Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

Политический пожар. Депутату, выступающему против пенсионной реформы, сожгли авто
В ночь на 23 июля в Димитровграде у депутата «Справедливой России» Евгения Кононова сгорел автомобиль. Депутат уверен, что это был поджог. Кононов считает, что это может быть связано с политической деятельностью.

Справедливороссы сейчас набирают силы и готовы подвинуть оппонентов из других партий в местной гордуме, и это может не нравиться местным властям.

«Это был поджог»

Региональное МЧС описало инцидент немногословно. "23.07.2018 на ул. Черемшанская в Димитровграде произошло загорание автомобиля Audi Q7. В результате пожара огнем повреждены моторный отсек, капот, лобовое стекло на площади 4 кв. м. Пострадавших нет", - такое сообщение разместила пресс-служба ведомства.

Свою версию событий рассказал владелец машины справедливоросс Евгений Кононов. В разговоре с корреспондентом он подчеркнул, что это был поджог. У него есть запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, как двое молодых людей поджигают его внедорожник.

"Это было ночью, где-то в 0:35. Я услышал хлопок, выглянул в окно и увидел, как горит капот у машины. Тут же понял, что её подожгли и вызвал пожарную и правоохранительные органы. Через какое-то время они приехали, но авто уже было фактически уничтожено",- рассказал Кононов.

Политические мотивы

Также Кононов считает, что мотивом для этого преступления может быть активная позиция и политическая конкуренция. "Мы ("Справедливая Россия", прим. ред.) закрыли 14 округов в области и серьёзно усилились к предстоящим выборам. Мы пытаемся подвинуть существующую власть, заставить обратить её внимание на настоящие проблемы людей и это многим не нравится", - отметил депутат.

Кононов сказал, что его деятельность доставляет дискомфорт администрации Димитровграда. "Я пытаюсь заставить власти работать. К примеру, изучаю аукционы, задаю неудобные вопросы, что раздражает чиновников. Они это особо и не скрывают", - сообщил парламентарий.

По сути, Кононову был подан сигнал - не суйся не в своё дело, иначе пожалеешь. Однако от своей работы он не собирается отказываться.

Кононов, как и вся партия "Справедливая Россия", выступает против повышения пенсионного возраста. Принципиальная позиция эсеров способствует их популярности в народе. Этого серьёзно опасаются противники, и пускают в ход идут все средства.

Раскол в Димитровграде

Между тем в атомограде назревает настоящий раскол. Официальное первое лицо, глава города Алексей Кошаев за последние полгода успел засветиться в самых скандальных историях. Избиение журналиста Кямрана Кичемайкина, неприкрытый конфликт с областным руководством, обвинения в коррупции от прокуратуры - Кошаев за короткий срок успел растерять большую часть политической репутации. Так что он вполне может опасаться конкуренции от усилившихся эсеров.

Не в лучшей форме находятся и его подчиненные. Первый замглавы администрации Валерий Аванесян тоже уличен в коррупции - сокрытии доходов от выигрышей в покер. Назначение Сергея Выжимова на пост и.о. главы администрации Димитровграда (после того, как его заставила уволить прокуратура за утрату доверия) тоже выглядит странно.

И вполне логичным итогом всего произошедшего стали обыски ФСБ дома у Аванесяна, руководителя городского комитета по имуществу Топталина и друга Кошаева депутата Сергея Королева. Первых двух ФСБ подозревает в лоббировании аукционов по рекламным конструкциям в Димитровграде, на что, собственно говоря, ФАС уже указывал главе города Кошаеву. По имеющейся информации, по результатам конкурса тогда практически все рекламные поверхности в Димитровграде ушли в фирму, близкую сыну Аванесяна. Топталин же подозревается во вскрытии конвертов до проведения конкурса и передаче Аванесяну информации об их содержимом. Что в результате и стало залогом победы аванесяновской фирмы.

Проведенные силовиками в домах ближайшего окружения Алексея Кошаева обыски, бесспорно, потянут рейтинг градоначальника и "Единой России" вниз, так что победа представителей других партий на этой волне может стать вполне логичной и предсказуемой. К примеру, того же эсера Кичемайкина, который еще до недавнего времени был практически неизвестен в Димитровграде.



23.07.2018 в 17:41
2811


Комментарии:

Гость [26 июля, в 08 : 10]

Какой бред! Кто, Кононов то работает? Да ну не смешите! Это просто благовидный предлог, а Кононов получил свое и знает за что. А Кошаев никого не растерял, а он только в борьбе " с честными политиками и чиновниками" набирает силы и укрепляет свои позиции - город ЗА НЕГО!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

вчера, в 10 : 12

2768

Ограбили дочку и.о. ректора УлГТУ Александра Пинкова

Ольга Попова, чей «Мерседес» в бытность мэрства Александра Пинкова, стоял на балансе МУП «Ульяновскдорремсервис», ремонтировался и заправлялся за бюджетный счет, стала жертвой ограбления http://ulnovosti.ru/content/5/24818/

10 августа, в 14 : 09

2620

Ритуальные предвыборные пляски. Так давайте устроим большой хоровод от проблем и забот

Подготовка к грядущим выборам в ЗСО 9 сентября проходит в непростых условиях проблем, навалившихся на наш регион, – от пресловутой пенсионной реформы до внезапно опустевшей областной казны.

6 августа, в 12 : 51

3317

Предательство «Единой России». Бакаев, Гвоздев, Эдварс ЗА повышение пенсионного возраста

Ульяновские законодатели вошли в число 62 российских регионов России, поддержавших вопреки мнению населения изменения в пенсионном законодательстве. Голосовали кулуарно, чтобы скрыть позор «Единой России».

11 июля, в 14 : 33

7282

Общественник Тихонов. Морозов посылает единоросса в Палату и предлагает бывшему секретарю политсовета сдать партбилет

Губернатор Морозов предложил возглавить Общественную палату депутату ЗСО Игорю Тихонову, тем самым поставив крест на его политической карьере на ближайшие пять лет. Сделал это публично, чтобы у Тихонова не было иллюзий относительно принятого решения.

30 мая, в 18 : 45

3656

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

вчера, в 10 : 12

2768

Готовят письмо президенту Путину. Жители Нового города встали на защиту педагога Людмилы Шишкиной

Судья Пулькина готовится к вынесению решения о снятии с предвыборной гонки кандидата в депутаты от КПРФ, директора школы №72 Людмилы Шишкиной. Жители округа №10 готовятся к протестным акциям.

9 августа, в 14 : 24

3765

Цирк окончен. Кошаев оправдан

Мировой суд Димитровграда вынес оправдательное решение по обвинениям журналиста прогубернаторской прессы Кямряна Кичемайкина, выдвинутым в адрес главы города Алексея Кошаева. Обвинения в избиении признаны не доказанными.

29 июня, в 14 : 30

2983

Месть за критику, или Как глава Димитровграда Алексей Кошаев учил журналиста любить Родину

Очередной скандал с первыми лицами региона вспыхнул сегодня в городе атомщиков – Димитровграде. Глава города, ВДВшник Алексей Кошаев серьезно «поговорил» с журналистом прогубернаторской прессы, последний заявил о побоях.

23 мая, в 22 : 48

3317

На День России глава Димитровграда Алексей Кошаев закатит банкет от своего имени, но за бюджетный счет

Муниципальный заказ называется «Услуги по организации торжественного ужина в рамках официального приема главы города Димитровграда Ульяновской области». Банкет в День России обойдется димитровградской казне в 119 тыс. рублей.

22 мая, в 11 : 11

2331

Миронов, Сычев, Воротилин. «Справедливая Россия» определилась с кандидатами в областной парламент

Ульяновские эсеры первыми среди региональных отделений партий провели конференцию, выдвинув своих кандидатов в преддверие грядущих выборов в областной парламент.

15 июня, в 15 : 12

2502

Сычев возвращается в политику в качестве главного эсера Ульяновской области

Сегодня в полдень решением партийной конференции регионального отделения «Справедливая Россия» утверждена кандидатура нового руководителя ульяновских эсеров. Им стал бывший замгубернатора Ульяновской области Михаил Сычев.

31 марта, в 17 : 43

2414

Бизнесмен Сергей Герасимов проиграл «Справедливой России» суды. Продолжится ли расследование уголовного дела?

15 июня в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд города Самары оставил без изменений решение ульяновского суда, согласно которому коммерсант проиграл арендный спор партии «Справедливая Россия».

23 июня, в 08 : 48

2816