Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,4622 р.
Евро: 69,1783 р.

Пожар повредил «Дом Курочкина»
В пятницу в Димитровграде горело историческое здание – «Дом Курочкина», памятник архитектуры начала XX века.

Объект культурного наследия находится в историческом центре города по адресу: ул. Куйбышева, 196. Это двухэтажный дом с кирпичным первым этажом и деревянным вторым. Главный резной фасад выходит на красную линию улицы Куйбышева. Бывший дом Курочкина выполнен в формах эклектики, он является выразительным образцом городской архитектуры.

В настоящее время дом отнесен к категории ветхого и аварийного жилья. Предполагается, что причиной возгорания стал поджог – загорелась крыша. До 2016 года дом был многоквартирным, потом его расселили. Здание стояло опечатанным, проникновение посторонних не допускалось.

С огнем в бывшем особняке боролись несколько пожарных расчетов. Очаг возгорания был ликвидирован. Жертв и пострадавших на месте происшествия не обнаружено.

фото с hautiev-sh.livejournal.com



21.08.2017 в 08:21
287


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Не погост, а просто ГОСТ

На минувшей неделе в Димитровграде вновь разгорелся скандал вокруг расширения кладбища в сторону поселка Дачный.

позавчера, в 12 : 16

896

«Димитровград-нефтемаш» может обанкротиться из-за многомиллионного долга

ФНС России в лице Управления Федеральной налоговой службы по Ульяновской области подало иск к ООО «Димитровград-нефтемаш» и потребовало введения в отношении него процедуры наблюдения. Заявление будет рассмотрено 6 декабря.

21 ноября, в 08 : 18

249

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области проводит проверку по факту пожара в доме семьи, воспитывающей 12 несовершеннолетних детей

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области проводит проверку по факту возгорания, произошедшего сегодня, 27 октября 2017 года, в одном из домов по улице Железнодорожной в поселке Октябрьском.

27 октября, в 19 : 30

414

Гаев требует от погорельцев снести дом за свой счет. Люди обратились к Путину

Проживавшие в доме №7 по ул. Герасимова погорельцы обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой организовать проверки ульяновским чиновникам, которые не хотят предоставлять попавшим в беду людям новое жилье.

5 октября, в 14 : 06

1600