Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

Очередная трагическая смерть оборвала жизнь годовалой девочки. Ребенок утонул прямо в ванной, где его оставила пьяная мамаша
ЧП случилось накануне вечером. Приехавшая скорая констатировала смерть ребенка. Между тем погибших детей могло быть двое.

Сейчас прокуратура Ульяновской области проводит проверку по факту гибели годовалой девочки, органы опеки решают вопрос с устройством второго ребенка нерадивой мамаши. Ей оказалась, как выяснили Ulnovosti.ru, 28-летняя Екатерина Семенова (фамилия изменена), проживающая в Ишеевке на ул. Гимова. Молодая мамаша проживает одна, воспитывала двух детей, и, как выяснилось, состоит на учете в ПДН. Для местных органов соцзащиты не было секретом, что Семенова выпивает, потому вполне не безосновательно и включили семью в список, находящихся в социально опасном положении.

Впрочем, от трагедии спасти не удалось. Как объяснила сама мамаша, вызвавшая скорую помощь, чтобы констатировать смерть годовалой малышки, она отвлеклась во время купания дочери всего на несколько минут, выйдя в другую комнату. В итоге ребенок якобы утонул. Между тем, с ее же слов, в этот же момент в ванной находился и ее трехлетний сын, так что не исключено, что детских смертей могло быть две. К расследованию гибели малышки подключились следственные органы, тем более что в момент приезда на место трагедии врачи «скорой» зафиксировали состояние алкогольного опьянения у мамаши. Как рассказали Ulnovosti.ru соседи, в этот вечер, как это часто бывает, у Семеновой дома веселилась пьяная компания.

В связи с произошедшим Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области проверяет деятельность должностных лиц органов опеки и попечительства, а также иных структур системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, выясняет условия и обстоятельства, способствовавшие трагедии.

Стоит отметить, это уже шестой малолетний ребенок, погибший в Ульяновской области за месяц с небольшим с начала 2016 года.

Ирина Казакова



09.02.2016 в 11:13
4861


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

сегодня, в 17 : 44

497

Жителям Ишеевки предлагают проверить уровень сахара в крови

В ближайшую пятницу в Ульяновском районе состоится первая в этом году региональная акция «Я проверил сахар крови! А Вы?». Все желающие смогут сделать экспресс-тест на уровень сахара в крови на выездной «площадке здоровья».

7 февраля, в 13 : 02

234

Завершается сезон осенне-зимних ярмарок

Последняя в этом году ульяновская сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Заволжском районе города. Торговля развернется на проспекте Ульяновском 23 декабря.

1 декабря, в 11 : 33

437

За аварийное отключение теплоснабжения в Ишеевке ответят представители районной администрации и «Средневолжской управляющей тепло-энергетической компании»

Прокуратура Ульяновского района провела проверку по факту аварийного отключения теплоснабжения 107 многоквартирных домов, 2 детских садов, школы и больницы в Ишеевке.

3 ноября, в 09 : 36

860

После вмешательства прокуратуры ребенку-инвалиду компенсируют стоимость проезда к месту лечения и обратно

Ульяновский ребенок-инвалид в прошлом году ездил в Научно-исследовательский институт им. Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге. На билеты (поезд туда и самолет обратно) мать потратила более 26 тысяч рублей личных средств.

13 февраля, в 08 : 57

214

Ребенку-инвалиду не выдавали лекарства

Прокуратура Димитровграда выявила и пресекла нарушение прав ребенка-инвалида. Его мать была вынуждена покупать лекарственные препараты на собственные средства.

7 февраля, в 10 : 31

222

В селе Высокий Колок при пожаре погибли мать и дети

Прокуратура Ульяновской области начала проверку по факту гибели малолетних детей в селе Высокий Колок. Сегодня произошло возгорание одного из деревянных домов на ул. Братьев Кипкаевых в селе Высокий Колок, погибли два мальчика и их мать.

10 апреля, в 12 : 27

212

Майнский депутат ответит в суде за смерть работника

17 ноября прошлого года бизнесмен-депутат Совета депутатов муниципального образования «Игнатовское городское поселение» поручил подчиненному выполнять работы по валке деревьев в выделе квартала Первомайского участкового лесничества.

21 марта, в 08 : 51

257

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

сегодня, в 16 : 10

3542