли прения сторон по громкому уголовному делу в отношении педофила Юрия Малафеева, который минувшим летом изнасиловал и жестоко убил 8-летнюю девочку Каролину.

8 ноября, в 11 : 51

1249

Спасатели освободили ребенка из запертого автомобиля

Днем 16 октября дежурная смена ПСС выезжала на улицу Автозаводскую, чтобы помочь восьмилетней девочке, оказавшейся внутри закрытого автомобиля. Ребенок попал в «ловушку» из-за сработавшей сигнализации.

17 октября, в 09 : 08

165

В Чердаклинском районе утонул ребенок

Прокуратура Чердаклинского района начала проверку по факту гибели малолетней девочки. Труп ребенка обнаружили вчера в селе Озерки на берегу водоема.

29 июня, в 09 : 08

310

Брат погибшей пациентки хотел получить с ЦГКБ полмиллиона рублей

В областной суд с иском государственному учреждению здравоохранения «Центральная городская клиническая больница г. Ульяновска» о компенсации морального вреда обратился брат пациентки, умершей в больнице.

4 октября, в 07 : 15

278

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 16 : 10

3231