Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 68,2234 р.
Евро: 77,6519 р.

Пожар повредил «Дом Курочкина»
В пятницу в Димитровграде горело историческое здание – «Дом Курочкина», памятник архитектуры начала XX века.

Объект культурного наследия находится в историческом центре города по адресу: ул. Куйбышева, 196. Это двухэтажный дом с кирпичным первым этажом и деревянным вторым. Главный резной фасад выходит на красную линию улицы Куйбышева. Бывший дом Курочкина выполнен в формах эклектики, он является выразительным образцом городской архитектуры.

В настоящее время дом отнесен к категории ветхого и аварийного жилья. Предполагается, что причиной возгорания стал поджог – загорелась крыша. До 2016 года дом был многоквартирным, потом его расселили. Здание стояло опечатанным, проникновение посторонних не допускалось.

С огнем в бывшем особняке боролись несколько пожарных расчетов. Очаг возгорания был ликвидирован. Жертв и пострадавших на месте происшествия не обнаружено.

фото с hautiev-sh.livejournal.com



21.08.2017 в 08:21
632


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Виллы на воде могут подвинуть

Владельцев и арендаторов элитных участков на Черемшанской косе в Димитровграде по суду пытаются заставить снести заборы вдоль берега для свободного доступа к реке всех отдыхающих.

8 августа, в 11 : 32

3156

В Димитровграде благоустроят родник

В этом году планируется благоустроить родник по ул.50 лет Октября в Димитровграде. Источник находится севернее земельного участка 269.

27 июля, в 11 : 55

673

Судебные приставы заставят собственника «Доходного дома купцов Пожарских» снять сайдинг

Управление по охране ОКН направило исполнительный лист в УФССП по Ульяновской области в отношении собственника «Доходного дома купцов Пожарских» (ул. Карла Маркса, 13/2), сообщил его руководитель Шарпудин Хаутиев.

сегодня, в 09 : 43

68

Покажут «Волшебное стекло»

16 августа в 12:00 в музее «Пожарная охрана Симбирска-Ульяновска» откроется выставка «Волшебное стекло». Она продлится до 31 октября.

8 августа, в 12 : 02

437

В поселке Красносельск горит несанкционированная свалка

Пишут Вам жители улицы Ульяновки поселка Красносельска. Хочется после знойного дня вечером подышать свежим воздухом, но злосчастная свалка не дает нам покоя! Каждый вечер черный дым, смрад, хлопки горящего шифера.

31 июля, в 06 : 43

713