Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

Пожар повредил «Дом Курочкина»
В пятницу в Димитровграде горело историческое здание – «Дом Курочкина», памятник архитектуры начала XX века.

Объект культурного наследия находится в историческом центре города по адресу: ул. Куйбышева, 196. Это двухэтажный дом с кирпичным первым этажом и деревянным вторым. Главный резной фасад выходит на красную линию улицы Куйбышева. Бывший дом Курочкина выполнен в формах эклектики, он является выразительным образцом городской архитектуры.

В настоящее время дом отнесен к категории ветхого и аварийного жилья. Предполагается, что причиной возгорания стал поджог – загорелась крыша. До 2016 года дом был многоквартирным, потом его расселили. Здание стояло опечатанным, проникновение посторонних не допускалось.

С огнем в бывшем особняке боролись несколько пожарных расчетов. Очаг возгорания был ликвидирован. Жертв и пострадавших на месте происшествия не обнаружено.

фото с hautiev-sh.livejournal.com



21.08.2017 в 08:21
712


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

16 октября, в 15 : 53

1848

Гарантии вышли. В Федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии ломается оборудование

В строящемся центре медицинской радиологии в Димитровграде выходит из строя оборудование, на котором еще даже не приступили к лечению пациентов. Более того, гарантийные обязательства на которое уже закончились.

15 октября, в 11 : 57

2789

Судебные приставы заставили владельца дома устранить нарушения требований пожарной безопасности

Житель Железнодорожного района проиграл суд соседке, которая добивалась приведения его дома в соответствии с нормами СНиП и Правилами землепользования и застройки муниципального образования «город Ульяновск».

29 августа, в 11 : 30

536